Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Рецепты из орехов

Салат "Орехово- коньячный"

Ингредиенты:

фундук очищенный - 100 грамм,

абрикосы - 400 грамм,

лимон - 1,

коньяк - 50 мл,

сахарная пудра - 50  грамм.

Абрикосы разрежем пополам и уберем косточку, орехи измельчим, Из лимона удаляем семена и вместе с цедрой нарезаем на маленькие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем, затем заправляем коньяком, посыпаем пудрой и рубленными орехами. Затем надо поставить салат в холодильник на один час.

Творог с орехами

Ингредиенты:

фундук очищенный - 100 грамм,

творог - 300 грамм,

чеснок - 2 зубчика,

масло сливочное - 50 грамм,

зелень петрушки и черный молотый перец.

Чеснок разотрем с солью, орехи измельчим в ступке. Творог смешаем с маслом сливочным, затем добавим орехи чеснок и перец. Все перемешать, посолить и украсить зеленью петрушки.

Торт "Ореховый"

Ингредиенты:

для теста:

очищенные орехи 1/2 стакана,

мука - 1,5 стакана,

масло сливочное - 100 грамм,

сметана - 2/3 стакана,

сахарный песок - 1/2 стакана,

сода питьевая - 1/2 чайной ложки.

для крема:

фундук очищенный - 1 стакан,

сметана - стакан,

сахарная пудра - 1 стакан.

Масло разотрем с сахарным песком, добавляем сюда сметана, рубленные орехи, соду, которую погасили уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на три части, затем раскатываем на коржи. ставим выпекать в духовку до золотистого цвета. Духовку нагреваем до средней температуры для выпекания коржей.

Готовим крем, сметану взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем рубленые орехи и осторожно перемешаем. Смазываем коржи этим кремом, а верх торта украшаем молотыми орехами.

Печенье "Ореховые трубочки"

Ингредиенты:

для теста:

мука -  2 стакана,

масло сливочное - 150 грамм,

сметана - 1/2 стакана,

яйцо - 2,

сода питьевая щепотка.

Для начинки:

фундук очищенный - 1 стакан,

сахарный песок - 1/2 стакана,

вино белое десертное - 1 столовых ложки.

Для посыпки - сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Фундук и сахарный песок пропустим через мясорубку, сюда же добавим вино и все перемешаем. Масло слегка растопим и надо взбить его в пышную массу и добавим сахарный песок, сметану и яйца, соль оставим один желток для смазки трубочек. Хорошо все перемешаем, всыпаем муку и замешиваем тесто.завтрак на скорую руку

Тесто раскатать и нарезаем треугольники. Кладем начинку на широкую часть треугольника и свернем в трубочку. трубочки смазываем желтком и ставим выпекать 20 минут на среднем нагреве. Готовые трубочки охладить и после этого посыпаем сахарной пудрой.

 

Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях и не забудь нажать на кнопочки.

После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

Tweet

Related posts:

Фаршированные артишоки
Лечо по-румынски
рецепты из репы. часть 2

Комментарии (7) на “Рецепты из орехов”

  • Наташа:

    Все рецепты классные все с орешками, я их обожаю, творог с орехами очень необычно, торт вообще шикарный! Спасибо! Твит!

    Ответить
  • Елена:

    Очень салат орехово-коньячный меня заинтриговал… Думаю, вкус у него необыкновенный получается…

    Ответить
  • Ирина:

    Все рецепты очень понравились,торт такой шикарный,вообще люблю фундук

    Ответить
  • Шамратова Елена:

    Какой шикарный тортик!

    Ответить
  • Татьяна:

    Все рецепты очень понравились. Особенно необычный рецепт творог с орехами. Спасибо!

    Ответить
  • […] Рецепты из орехов […]

    Ответить
  • […] Выливаем воду в кастрюлю и ставим кипятить, как только вода закипела кладем лепестки роз, сахарный песок, лимонную кислоту. Клубнику протираем с сахаром и выкладываем в кастрюлю. Кастрюлю снимаем с огня и ставим на брожения, когда оно закончится, вливаем водку и ваш ликер готов.рецепты из орехов […]

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons