Из черноплодной рябины
Благодаря энтузиазму М. А. Лысенко и его ученикам черноплодная рябина ( арония ) введена в культуру как садовая . Ученый считал , что в основном плоды ее предназначены для переработки.
В папке этой темы для WordPress (по умолчанию это «/wp-content/themes/Real_Estate) откройте файл welcome.php и впишите сюда свой текст.
Благодаря энтузиазму М. А. Лысенко и его ученикам черноплодная рябина ( арония ) введена в культуру как садовая . Ученый считал , что в основном плоды ее предназначены для переработки.
Плоды груши – отличный материал для изготовления различных консервированных продуктов . Можно приготовить гррушевый сок , ценный пищевой продукт , особенно для детей и больных , квас , уксус . Вкусны груши моченые , моченые с брусникой , маринованные , грушевый мед .
По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает черной , но не в этом отношении от земляники . Красную смородину широко используют в народной медецине . Ягоды и продукты их переработки – прекрасное средство для улучшения аппетита и усиления деятельности желудка и кишечника . Красная смородина утоляет жажду , снижает температуру при лихорадочных заболеваниях [...]
КОМПОТ С МЕДОМ ПО СЛАВАЦКИ . Состав заливки: на 1 л воды – 375 г меда . Небольшие плоды вымыть и уложить в литровые банки .Мед растворить в горячей воде , довести до кипения .Залить сиропом абрикосы и дать остыть . Затем банки стирилизовать 8 мин .Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой , подливая [...]
Ни для кого не секрет , что знаменитая рябина – довольно редкий гость на нашем столе . А жаль, ведь из рябины обыкновенной красной (лесной) и сладкоплодных рябин Гранатной , Невежинской т. п. можно приготовить много полезных и вкусных заготовок, которые зимой и весной пойдут не только для повседневного питания, но и украсят стол.
В народной медицине землянику считают средством от всех болезней . Если бы мы правильно использовали земляничный сезон , то меньше нуждались бы в курортах . Правда , у отдельных граждан земляника вызывает крапивницу , кожный зуд и другие проявления аллергии . Чтобы предотвратить эти явления землянику надо есть со сметаной , сливками , сахаром через 20 [...]
Крупные, здоровые в » рубашечках «головки чеснока и луковицы мы обычно стараемся положить в прок . а вот мелкие, поврежденные при уборке можно закосервировать .
У ревеня в пищу идут толстые черешки листьв . Они богаты полеными веществами : белками ,жирами , сахаром . Кроме этого ревень содержит яблочную кислоту , обладающую диетическими своствами и витамин С . Культура эта ранняя , стоит весной прогреться земле , и полезли мясистые черешки , На семью из 4 – 5 человек [...]
КАПУСТА ДЛЯ ГОСТЕЙ . Нашинковать свежую капусту , залить расслом из- подквашенной капусты или свежим рассолом ( 20 г соли на 1 л воды ) . Перед подачей на стол полейте растительным маслом.
С картофелем знакомство людей началось около 14 тысяч лет назад , и произошло это в Южной Америке . Во второй половине Х Vl века картофель завезли в Испанию , откуда распространялся по всей Европе . Сначало его выращивали ради цветов ; пышные кусты с голубыми или розовыми цветками по-своему украшали клумбы . Хотя пищевые достоинства [...]