САД. ОГОРОД. ЕДА.

ВСЕ САДЕ ,ОГОРОДЕ И ЕДЕ

  • Главная
  • контакты
  • о сайте
  • обо мне
  • Рекомендую

В папке этой темы для WordPress (по умолчанию это «/wp-content/themes/Real_Estate) откройте файл welcome.php и впишите сюда свой текст.

  • рассылки блога

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Страницы

    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
    • Рекомендую
  • Страницы

    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
    • Рекомендую
  • Рубрики

  • Мета

    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org
  • Подпишись на обновления сайта:

    Start Up
  •  

    Февраль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
      1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29  
  • Start Up
  • Свежие комментарии

    • admin к записи Из черноплодной рябины
    • admin к записи КАПУСТА – ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .
    • Павел Малафеев к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .
    • dlpiikhred к записи Обо мне
    • Александр к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .
Вы просматриваете: Главная > рецепты, рецепты из овощей и фруктов > КАПУСТА – ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .

КАПУСТА – ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .

Опубликовано в рецепты, рецепты из овощей и фруктов | Февраль 5th, 2012

 

КАПУСТА  ДЛЯ  ГОСТЕЙ .          Нашинковать  свежую  капусту , залить  расслом  из- подквашенной  капусты  или  свежим  рассолом ( 20 г соли на  1 л воды )  . Перед  подачей  на  стол  полейте  растительным  маслом.

КАПУСТА  ЗАКУСОЧНАЯ  ПИКАНТНАЯ .         Капусту  режут  на  квадраты  в  3 – 4 см ,  морковь , свеклу  – тонкими  ломтиками , добавляют  стрючки  порезанного  сладкого  перца , чеснок ( подавить ) . Можно  без  перца , чеснока . Заоить рассолом ( на 1 л  воды  по  ст  ложки  соли  и  сахара ). Можно  добавить  немного  уксуса  и  растительного  масла по  вкусу . Из  пряностей  хорошо  положить горошек  душистый , лавровый лист , для  остроты – немного  горького  перца .  Держать   в комнате  3 – 4 дня  для  квашения , хранить  в  холодильнике .  Капуста  полусается  красивого  розового  цвета . Такую  капусту  готовят  в  небольших количествах , повторяя ее засол  несколько   раз  в  течении  зимне-весеннего  времени .

КВАШЕННЫЕ  ВИТАМИННЫЕ  ОВОЩИ.    Квасят  большое  количества  овощей  . плодов .  Овощи ; капуста,  морковь , свекла , редька , репа , турнепс , хрен , лук , чеснок , тыква , кабачки .  Травы ; листья  мелиссы ,  мяты , смородины  черной , крапивы , лебеды , малины , земляники , одуванчика , ромашки  и  др.  Пряности ;  базилик , эстрагон , чабер , душица , шалфей и др .  Фрукты ; яблоки, груши , абрикосы , сливы ( без косточек ) и  сухофрукты .  Овощи  чистят , режут  или  трут  на  терке   после  мытья ,  травы  моют  и  обсушивают , фрукты  используют  целиком  или  режут .

В эмалированную  посуду  укладывают    слоями  фрукты . овощи , травы ( слои небольшие )  . На  дно  лучше класть  белые  овощи – репу , редьку , капусту , затем  морковь , чеснок , лук , потом  свеклу , хрен , тыкву , картофель , фрукты и снова овощи , перекладывая  небольшими  слоями трав ( по вкусу ) . Рассол  ;    на  1 л  воды  2 ч ложки  соли , сухие  специи . Прокипятить и залить  крутым  кипятком , покрыть полностью овощи и накрыть  тканью .  Квасят  2  дня  при  комнатной  температуре\ , не  мешая .  Готовые  овощи  хранят  без  гнета  в  холодильнике  или  погребе .

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА   БЕЗ  СТЕРИЛИЗАЦИИ .         По 1 кг  помидор , капусты , сладкого  перца  , моркови . Овощи  нарезать , морковь       натереть  на  терке ,  залить  1,5 стаканами  растительного  масла , добавить  3-4  стакана  уксуса .  6 ст  ложек  сахарного  песка  и  специи ( душистый  горошек  . семена  укропа , тмина , корицу  молотую ). Полученную  смесь  прокипятить , разложить  доверху  в  горячие  банки , закатать  крышкой , перевернуть  вверх  дном  до  остывания .

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Комментариев (1) к “КАПУСТА – ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .”

  1. admin:
    Февраль 14, 2012 в 4:53 пп

    проба

    Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Copyright © 2012 САД. ОГОРОД. ЕДА..