Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Фаршированные артишоки

Берем четыре небольших артишока и варим в подсоленной воде  10 минут. В воду надо добавить лимонного сока, выдавленный из одного лимона.Артишоки откинуть на дуршлаг, и охладим . Разрезаем пополам ,выскребаем ложкой сердцевину.

Ингредиенты

Артишоки - 4 штуки

помидор - 150 грамм

лимон - 1 штука

майонез или сметана - 4 столовые ложки

измельченный зеленый лук - 1 столовая ложка

уксус ароматизированный эстрагоном - 20 мл.

зелень,перец,соль,кервель  все берем по вкусу

   Делаем начинку для артишоков.

Взять по 140 грамм творога и брынзы хорошо размять вилкой. Помидоры вымыть и нарезать мелкими дольками-  2 небольших помидора без семян и кожицы . Помидоры опусти в кипяток на несколько минут и снимем кожицу,затем помидоры ложкой очистить от семян.салат из спаржи

Лук зеленый около 50 грамм вымыть и мелко нарезать. Брынзу,творог,помидоры,лук хорошо перемешиваем. Затем солим ,перчим и заправляем уксусом - 20 мл. ароматизированный эстрагоном. Начинаем фаршировать артишоки, и ставим их в кастрюльку поливаем  майонезом  лили сметаной  - 4 столовые ложки . Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения ,но кипятим . Затем выкладываем на тарелку и сверху посыпаем укропом или кровелем .

Приятного вам аппетита . Вот  и научились готовить фаршированные артишоки.

 

 Друзья ,После прочтение статья ,оставьте свои комментарии.Ваше мнение для меня  очень важно.

 

 

 

 

Tweet

Related posts:

Комментарии (6) на “Фаршированные артишоки”

  • Елена:

    Какой вкусный и необычный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо !

    Ответить
  • Татьяна:

    как интересно, Валя. Я не знала, что артишоки можно фаршировать!

    Ответить
  • Дмитрий:

    И правда надо попробовать. Хороший рецепт.

    Ответить
  • Надежда:

    Валентина,поздравляю! У Вас сайт действительно отличный, замечательный. За Ваше стремление двигаться вперед, преодоление трудностей, я вручаю Вам переходящий «Кубок Признания»! Здесь Вы сможете забрать свой кубок и ознакомиться более подробно http://svoi-doma.ru/kubok-priznaniya/
    С уважением, Федерякина Надежда.

    Ответить
  • Зухра:

    Нужно попробовать этот рецепт ,спасибо Валентина!Взяла на заметку)

    Ответить
  • Татьяна:

    Ни разу фаршированный артишок не ела. Его всё в основном валили целиком, так и сервировали на стол целым.

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons