Рецепты с грибами
Собирать грибы очень приятно, готовить интересно и полезно есть. О грибах можно сказать так: вкусно, полезно, сытно и питательно.
Жаркое с грибами.
Ингредиенты:
куриное филе или свинина - 400 грамм,
грибы свежие - 400 грамм,
картофель, кабачок, морковь, лук репка по одному овощу,
помидоры свежие - 3,
масло оливковое - 200 мл,
сливки - 100 мл,
сыр, душистые травы, соль, перец,
чеснок - 5 зубчиков.
Свинину или куриное филе нарезаем кубиками, солим перчим и заправляем душистыми травами. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем соломкой, натираем, перчим солим. У помидор снимаем кожицу. Затем все овощи : морковь, картофель, кабачок, лук помидор нарезаем кубиками солим и перчим. Соединяем все ингредиенты и выкладываем с глубокий сотейник с маслом оливковым. Ставим тушить на медленный огонь до готовности. За 10 минут до окончание готовности посыпаем сыром, добавляем сливки. Чеснок измельчить и мелко нарезать зелень и добавляем в жаркое.
Салат с грибами и картофелем
грибы - 600 грамм,
оливковое масло, луковица,
красное вино - 200 мл,
щепотку сахара, перец,
огурцы свежие - 2 шт,
картофель - 5,
чеснок - 2 головки,
укроп, петрушка, кориандр,
сливки 100 мл, сок лимона.
Мелко нарезать грибы, солим и перчим и нарезаем мелко луковицу. Затем грибы поджариваем на оливковом масле вместе с луковицей. Чеснок делим на зубчики, очищаем, помещаем в форму для запекания и заливаем красным вином, добавляем сахар и перец. Ставим в духовку на 15 минут и запекаем.
Картофель отварить, остужаем, затем нарезаем крупной соломкой. Огурцы моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в салатник картофель, грибы, чеснок, огурцы и все хорошо перемешать. Нарезаем мелко кориандр, укроп, петрушку и выкладываем в блендер, добавляем перец, сливки, сок лимона. Этой смесью заправляем салат. Подаем в теплом виде, можно и в охлажденном.чеснок
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать на кнопки.
После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Жаркое с грибами у нас появляется на столе, в сезон грибов. Очень калорийное блюдо, но мои мужчины любят
А вот салат с грибами и картофелем для меня — новинка, спасибо.
Здравствуйте! Меня зовут Эмилия. У меня есть к вам вопрос. Мы могли бы с вами пообщаться? Мой скайп: emily_691
В нашей семье грибы любят все! Надо попробовать салат, спасибо, Валюша! Но это уже в следующем году))
Грибы-это вообще удивительно вкусный продукт в любом проявлении)
Очень люблю грибы в любом виде, а жаркое с грибами — это самое вкусное блюдо!
Как можно не согласиться, что блюдо с грибами вкусно, полезно, сытно и питательно, когда в нём 400 грамм куриной грудки. Отличный рецепт.
Все, что с грибами или просто пахнет ими- в нашей семье разметается на раз. Спасибо!
Мой муж такое блюдо обожает. Всегда просить его приготовить по выходным.`
Очень любим грибные блюда, жаркое вот такое частенько готовим — очень вкусно!
Жаркое с грибами очень часто готовл. У нас все грибное пользуется спросом.
Жаркое с грибами у нас в порядке вещей, а вот салат такой не делали.
Очень люблю грибы в любом виде. Вот только все чаще использую сушеные или консервированные.
Жаркое люблю, а салат такой никогда не пробовала. Валечка, заинтересовала таким рецептиком. Будем готовить.
Любим грибы собирать,а кушать тем более.Такое аппетитное жаркое,захотелось,завтра приготовлю,спасибо за рецепты.
[…] Первый слой в салате это семга, которую мелко нарезаем, поливаем лимонным соком, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Салатный лук замаринованный в винном уксусе, мелко нарезаем , это будет второй слой и смазываем маонезом. Затем берем яйца и маринованные огурцы и мелко нарезаем. Натираем на терке свежую морковь и кладем на слой огурцов. Предварительно каждый слой слегка смазываем майонезом. Отварную свеклу натираем на терке и выкладываем , это последний слой. Смазываем майонезом сверху густо и украшаем дольками лайма. Вот и готов наш салат по новому селедка под шубой.грибы […]
Ой как я люблю любые грибы, это что такое просто чудо дарованное нам природой. Спасибо за очень хорошие рецепты.