Блюда из овсянки
Каждый школьник знает пользу овсянки, но она не становится вкуснее от этого А мы попробуем приготовить вот так и сделаем овсянку волшебной.
На каждый день:
Овсянка с картофелем
Берем один стакан овсяных хлопьев и заливаем двумя стаканами горячего молока. Затем добавляем соль, масло и ставим варить на медленный огонь, варим до готовности. Взять 4 картофелины, очистить и отварить, сделать из них пюре. После этого пюре добавляем в овсянку и все хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко зелень и добавляем в пюре, можно подать к пюре жаренную колбасу с луком.
Гурманам:
Запеченное овсяное чудо
Ингредиенты:
фрукты - ягоды, персики, яблоки, груши - 300 грамм,
миндаль - 100 грамм,
молоко - 300 мл,
сироп кленовый - 200 мл,
масло сливочное - 150 грамм,
яйцо - 2,ванилин,
масло сливочное - 150 грамм,
хлопья овсяные - 1,5 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сахар - 2 столовые ложки, соль.
Фрукты промыть в воде и нарезаем тонкой соломкой, без косточек и семенной камеры. Затем соединяем овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Смешиваем молоко, сироп, масло сливочное растопленное, яйца, ванилин и взбиваем до однородной массы.
Глубокую форму выстилаем промасленной кулинарной бумагой и выкладываем масло сливочное, которое нарезали кубиками. Затем выкладываем нарезанные фрукты. На фрукты выкладываем овсянку и заливаем взбитой молочно-яичной смесью, сверху посыпаем измельченным миндалем. Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.черемша
Перекус на работе:
Овсяные палочки
Ингредиенты:
твердый сыр - 100 грамм,
мука - 100 грамм,
овсяные хлопья - 100 грамм,
соль, перец,
молоко - 100 мл,
масло сливочное - 100 грамм.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем раскатываем пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Нарезаем полоски-палочки и ставим в духовку выпекать, выпекаем около 15 минут. Можно добавить и других специй и перца побольше. Это как кому нравится.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать кнопки.
После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Овсянку делаю крайне редко. Все больше отвар из овса пьем.
Из овсяных дел люблю только печенье. И то домашнее.
А мы без овсянки не обходимся.Она у нас на завтрак всегда идет.
Какое интересное блюдо в виде палочек, надо будет обязательно попробовать сделать из овсянки! Спасибо за рецептик!
Необычные овсяные палочки! Спасибо!
Блюда с овсянкой практически каждый день. Ведь полезный же продукт! Увиденое беру для использования. Отличные рецепты.
Мне очень овсяные палочки понравились. Можно готовить ребенку в школу с собой брать.
Палочки впечатлили!
А я теперь, когда стали продавать чистый овес, мелю по две ложки в кофемолке, добалвяю или мак, молотый или кориандр, или яблоки из измельчителя. Сахар, соль, масло по вкусу. Я предпочитаю кукурузное…
И не надоедает!
Спасибо за тему, это — мое! С меня твит!
Ну палочки нам не подойдут, там сыр, хотя очень привлекательные и манящие к себе. А овсянку каждый день едим на молоке из овсяного молока. Ой как мы её любим.