Фаршированные артишоки
Берем четыре небольших артишока и варим в подсоленной воде 10 минут. В воду надо добавить лимонного сока, выдавленный из одного лимона.Артишоки откинуть на дуршлаг, и охладим . Разрезаем пополам ,выскребаем ложкой сердцевину.
Ингредиенты
Артишоки - 4 штуки
помидор - 150 грамм
лимон - 1 штука
майонез или сметана - 4 столовые ложки
измельченный зеленый лук - 1 столовая ложка
уксус ароматизированный эстрагоном - 20 мл.
зелень,перец,соль,кервель все берем по вкусу
Делаем начинку для артишоков.
Взять по 140 грамм творога и брынзы хорошо размять вилкой. Помидоры вымыть и нарезать мелкими дольками- 2 небольших помидора без семян и кожицы . Помидоры опусти в кипяток на несколько минут и снимем кожицу,затем помидоры ложкой очистить от семян.салат из спаржи
Лук зеленый около 50 грамм вымыть и мелко нарезать. Брынзу,творог,помидоры,лук хорошо перемешиваем. Затем солим ,перчим и заправляем уксусом - 20 мл. ароматизированный эстрагоном. Начинаем фаршировать артишоки, и ставим их в кастрюльку поливаем майонезом лили сметаной - 4 столовые ложки . Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения ,но кипятим . Затем выкладываем на тарелку и сверху посыпаем укропом или кровелем .
Приятного вам аппетита . Вот и научились готовить фаршированные артишоки.
Друзья ,После прочтение статья ,оставьте свои комментарии.Ваше мнение для меня очень важно.
Какой вкусный и необычный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо !
как интересно, Валя. Я не знала, что артишоки можно фаршировать!
И правда надо попробовать. Хороший рецепт.
Валентина,поздравляю! У Вас сайт действительно отличный, замечательный. За Ваше стремление двигаться вперед, преодоление трудностей, я вручаю Вам переходящий «Кубок Признания»! Здесь Вы сможете забрать свой кубок и ознакомиться более подробноhttp://svoi-doma.ru/kubok-priznaniya/
С уважением, Федерякина Надежда.
Нужно попробовать этот рецепт ,спасибо Валентина!Взяла на заметку)
Ни разу фаршированный артишок не ела. Его всё в основном валили целиком, так и сервировали на стол целым.