Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Рецепты с селедкой

Готовим на закуску селедочку несколько вариантов. Это оригинально быстро и вкусно.

"Классика жанра"

Ингредиенты:

сельдь- 1,

красное вино - 300 мл,

картофель крупный -4.

начинка:

сметана - 2 столовые ложки,

смесь черного и белого перца- 1 чайная ложка,

сок лимона - 1 чайная ложка,

винная заливка от сельди - 1 столовая ложка,

свежий укроп, петрушка, лук.

Очищаем сельдь и освобождаем от косточек, затем филе заливаем на 30 минут красным вином. Ставим варить картофель и остужаем, нарезаем тонкими ломтиками.

Начинка -  петрушку, укроп, лук мелко нарезаем, добавляем сметану и заливку от сельди, черный и белый перец сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем сельдь на тарелку и разминаем вилкой до состояние пюре. Берем ломтики картофеля и намазываем начинку на каждый ломтик, а затем кладем пюре сельди сверху. Картофельные ломтики соединяем по три и выкладываем горкой на блюдо.

Чесночно-сырная закуска

Ингредиенты:

чеснок - 4 зубчика,

сыр твердый - 200 грамм,

густые сливки 1 столовая ложка,

яйцо - 1,

семга, листья салата.

Чеснок  подавить, сыр натереть на терке, добавить сливки, яйцо сварить и мелко нарезать. Все хорошо размешать до однородной массы. Семгу нарезать на тонкие пластинки, затем намазать подготовленной смесью и сворачиваем рулетиком. Листья салата выкладываем на блюда и ни них кладем рулетики. Подаем со свежим огурцом, гренками, которые сделали из ржаного хлеба, отварным картофелем.семга

    Селедка с горчицей

 Ингредиенты:

сельдь крупная: 2,

молоко.

Маринад:

горчица - 100 грамм,

желтки - 2,

сахар - 1 чайная ложка,

оливковое масло - 100 мл,

сок лимона.

Селедку очистить от косточек и вымочить в молоке, затем нарезать  на большие кусочки.оливье

Горчица, желтки, сахар, сок лимона, оливковое масло, все смешиваем и взбиваем до однородной массы, затем добавляем мелко нарезанную зелень. Выкладываем сельдь в емкость и заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудьте нажать кнопки.

После прочтение статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

 

Tweet

Related posts:

Комментарии (11) на “Рецепты с селедкой”

  • Александр:

    Со всеми рецептами склонен дружить. Но во втором селедки не хватает.

    Ответить
  • Наталья:

    Отбана гляньте здесь http://tvoy-start.ru/zakrytaya-rubrika/indeksaciya-sajta

    Ответить
  • Наталья:

    Позавчера копченой селедочкой с картошкой баловались. Запивали пивом.

    Ответить
  • Наташа:

    Хороши рецепты! Спасибо!

    Ответить
  • Наталия Хоробрых:

    Селедку люблю саму по себе. Никогда не держала ее в красном вине, но задумалась: какой же у нее вкус после него. Хочу попробовать…

    Ответить
  • Ольга:

    Я тоже про селедку с красным вином не слышала, думала, может сначала пьем, потом селедкой закусываем :) Очень аппетитные рецепты, скучаю за селедочкой…

    Ответить
  • фиалка молчаливая:

    ой, все, слюни потекли, хоть домой беги с работы, вернее в магазин за селедочкой

    Ответить
  • Алевтина:

    интересные рецепты, селёдочка действительно классика, кто её не любит. Летом как-то может быть и не идёт, а вот с наступлением холодов селёдочка с картошечкой самое то.

    Ответить
  • Таисия:

    Очень люблю сельдь, тем более, что она очень полезна. Такие «вкусные» фотографии, аж слюнки потекли.

    Ответить
  • Ирина:

    Обожаю селедочку,,,еще понравился рецепт с семгой. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons