КАПУСТА – ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .
КАПУСТА ДЛЯ ГОСТЕЙ . Нашинковать свежую капусту , залить расслом из- подквашенной капусты или свежим рассолом ( 20 г соли на 1 л воды ) . Перед подачей на стол полейте растительным маслом.
КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ ПИКАНТНАЯ . Капусту режут на квадраты в 3 – 4 см , морковь , свеклу – тонкими ломтиками , добавляют стрючки порезанного сладкого перца , чеснок ( подавить ) . Можно без перца , чеснока . Заоить рассолом ( на 1 л воды по ст ложки соли и сахара ). Можно добавить немного уксуса и растительного масла по вкусу . Из пряностей хорошо положить горошек душистый , лавровый лист , для остроты – немного горького перца . Держать в комнате 3 – 4 дня для квашения , хранить в холодильнике . Капуста полусается красивого розового цвета . Такую капусту готовят в небольших количествах , повторяя ее засол несколько раз в течении зимне-весеннего времени .
КВАШЕННЫЕ ВИТАМИННЫЕ ОВОЩИ. Квасят большое количества овощей . плодов . Овощи ; капуста, морковь , свекла , редька , репа , турнепс , хрен , лук , чеснок , тыква , кабачки . Травы ; листья мелиссы , мяты , смородины черной , крапивы , лебеды , малины , земляники , одуванчика , ромашки и др. Пряности ; базилик , эстрагон , чабер , душица , шалфей и др . Фрукты ; яблоки, груши , абрикосы , сливы ( без косточек ) и сухофрукты . Овощи чистят , режут или трут на терке после мытья , травы моют и обсушивают , фрукты используют целиком или режут .
В эмалированную посуду укладывают слоями фрукты . овощи , травы ( слои небольшие ) . На дно лучше класть белые овощи – репу , редьку , капусту , затем морковь , чеснок , лук , потом свеклу , хрен , тыкву , картофель , фрукты и снова овощи , перекладывая небольшими слоями трав ( по вкусу ) . Рассол ; на 1 л воды 2 ч ложки соли , сухие специи . Прокипятить и залить крутым кипятком , покрыть полностью овощи и накрыть тканью . Квасят 2 дня при комнатной температуре\ , не мешая . Готовые овощи хранят без гнета в холодильнике или погребе .
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ . По 1 кг помидор , капусты , сладкого перца , моркови . Овощи нарезать , морковь натереть на терке , залить 1,5 стаканами растительного масла , добавить 3-4 стакана уксуса . 6 ст ложек сахарного песка и специи ( душистый горошек . семена укропа , тмина , корицу молотую ). Полученную смесь прокипятить , разложить доверху в горячие банки , закатать крышкой , перевернуть вверх дном до остывания .
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






проба