Рецепты из миндаля
С горных склон, где растет миндаль на многие километры разносится его изысканный горьковато-сладкий запах, когда он цветет. Стали называть его королевским орехом, благодаря его запаху. Используется очень широко в современной кулинарии миндаль : добавляют его в выпечку, салаты и украшают кушанья.
Торт
Ингредиенты:
Бисквит: мука- один стакан,
сахар- 1 стакан,
яйцо- 6,
Миндальная смесь :
миндаль 1/4 стакана обжаренного и измельченного,
сахар-1/3 стакана,
яйцо - два,
масло сливочное - 50 грамм,
для начинки мармелад.
Муку, сахар и яйца хорошо взбить, поставить выпекать. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа. Смешиваем все ингредиенты, чтобы сделать миндальную смесь. Миндальной смесью промазываем нижний корж и накрываем вторым. Допекаем в духовке недолго при температуре около 190 градусов.
Вытаскиваем торт из духовки и остужаем, смазываем сверху мармеладом и посыпаем рубленными миндальными орехами. Торт готов, приятного аппетита.домашние заготовки
Восточное пирожное
Ингредиенты:
миндаль - 1 стакан,
яйцо - 4 ,
мука- 4 столовые ложки,
сахар - 1 стакан.
Сахар смешиваем с миндалем пропускаем три раза через мясорубку. Взбиваем в крутую пену белки яиц, добавляем в миндаль и смешиваем. Затем добавить муку и хорошо все перемешать. Противень выстилаем бумагой, смесь кладем в кондитерский мешок. Выкладываем из кондитерского мешка небольшие лепешки, раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в в духовке при температуре 160 градусов.
Пикантный миндаль
Подсушиваем в духовке целые ядра миндаля, можно это сделать и на сковородке. Подсушенные орехи обмакиваем в мед. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Сделаем смесь из паприки, гвоздики, сахара, корицы и этой смесью обсыпаем орехи. Подсушиваем слегка в духовке. Как закуску к пиву и легкому вину подаем с сыром, маслинами и зеленым салатом.
Орешки к пиву
Обжариваем на сковороде миндаль до золотистого цвета на оливковом масле. Затем пока он не остыл и еще горячий, посыпаем его кайенским перцем. Миндаль должен немного остыть, затем мы его солим и хорошо перемешиваем .
Вот такие простые и несложные рецепты можно приготовить из королевского ореха. Будьте здоровы и приятного вам аппетита.
Обожаем с Мирошкой миндаль))).Он даже больше меня его любит))).Взяла рецепт восточного пирожного,смотрится восхитительно!Спасибо!)
Я рада что тебе Зухра понравилось.
Я просто обожаю миндаль. 2 раза в неделю, когда перехожу из одной школы в другую, обязательно забегаю в Атак и покупаю пакетик миндаля. Благо он не дорогой. И по дороге грызу орешки. Вкусно…
Употребляю довольно часто, в том числе и в составе некоторых блюд
Попробую сделать пикантный миндаль, порадовать себя и окружающих !
Попробуй Лена очень вкусный.
Все печенюшки-пирожные и тортик такие вкусные, к чаю — то, что надо!
Обожаю все миндальное.Спасибо за вкусные рецепты.
С миндалем все вкусно. Мне особенно восточные печенюшки понравились.