ВИТАМИННЫЕ ЧЕРЕШКИ
У ревеня в пищу идут толстые черешки листьв . Они богаты полеными веществами : белками ,жирами , сахаром . Кроме этого ревень содержит яблочную кислоту , обладающую диетическими своствами и витамин С . Культура эта ранняя , стоит весной прогреться земле , и полезли мясистые черешки , На семью из 4 – 5 человек - 5 – 8 кустов ревеня иметь .
Для него подбирают перегнойную , достаточно влажную , но не мокрую почву . Черешки лучше удаются на солнечной месте . На одном месте ревень растет до 10 лет . Черешки ревеня используют для приготовления киселей , компотов , муссов . сладких соусов . Варят варенья , кладут в пироги вместо яблок . Сок ревеня хорош для освежающих напитков .
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ . Приготовленное тесто выкладывают на противень , толщиной 1,5 см . Раскладываю резанные кусочки ревеня слоем 1-2 см , заливают яйцом , смешанным с сахаром и сметаной , затем ставят в духовку . Готовый пирог нарезают кусоками и подают к чаю или кофе. Для теста – 500 г муки , 25 г дрожжей , 150 г сливочного масла . 100 г сахара , 2 яйца , 5 г соли . Начинка : 500 г очищенного мелко нарезанного ревеня , 1 яйцо , 100 г сметаны , 50 г сахара . соль по вкусу .
МУСС ИЗ РЕВЕНЯ . 50 г ревеня , 100 г воды , 25 г сахара и 20 г манной крупы . Очищенный и нарезанны ревень залить водой , кипятить до тех пор пока не станет мягким , протереть через дуршлаг . В полученную массу добавит сахар манную крупу и по вкусу ванилин . Полученную массу взбивают , чтобы она стала однородной и воздушной . Подают как сладкое блюдо с молоком .
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ . Промытые неочищенные черешки ревеня нарезать кусочками длиной 1,5 – 2 см . 900 г сахара растворить в 400 г воды , горячим сиропамм залить ревень . Настоять 2- 3 часа , затем довести до кипения на медленном огне и варить 15 – 20 мин . Когда сироп станет прозрачным и перестанет пенится , варенье готово .
СИДР ИЗ РЕВЕНЯ . Для приготовления трех литров напитка - 600 г ревеня , 2,5 л воды . 200 г сахара . Вымытые черешки натереть на крупной терке , выкладываю в эмалированную кастрюлю ; на 1 л воды 150 г сахара . Все перемешиваю . Начинается брожения и длится не менее суток , за это время надо перемешать 5 -6 раз . Брожение происходит при температуре не ниже 20 градусов . Затем содержимое надо процедить , в полученную массу добавить 1,5 л воды , хорошо промыть и процедить . Все слить в одну емкость , добваить 50 г сахара . Разлить в бутылки с винтовыми пробками . Через 10 – 12 часов напиток готов . Осторожно открыть пробку , медленно выпуская газ . Приятный вкус . напоминающий газировку . Когда в бутылки остается четверть напитка , в не можно добавить еще не бродвшее сусло из смеси ревеня , воды и сахара .Через 8- 10 часов готова еще одна бутылка сидра !
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной





