Кукуруза – рецепты
При переработке урожая кукурузы сохраняется большая часть полезных веществ.
Икра
Ингредиенты:
Кукуруза зерна - 200 грамм,
перец красный - 2,
грецкие орехи - 100 грамм,
красный молотый перец,
томат паста и растительное масло по вкусу.
Зерна отделяем от початка и красный перец нарезаем крупно. Очищаем грецкие орехи. Берем кукурузу, половина сладкого перца, грецкие орехи и измельчаем в блендере. Выкладываем смесь в салатник, добавляем томатную пасту, красный молотый перец соль и заправляем маслом растительным, все перемешиваем, украшаем полосками перца и половинками грецких орехов.чеснок
Витаминный салат
Ингредиенты:
кукуруза - 200 грамм,
капуста - 100 грамм,
яблоко - 1,
лимон - 1/2,
сметана - 1/2 стакана,
сахарный песок - 2 чайные ложки,
зеленый порезанный лук - 1 столовая ложка,
морковь - 2,
перец, соль.
Свежую капусту нашинкуем и польем соком лимона, оставим на 30 минут. Морковку натрем на терке, яблоко нарезаем кубиками, нарезаем зеленый лук и смешиваем с капустой, добавляем кукурузу. Посыпаем сахарным песком, солим, перчим и заправляем сметаной.блюдо из овощей
Суфле
Ингредиенты:
зерна кукурузы - 250 грамм,
яйцо - 3,
масло сливочное - 4 столовые ложки, лук - 1/2 луковицы,
острый перец - 2 стручка.
В сливочном масле тушим нарезанный кольцами лук, добавляем кукурузу, и желтки, затем измельчаем в миксере. очищаем от зерен острый перец и мелко нарезаем и добавим в смесь. Белки взбиваем и осторожно добавляем в смесь, выкладываем в форму. Форму смазываем салом и посыпаем мукой. Духовку разогреваем до 1909 градусов и ставим выпекать суфле. Суфле должно приобрести золотистый цвет и середина опуститься. заготовки из тыквы
Кукуруза консервированная
Ингредиенты:
кукуруза - 700 грамм, заливка:
на один литр воды - 3 чайные ложки сахара,
1 столовая ложка соли.
Початки кукурузы кладем в кипящую воду и держим около трех минут, затем охлаждаем холодной водой, осторожно отделяем зерна. Заполняем банку зернами, делаем заливку и горячей заливаем кукурузу. Банку прикрываем крышкой и ставим пастеризовать 3 часа.из перца
Запеканка с мясом
Ингредиенты:
кукуруза - 500 грамм,
фарш говяжий - 600 грамм,
картофель - 700 грамм,
сыр - 100 грамм,
лук - 1 головка,
сливки - 250 мл,
яйцо - 4,
помидоры-черри - 200 грамм,
масло растительное - 2 столовые ложки,
кутчуп - 2 столовые ложки,
красный перец, черный перец, соль.
Нарезаем картофель на кубики и обжариваем в масле, лук обжариваем отдельно, натираем на терке сыр. Смешиваем мясной фарш с кукурузой, берем сыр всего половина от всего количества и все смешаем. Картофель выкладываем в форму и заливаем смесью, сверху кладем половинки помидор.
В миксере взбиваем сливки, измельченный базилик, кетчуп, яйца и выливаем на помидоры, сверху посыпаем оставшимся сыром. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем запеканку 30 минут.из индейки
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать на кнопочки.
После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
No related posts.
Если честно, то кукурузу только консервированную ела, ну и отварную. об икре даже и не слышала.
Какое разнообразие рецептов из кукурузы,вот кто истинный любитель кукурузы.Спасибо за рецепты.