САД. ОГОРОД. ЕДА.

ВСЕ САДЕ ,ОГОРОДЕ И ЕДЕ

  • Главная
  • контакты
  • о сайте
  • обо мне
  • Рекомендую

В папке этой темы для WordPress (по умолчанию это «/wp-content/themes/Real_Estate) откройте файл welcome.php и впишите сюда свой текст.

  • рассылки блога

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Страницы

    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
    • Рекомендую
  • Страницы

    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
    • Рекомендую
  • Рубрики

  • Мета

    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org
  • Подпишись на обновления сайта:

    Start Up
  •  

    Февраль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
      1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29  
  • Start Up
  • Свежие комментарии

    • admin к записи Из черноплодной рябины
    • admin к записи КАПУСТА – ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .
    • Павел Малафеев к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .
    • dlpiikhred к записи Обо мне
    • Александр к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .
Вы просматриваете: Главная > рецепты, рецепты из овощей и фруктов > НЕТ ДЕНЕГ НА КУРОРТ ? ЕШЬ ЗЕМЛЯНИКУ .

НЕТ ДЕНЕГ НА КУРОРТ ? ЕШЬ ЗЕМЛЯНИКУ .

Опубликовано в рецепты, рецепты из овощей и фруктов | Февраль 7th, 2012

В  народной  медицине  землянику  считают  средством  от  всех болезней .  Если  бы  мы  правильно  использовали  земляничный  сезон , то  меньше  нуждались  бы  в  курортах . Правда ,  у  отдельных  граждан   земляника  вызывает  крапивницу , кожный  зуд  и  другие   проявления  аллергии .  Чтобы  предотвратить  эти  явления  землянику  надо  есть  со сметаной , сливками ,  сахаром  через 20 – 30 мин  после  еды . А кому  она  не  противопоказана  , ешьте  на   здоровье  и  в свежем виде , и в  переработанном .

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ (старинный  русский  рецепт ) .            1 кг  земляники , 2 кг  сахара ,  1,5 л  воды .    Возьмите  самые  зрелые  ( но  перезрелые !)  ягоды . очистите  и  разложте  их  на  сите  в  один  слой . Сварите  густой  сироп , опустите  в  него  ягоды , доведите  до  кипения  и  оставьте .   Снимите  пену  и  снова  доведите  до  кипения . Так  поступайто  5-6 раз . Затем  варенье  вылейте  на сито  и  оставьте на сутки , чтоб  сироп полностью  стек . Ягоды обсушите  и  уже  после  этого  разложить  в  сухие  банки . Хранить  в сухом  месте .

ЗАМАРОЖЕННАЯ  В  САХАРНОМ  СИРОПЕ .         1 л  воды , 0.4 – 1,2  кг  сахара .  Ягоды  выложить в  тару .       Охладить их  в нижнем  отделении  холодильника . Затем  залейте  охлажденным  сиропом  и  заморозьте .

ВАРЕНЬЕ  ПО  ФРАНЦУЗКИ .   2 кг  ягод , 1-2 кг  сахара , 1 лимон .   Крупные  твердые ягоды  переложить  в  посуду  и  засыпать сахаром . На  следующий  из  лимона  выжить  сок  .  Поставьте  на  огонь , довести  до кипения  и  варить  5 мин .  Снимите  с  огня  и  слейте  сироп и уварите  его . Затем  положить  ягоды  и варить  до готовности .

ЗАМОРОЖЕННАЯ  В  НАТУРАЛЬНОМ  СОКЕ.   1 кг  ягод, 250 -300 г  сахара .  Подготовленные ягоды  выложить  в  посуду , пересыпать сахаром   и поставить  в нижнее отделения  холодильника      , пока не появится сок . Потом  ягоды  переложите в формочки , залейте  выделившимся соком  и заморозьте.

СМОКВА  С  ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ . 1 кг  ягод , 1 кг  сахара , 100 – 150 г ядер  грецкого  ореха .   Очищенные  и  вымытые  ягоды  засыпать  сахаром  и  поставить  в  холодное  место , пока  не  появится сок . Потом  проварите      на  слабом  огне  , все  время  помешивая .  Перед окончанием  варки  мелко  нарезанные  грецкие  орехи добавить . Когда маса  будет  отделятся  от дна , выложите на  протвень , смоченный  холодной  водой  , разравняйте ножом и  поставьте для  подсушивания  на  2 – 3 дня . Готовую  смокву  разрежте  на  фигурные  кусочки  и посыпьте  сахарной   пудрой . Хранить в хорошо укупоренных банках .

» ВАРЕНЬЕ » СТАРЫХ  ХОЛОСТЯКОВ .   Это  старый  польский  рецепт  наливки  из любых  ягод и  плодов .  Начинайте  с  земляники . Очищенные  ягоды  положить  в бутыль , залейте  водкой  и  засыптье сахаром из расчета  1 стакан  сахара  на  1 стакан водки . Затем  таким же образом  поступайте  с плодами  вишни , черешни , крыжовника , красной и черной  смородины .  Можно  добавить  сливу,  алычу , виноград , яблоки , груши . Каждый  раз заливайте  водкой  и  засыпайте  сахаром  , чтоб  плоды  были покрыты . Когда  бутыль  заполнится , оставтье ее  в  темное место  на  2 месяца . А как  плоды осядут  на  дно , наливку  слейте , профильтруйте  и  разлейте  по бутылкам.

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Copyright © 2012 САД. ОГОРОД. ЕДА..