Блюда из овощей
Что-то оригинальное и необычное хочется увидеть на столе из овощей. Давайте удивим близких и гостей вот этими рецептами, блюда из овощей с изюминкой, которые способны на чудо.
Мясной фьюжен с персиками
Ингредиенты:
свинина нежирная - 700 грамм,
персик - 3 штуки,
маслин - 150 грамм,
курага - горсть,
огурец свежий - 3 штуки,
оливковое масло - 2 столовые ложки,
густые сливки - 3 столовые ложки,
ликер - 1 столовая ложка,
чеснок. соль, специи, зерна граната.
Свинину нашпиговать специями, затем натираем солью и чесноком. Обмазываем оливковым маслом и запекаем в фольге, пока не будет готова. А можно сделать и по другому, нарезаем на тонкие ломтики и запекаем на гриле. Это быстро и удобно. Холодное мясо нарезаем соломкой.
Персики освобождаем от косточек и нарезаем на кубики, посыпать перцем и заливаем фруктовым ликером. Оставляем на 40 минут. после этого ликер сливаем.
Маслины разрезаем пополам, курагу обдаем кипятком и нарезаем очень мелко. Свежие огурцы нарезаем на крупные кубики. Все ингредиенты соединяем, заправляем солью, оливковым маслом, густыми сливками, добавляем перец по вкусу. сверху сбрызгиваем ликером и украшаем зернами граната. Подаем сильно охлажденным и в креманках.
Рыба по королевски
рыбное филе - 800 грамм,
перец сладкий разного цвета - 5,
свежие помидоры - 5,
свежие грибы - 200 грамм,
лук - 2,
чеснок - 4 зубчика,
баклажан - 1,
лайм - 1,
масло оливковое - 250 мл,
тмин, морская соль, розмарин, паприка, черный перец.
Любое рыбное филе нарезаем на крупные куски, перец режем крупной соломкой. С помидор снимаем кожицу, замачиваем их в кипятке на 2 минуты и разрезаем их пополам. Грибы нарезаем мелко, чеснок нарезаем тонкими дольками. Режем баклажан соломкой, вместе с кожицей нарезаем кубиками лайм.
Выкладываем ингредиенты в глубокий сотейник с толстым дном, добавляем масло оливковое, морскую соль, паприку, розмарин, тмин, черный перец. Ставим на медленный огонь и тушим до готовности овощей и рыбы. блюдо подаем в горячем виде, на гарнир подаем крупнозернистый рис. чеснок
Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях и не забудь нажать на кнопки.
После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Оба блюда с использованием овощей очень хорошие и необычные. Особенно мне рыба по-королевски понравилась. Нужно будет попробовать. Люблю такие рецепты.
Как я обожаю овощи, понравился рецепт рыбки по-королевски. Приготовлю по вашему рецепту.
[…] талых вод. Накрываем доской сверху и засыпаем землей. овощи Старая ванная может служить мини-погребом,насыпаем […]
[…] Смешиваем сметану и майонез и хорошо перемешиваем, добавляем гранатового ликера. Соединяем все ингредиенты салата и заправляем соусом. Маринованные грибы, это могут быть опята или грузди, мелко нарезаем. Затем заправляем салатным луком и уксусом. Оставляем на несколько минут и после отжимаем. Салат у нас готов и мы украшаем его зеленью и грибами.овощи […]
[…] Свежую капусту нашинкуем и польем соком лимона, оставим на 30 минут. Морковку натрем на терке, яблоко нарезаем кубиками, нарезаем зеленый лук и смешиваем с капустой, добавляем кукурузу. Посыпаем сахарным песком, солим, перчим и заправляем сметаной.блюдо из овощей […]