Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Суп из спаржи

Здравствуйте дорогие мои читатели.

Сегодня мы будем готовить суп из спаржи.  Спаржа это ценный деликатесный овощ, из него можно приготовить не только супы, но и гарниры, салаты. Делают кофе из семян спаржи и этот кофе с привкусом шоколада. Даже в качестве лечебного сырья используют спаржу. Повышает жизненный тонус, снижает кровяное давление и многое другое, препараты сделанные из спаржи.

 

Ингредиенты:

на один литр воды - спаржа - 500 грамм,

масло сливочное - две столовые ложки,

мука  -  одна столовая ложка,

сахарный песок - неполная чайная ложка,

лимонный сок - 1 столовая ложка,

сливки - 1 столовая ложка,

желток -      2 штуки и соль.

Промываем побеги спаржи, затем снимаем  кожицу сверху вниз с отбеленных побегов. Верхушки у побегов срезаем и тушим в небольшом количестве воды. Остальные побеги отварить в воде предназначенной для супа и подсолить. Когда побеги будут готовы, мы их протираем через сито. Пюре добавляем в отвар, сюда же добавляем  готовые тушеные верхушки побегов, масло сливочное и ставим на огонь.

Муку надо обжарить на сковородке. Берем сахарный песок и смешиваем со сливками, желтками и обжаренной мукой, лимонным соком. Хорошо все смешиваем и вливаем в кипящий суп помешивая. Суп доводим до кипения и выключаем суп готов. Посыпаем зеленью укропа и петрушки  при подаче на стол. Суп готовится 1 час. суп из чечевицы

Полезный совет; очищенную спаржу связываем в пучки, чтобы она не лопалась при варки. Также она  становится водянистой и теряет аромат при переваривании, спаржу переваривать нельзя.

 

     Друзья. После прочтения статьи пожалуйста  оставьте свои комментарии. Ваше мнение для меня очень важно!

 

Tweet

Related posts:

Комментарии (11) на “Суп из спаржи”

  • Ирина:

    Совсем недавно я начала употреблять спаржу. Понравилось очень, а вот суп еще не варила. А такие супчики — пюре просто обожаю.

    Ответить
  • Зухра:

    Доброе утро,Валентина!)Какой супчик…я пока болею,то куриный ем…)Хороших тебе выходных!)

    Ответить
  • Елена:

    Спаржу частенько вижу в супермаркетах, но никогда не покупала ее , а вот теперь есть повод купить спаржу и приготовить такой вкусный ароматный супчик. Спасибо , Валентина за отличный рецепт! А вообще , если разобраться, то данный супчик можно отнести к разряду диетический.

    Ответить
  • Надежда Семеновна:

    вообще спаржа — диетический продукт, и довольно дорогой. Ее выращивание не простое, наверно поэтому и дорогая. Конечно, сейчас через сито мало кто протирает, у большинства хозяек есть блендер. Можно попробовать, соус для заправки я бы переделала, не стала бы в диетический суп жарить муку.

    Ответить
  • Елена:

    Да, несомненно, кто хочет перевести супчик в разряд диетического , то ничего жарить не нужно.

    Ответить
    • Дороги и уважаемы мои читатели .Я пишу просто как приготовить,то или иное блюдо ,но не о диетическом питании. С уважением автор

      Ответить
  • Татьяна:

    Ни разу спаржевый суп не варила, спасибо за рецепт. Скажите а сколько времени спаржу варить для супа нужно? Что бы не переварить?

    Ответить
    • Татьяна извините ,что я пропустла в рецепте такую важную деталь .Варить нужно один час.В рецепте все дописала.

      Ответить
  • […] Спаржу очистить, нарезать длиной около 5 сантиметров ,связать .Варим 15 минут в подсоленной воде. Пока спаржа варится готовим соус . Очищаем лимон и выжимаем сок, кожуру лимона осень мелко нарезаем  и смешиваем с соком ,добавляем сахарный песок,уксус,перец,соль,масло растительное . все это хорошо перемешиваем . Подаем отварную спаржу с лимонным соусом. суп из спаржи […]

    Ответить
  • Зоя:

    Люблю салат из спаржи, а вот супчик никогда не ела..надо будет испробовать!

    Ответить
  • админ:

    […] А вы знаете что артишоки едят руками.Высасывают из них очень сочную и нежную мякоть.Вкус артишока  отварного напоминает вкус отварной цветной капусты ,только  с очень нежным ореховым вкусом.Его с удовольствием едят в сыром виде  и заправляют его маслом ,солью,уксусом .перцем. суп из спаржи […]

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons