НЕТ ДЕНЕГ НА КУРОРТ ? ЕШЬ ЗЕМЛЯНИКУ .
В народной медицине землянику считают средством от всех болезней . Если бы мы правильно использовали земляничный сезон , то меньше нуждались бы в курортах . Правда , у отдельных граждан земляника вызывает крапивницу , кожный зуд и другие проявления аллергии . Чтобы предотвратить эти явления землянику надо есть со сметаной , сливками , сахаром через 20 – 30 мин после еды . А кому она не противопоказана , ешьте на здоровье и в свежем виде , и в переработанном .
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ (старинный русский рецепт ) . 1 кг земляники , 2 кг сахара , 1,5 л воды . Возьмите самые зрелые ( но перезрелые !) ягоды . очистите и разложте их на сите в один слой . Сварите густой сироп , опустите в него ягоды , доведите до кипения и оставьте . Снимите пену и снова доведите до кипения . Так поступайто 5-6 раз . Затем варенье вылейте на сито и оставьте на сутки , чтоб сироп полностью стек . Ягоды обсушите и уже после этого разложить в сухие банки . Хранить в сухом месте .
ЗАМАРОЖЕННАЯ В САХАРНОМ СИРОПЕ . 1 л воды , 0.4 – 1,2 кг сахара . Ягоды выложить в тару . Охладить их в нижнем отделении холодильника . Затем залейте охлажденным сиропом и заморозьте .
ВАРЕНЬЕ ПО ФРАНЦУЗКИ . 2 кг ягод , 1-2 кг сахара , 1 лимон . Крупные твердые ягоды переложить в посуду и засыпать сахаром . На следующий из лимона выжить сок . Поставьте на огонь , довести до кипения и варить 5 мин . Снимите с огня и слейте сироп и уварите его . Затем положить ягоды и варить до готовности .
ЗАМОРОЖЕННАЯ В НАТУРАЛЬНОМ СОКЕ. 1 кг ягод, 250 -300 г сахара . Подготовленные ягоды выложить в посуду , пересыпать сахаром и поставить в нижнее отделения холодильника , пока не появится сок . Потом ягоды переложите в формочки , залейте выделившимся соком и заморозьте.
СМОКВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ . 1 кг ягод , 1 кг сахара , 100 – 150 г ядер грецкого ореха . Очищенные и вымытые ягоды засыпать сахаром и поставить в холодное место , пока не появится сок . Потом проварите на слабом огне , все время помешивая . Перед окончанием варки мелко нарезанные грецкие орехи добавить . Когда маса будет отделятся от дна , выложите на протвень , смоченный холодной водой , разравняйте ножом и поставьте для подсушивания на 2 – 3 дня . Готовую смокву разрежте на фигурные кусочки и посыпьте сахарной пудрой . Хранить в хорошо укупоренных банках .
» ВАРЕНЬЕ » СТАРЫХ ХОЛОСТЯКОВ . Это старый польский рецепт наливки из любых ягод и плодов . Начинайте с земляники . Очищенные ягоды положить в бутыль , залейте водкой и засыптье сахаром из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан водки . Затем таким же образом поступайте с плодами вишни , черешни , крыжовника , красной и черной смородины . Можно добавить сливу, алычу , виноград , яблоки , груши . Каждый раз заливайте водкой и засыпайте сахаром , чтоб плоды были покрыты . Когда бутыль заполнится , оставтье ее в темное место на 2 месяца . А как плоды осядут на дно , наливку слейте , профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной





