Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Рецепты из миндаля

 

С горных склон, где растет миндаль на многие километры разносится его изысканный горьковато-сладкий запах, когда он цветет. Стали называть его королевским орехом, благодаря  его запаху. Используется очень широко в современной кулинарии миндаль : добавляют его в выпечку, салаты и украшают кушанья.

  Торт

миндаль применят для выпечки ,в салатах и для украшения

Ингредиенты:

Бисквит: мука- один стакан,

сахар- 1 стакан,

яйцо- 6,

Миндальная смесь :

миндаль 1/4 стакана обжаренного и измельченного,

сахар-1/3 стакана,

яйцо - два,

масло сливочное - 50 грамм,

для начинки мармелад.

Муку, сахар и яйца хорошо взбить, поставить выпекать. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа. Смешиваем все ингредиенты, чтобы сделать  миндальную смесь. Миндальной смесью промазываем нижний корж и накрываем вторым. Допекаем в духовке недолго  при температуре около 190 градусов.

Вытаскиваем торт из духовки и остужаем, смазываем сверху мармеладом и посыпаем рубленными  миндальными орехами. Торт готов, приятного  аппетита.домашние заготовки

     Восточное пирожное

миндаль используют в кулинарии,для выпечки,для салатов

Ингредиенты:

миндаль - 1 стакан,

яйцо - 4 ,

мука- 4 столовые ложки,

сахар - 1 стакан.

Сахар смешиваем с миндалем пропускаем три раза через мясорубку. Взбиваем в крутую пену белки яиц, добавляем в миндаль и смешиваем. Затем добавить муку и хорошо все перемешать. Противень выстилаем бумагой, смесь кладем в кондитерский мешок. Выкладываем из кондитерского мешка небольшие лепешки, раскладываем  их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в в духовке  при температуре 160 градусов.

Пикантный миндаль 

Подсушиваем в духовке целые ядра миндаля, можно это сделать и на сковородке.  Подсушенные орехи обмакиваем в мед. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Сделаем смесь из паприки, гвоздики, сахара, корицы и этой смесью обсыпаем орехи. Подсушиваем слегка в духовке. Как закуску к пиву и легкому вину подаем с сыром, маслинами и зеленым салатом.

    Орешки к пиву 

Обжариваем на сковороде миндаль до золотистого цвета на оливковом масле.  Затем пока он не остыл и еще горячий, посыпаем его кайенским перцем. Миндаль должен немного остыть, затем мы его солим и хорошо перемешиваем .

Вот такие простые и несложные рецепты можно приготовить из королевского ореха. Будьте здоровы и приятного вам аппетита.

 

        Понравилась статья поделись с друзьями!После прочтения статьи оставьте свои комментарии! Ваше мнение для мня очень важно!

Tweet

Related posts:

Комментарии (9) на “Рецепты из миндаля”

  • Зухра:

    Обожаем с Мирошкой миндаль))).Он даже больше меня его любит))).Взяла рецепт восточного пирожного,смотрится восхитительно!Спасибо!)

    Ответить
  • Наталья:

    Я просто обожаю миндаль. 2 раза в неделю, когда перехожу из одной школы в другую, обязательно забегаю в Атак и покупаю пакетик миндаля. Благо он не дорогой. И по дороге грызу орешки. Вкусно…

    Ответить
  • Диана:

    Употребляю довольно часто, в том числе и в составе некоторых блюд

    Ответить
  • Елена:

    Попробую сделать пикантный миндаль, порадовать себя и окружающих !

    Ответить
  • Любовь:

    Все печенюшки-пирожные и тортик такие вкусные, к чаю — то, что надо!

    Ответить
  • Ануш:

    Обожаю все миндальное.Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответить
  • Татьяна:

    С миндалем все вкусно. Мне особенно восточные печенюшки понравились.

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons