САД. ОГОРОД. ЕДА.

ВСЕ САДЕ ,ОГОРОДЕ И ЕДЕ

  • Главная
  • контакты
  • о сайте
  • обо мне
  • Рекомендую

В папке этой темы для WordPress (по умолчанию это «/wp-content/themes/Real_Estate) откройте файл welcome.php и впишите сюда свой текст.

  • рассылки блога

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Страницы

    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
    • Рекомендую
  • Страницы

    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
    • Рекомендую
  • Рубрики

  • Мета

    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org
  • Подпишись на обновления сайта:

    Start Up
  •  

    Февраль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
      1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29  
  • Start Up
  • Свежие комментарии

    • admin к записи Из черноплодной рябины
    • admin к записи КАПУСТА – ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .
    • Павел Малафеев к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .
    • dlpiikhred к записи Обо мне
    • Александр к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .
Вы просматриваете: Главная > рецепты, рецепты из овощей и фруктов > ВИТАМИННЫЕ ЧЕРЕШКИ

ВИТАМИННЫЕ ЧЕРЕШКИ

Опубликовано в рецепты, рецепты из овощей и фруктов | Февраль 6th, 2012

 

У  ревеня  в  пищу  идут  толстые  черешки  листьв . Они  богаты  полеными веществами :  белками ,жирами , сахаром . Кроме  этого  ревень содержит  яблочную кислоту , обладающую  диетическими  своствами и  витамин С .  Культура  эта  ранняя , стоит  весной  прогреться  земле , и  полезли  мясистые  черешки , На семью  из     4 – 5 человек   -  5 – 8  кустов ревеня  иметь .

Для него  подбирают  перегнойную , достаточно  влажную  , но не  мокрую  почву . Черешки  лучше  удаются  на  солнечной  месте  . На одном  месте  ревень  растет  до  10  лет . Черешки  ревеня  используют  для  приготовления  киселей , компотов , муссов  . сладких  соусов . Варят  варенья  , кладут   в  пироги  вместо  яблок . Сок  ревеня хорош  для  освежающих  напитков .

ПИРОГ  С  РЕВЕНЕМ .           Приготовленное  тесто  выкладывают  на  противень ,  толщиной  1,5 см . Раскладываю  резанные  кусочки  ревеня  слоем  1-2 см , заливают  яйцом ,  смешанным  с сахаром  и  сметаной , затем  ставят  в  духовку . Готовый  пирог  нарезают  кусоками  и подают  к  чаю  или  кофе.  Для теста – 500 г  муки    , 25 г дрожжей , 150 г сливочного  масла . 100 г сахара , 2 яйца , 5 г соли . Начинка :  500 г очищенного  мелко  нарезанного  ревеня , 1 яйцо , 100 г  сметаны , 50 г сахара  . соль  по  вкусу .

МУСС  ИЗ   РЕВЕНЯ .              50 г ревеня , 100 г воды , 25 г сахара  и  20 г  манной  крупы .  Очищенный  и  нарезанны  ревень  залить  водой  , кипятить   до  тех  пор  пока  не  станет  мягким , протереть  через  дуршлаг . В  полученную  массу  добавит  сахар манную  крупу  и  по вкусу  ванилин . Полученную  массу  взбивают , чтобы она  стала  однородной  и воздушной . Подают  как  сладкое  блюдо  с  молоком .

ВАРЕНЬЕ  ИЗ  РЕВЕНЯ .  Промытые  неочищенные  черешки  ревеня  нарезать  кусочками  длиной  1,5 – 2 см .   900 г сахара  растворить  в  400 г  воды , горячим  сиропамм залить ревень . Настоять  2- 3 часа ,  затем  довести  до  кипения  на  медленном  огне  и  варить  15 – 20 мин . Когда  сироп  станет  прозрачным  и  перестанет  пенится  , варенье  готово .

СИДР  ИЗ  РЕВЕНЯ .     Для  приготовления  трех  литров  напитка  -  600 г ревеня ,  2,5 л  воды . 200 г  сахара .  Вымытые  черешки  натереть  на  крупной  терке , выкладываю  в  эмалированную кастрюлю ; на 1 л воды  150 г сахара . Все  перемешиваю . Начинается  брожения  и  длится  не  менее  суток , за это  время надо  перемешать  5 -6 раз . Брожение происходит при  температуре не  ниже  20 градусов  .  Затем  содержимое надо  процедить , в полученную  массу  добавить  1,5 л  воды , хорошо  промыть  и процедить . Все  слить  в  одну  емкость , добваить  50  г  сахара . Разлить  в  бутылки  с винтовыми  пробками . Через  10 – 12 часов напиток  готов .   Осторожно  открыть  пробку , медленно  выпуская  газ . Приятный  вкус  . напоминающий  газировку . Когда  в  бутылки  остается  четверть  напитка , в  не  можно  добавить еще  не  бродвшее  сусло  из  смеси  ревеня ,  воды  и  сахара  .Через   8- 10 часов  готова  еще  одна  бутылка  сидра !

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Copyright © 2012 САД. ОГОРОД. ЕДА..