Суп из спаржи
Здравствуйте дорогие мои читатели.
Сегодня мы будем готовить суп из спаржи. Спаржа это ценный деликатесный овощ, из него можно приготовить не только супы, но и гарниры, салаты. Делают кофе из семян спаржи и этот кофе с привкусом шоколада. Даже в качестве лечебного сырья используют спаржу. Повышает жизненный тонус, снижает кровяное давление и многое другое, препараты сделанные из спаржи.
Ингредиенты:
на один литр воды - спаржа - 500 грамм,
масло сливочное - две столовые ложки,
мука - одна столовая ложка,
сахарный песок - неполная чайная ложка,
лимонный сок - 1 столовая ложка,
сливки - 1 столовая ложка,
желток - 2 штуки и соль.
Промываем побеги спаржи, затем снимаем кожицу сверху вниз с отбеленных побегов. Верхушки у побегов срезаем и тушим в небольшом количестве воды. Остальные побеги отварить в воде предназначенной для супа и подсолить. Когда побеги будут готовы, мы их протираем через сито. Пюре добавляем в отвар, сюда же добавляем готовые тушеные верхушки побегов, масло сливочное и ставим на огонь.
Муку надо обжарить на сковородке. Берем сахарный песок и смешиваем со сливками, желтками и обжаренной мукой, лимонным соком. Хорошо все смешиваем и вливаем в кипящий суп помешивая. Суп доводим до кипения и выключаем суп готов. Посыпаем зеленью укропа и петрушки при подаче на стол. Суп готовится 1 час. суп из чечевицы
Полезный совет; очищенную спаржу связываем в пучки, чтобы она не лопалась при варки. Также она становится водянистой и теряет аромат при переваривании, спаржу переваривать нельзя.
Друзья. После прочтения статьи пожалуйста оставьте свои комментарии. Ваше мнение для меня очень важно!
Совсем недавно я начала употреблять спаржу. Понравилось очень, а вот суп еще не варила. А такие супчики — пюре просто обожаю.
Доброе утро,Валентина!)Какой супчик…я пока болею,то куриный ем…)Хороших тебе выходных!)
Спаржу частенько вижу в супермаркетах, но никогда не покупала ее , а вот теперь есть повод купить спаржу и приготовить такой вкусный ароматный супчик. Спасибо , Валентина за отличный рецепт! А вообще , если разобраться, то данный супчик можно отнести к разряду диетический.
вообще спаржа — диетический продукт, и довольно дорогой. Ее выращивание не простое, наверно поэтому и дорогая. Конечно, сейчас через сито мало кто протирает, у большинства хозяек есть блендер. Можно попробовать, соус для заправки я бы переделала, не стала бы в диетический суп жарить муку.
Да, несомненно, кто хочет перевести супчик в разряд диетического , то ничего жарить не нужно.
Дороги и уважаемы мои читатели .Я пишу просто как приготовить,то или иное блюдо ,но не о диетическом питании. С уважением автор
Ни разу спаржевый суп не варила, спасибо за рецепт. Скажите а сколько времени спаржу варить для супа нужно? Что бы не переварить?
Татьяна извините ,что я пропустла в рецепте такую важную деталь .Варить нужно один час.В рецепте все дописала.
[…] Спаржу очистить, нарезать длиной около 5 сантиметров ,связать .Варим 15 минут в подсоленной воде. Пока спаржа варится готовим соус . Очищаем лимон и выжимаем сок, кожуру лимона осень мелко нарезаем и смешиваем с соком ,добавляем сахарный песок,уксус,перец,соль,масло растительное . все это хорошо перемешиваем . Подаем отварную спаржу с лимонным соусом. суп из спаржи […]
Люблю салат из спаржи, а вот супчик никогда не ела..надо будет испробовать!
[…] А вы знаете что артишоки едят руками.Высасывают из них очень сочную и нежную мякоть.Вкус артишока отварного напоминает вкус отварной цветной капусты ,только с очень нежным ореховым вкусом.Его с удовольствием едят в сыром виде и заправляют его маслом ,солью,уксусом .перцем. суп из спаржи […]