Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Рецепты с грибами

Собирать грибы очень приятно, готовить интересно и полезно есть. О грибах можно сказать так: вкусно, полезно, сытно и питательно.

    Жаркое с грибами.

 Ингредиенты:

куриное филе или свинина - 400 грамм,

грибы свежие - 400 грамм,

картофель, кабачок, морковь, лук репка  по одному овощу,

помидоры свежие - 3,

масло оливковое - 200 мл,

сливки - 100 мл,

сыр, душистые травы, соль, перец,

чеснок - 5 зубчиков.

Свинину или куриное филе нарезаем кубиками, солим перчим и заправляем душистыми травами. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем соломкой,  натираем, перчим солим. У помидор снимаем кожицу. Затем все овощи : морковь, картофель, кабачок, лук помидор нарезаем кубиками солим и перчим. Соединяем все ингредиенты и выкладываем с глубокий сотейник с маслом оливковым. Ставим тушить на медленный огонь до готовности.  За 10 минут до окончание готовности посыпаем сыром, добавляем сливки. Чеснок измельчить и мелко нарезать зелень и добавляем в жаркое.

     Салат с грибами и картофелем

    Ингредиенты:

грибы - 600 грамм,

оливковое масло, луковица,

красное вино - 200 мл,

щепотку сахара, перец,

огурцы свежие - 2 шт,

картофель - 5,

чеснок - 2 головки,

укроп, петрушка, кориандр,

сливки 100 мл, сок лимона.

Мелко нарезать грибы, солим и перчим и нарезаем мелко луковицу. Затем грибы поджариваем на оливковом масле вместе с луковицей. Чеснок делим на зубчики, очищаем, помещаем в форму для запекания и заливаем красным вином, добавляем сахар и перец. Ставим в духовку на 15 минут и запекаем.

Картофель отварить, остужаем, затем нарезаем крупной соломкой. Огурцы моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в салатник картофель, грибы, чеснок, огурцы и все хорошо перемешать. Нарезаем мелко кориандр, укроп, петрушку и выкладываем в блендер, добавляем перец, сливки, сок лимона. Этой смесью заправляем салат. Подаем в теплом виде, можно и в охлажденном.чеснок

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать на кнопки.

 После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Tweet

Related posts:

ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ
Заготовки из садовой и лесной земляники
Рецепты из яблоки

Комментарии (16) на “Рецепты с грибами”

  • Людмила:

    Жаркое с грибами у нас появляется на столе, в сезон грибов. Очень калорийное блюдо, но мои мужчины любят :) А вот салат с грибами и картофелем для меня — новинка, спасибо.

    Ответить
  • Эмилия:

    Здравствуйте! Меня зовут Эмилия. У меня есть к вам вопрос. Мы могли бы с вами пообщаться? Мой скайп: emily_691

    Ответить
  • Татьяна:

    В нашей семье грибы любят все! Надо попробовать салат, спасибо, Валюша! Но это уже в следующем году))

    Ответить
  • Алена Яснева:

    Грибы-это вообще удивительно вкусный продукт в любом проявлении)

    Ответить
  • Ирина:

    Очень люблю грибы в любом виде, а жаркое с грибами — это самое вкусное блюдо!

    Ответить
  • Алексей:

    Как можно не согласиться, что блюдо с грибами вкусно, полезно, сытно и питательно, когда в нём 400 грамм куриной грудки. Отличный рецепт.

    Ответить
  • Юля:

    Все, что с грибами или просто пахнет ими- в нашей семье разметается на раз. Спасибо!

    Ответить
  • Lady Fox:

    Мой муж такое блюдо обожает. Всегда просить его приготовить по выходным.`

    Ответить
  • Любовь:

    Очень любим грибные блюда, жаркое вот такое частенько готовим — очень вкусно!

    Ответить
  • Наталья:

    Жаркое с грибами очень часто готовл. У нас все грибное пользуется спросом.

    Ответить
  • Александр:

    Жаркое с грибами у нас в порядке вещей, а вот салат такой не делали.

    Ответить
  • Елена:

    Очень люблю грибы в любом виде. Вот только все чаще использую сушеные или консервированные.

    Ответить
  • Татьяна:

    Жаркое люблю, а салат такой никогда не пробовала. Валечка, заинтересовала таким рецептиком. Будем готовить.

    Ответить
  • Вера:

    Любим грибы собирать,а кушать тем более.Такое аппетитное жаркое,захотелось,завтра приготовлю,спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Валентина:

    […] Первый слой  в салате это семга, которую мелко нарезаем, поливаем лимонным соком, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Салатный лук замаринованный в винном уксусе, мелко нарезаем , это будет второй слой и смазываем маонезом. Затем берем яйца и маринованные огурцы и мелко нарезаем. Натираем на терке свежую морковь и кладем на слой огурцов. Предварительно каждый слой слегка смазываем майонезом. Отварную свеклу натираем на терке и выкладываем , это последний слой. Смазываем майонезом сверху густо и украшаем дольками лайма. Вот и готов наш салат по новому селедка под шубой.грибы […]

    Ответить
  • Таня:

    Ой как я люблю любые грибы, это что такое просто чудо дарованное нам природой. Спасибо за очень хорошие рецепты.

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons