Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Блюда из овсянки

 

 Каждый школьник знает пользу овсянки, но она не становится вкуснее от этого А мы попробуем приготовить вот так и сделаем овсянку волшебной.

     На каждый день:

  Овсянка с картофелем

Берем один стакан овсяных хлопьев и заливаем двумя стаканами горячего молока. Затем добавляем соль, масло и ставим варить на медленный огонь, варим до готовности. Взять  4 картофелины,  очистить и отварить, сделать из них пюре. После этого пюре добавляем в овсянку и все хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко  зелень и добавляем в пюре, можно подать к пюре жаренную колбасу с луком.

      Гурманам:

 Запеченное овсяное чудо

 

Ингредиенты:

фрукты - ягоды, персики, яблоки, груши - 300 грамм,

миндаль - 100 грамм,

молоко - 300 мл,

сироп кленовый - 200 мл,

масло сливочное - 150 грамм,

яйцо - 2,ванилин,

масло сливочное - 150 грамм,

хлопья овсяные - 1,5 стакана,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

сахар - 2 столовые ложки, соль.

Фрукты промыть в воде и нарезаем тонкой соломкой, без косточек и семенной камеры. Затем соединяем овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Смешиваем молоко, сироп, масло сливочное растопленное, яйца, ванилин и взбиваем до однородной массы.

Глубокую форму выстилаем промасленной кулинарной бумагой и выкладываем масло сливочное, которое нарезали кубиками. Затем выкладываем нарезанные фрукты. На фрукты выкладываем овсянку и заливаем взбитой молочно-яичной смесью, сверху посыпаем измельченным миндалем. Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.черемша

        Перекус на работе:

  Овсяные палочки

 

Ингредиенты:

твердый сыр - 100 грамм,

мука - 100 грамм,

овсяные хлопья - 100 грамм,

соль, перец,

молоко - 100 мл,

масло сливочное - 100 грамм.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем раскатываем пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Нарезаем полоски-палочки и ставим в духовку выпекать, выпекаем около 15 минут. Можно добавить и других специй и перца побольше. Это как кому нравится.

 

Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать кнопки.

 После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Tweet

Related posts:

Комментарии (9) на “Блюда из овсянки”

  • Наталья:

    Овсянку делаю крайне редко. Все больше отвар из овса пьем.

    Ответить
  • Александр:

    Из овсяных дел люблю только печенье. И то домашнее.

    Ответить
  • Ирина:

    Какое интересное блюдо в виде палочек, надо будет обязательно попробовать сделать из овсянки! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Наташа:

    Необычные овсяные палочки! Спасибо!

    Ответить
  • Алексей:

    Блюда с овсянкой практически каждый день. Ведь полезный же продукт! Увиденое беру для использования. Отличные рецепты.

    Ответить
  • Татьяна:

    Мне очень овсяные палочки понравились. Можно готовить ребенку в школу с собой брать.

    Ответить
  • Татьяна:

    Палочки впечатлили!
    А я теперь, когда стали продавать чистый овес, мелю по две ложки в кофемолке, добалвяю или мак, молотый или кориандр, или яблоки из измельчителя. Сахар, соль, масло по вкусу. Я предпочитаю кукурузное…
    И не надоедает!
    Спасибо за тему, это — мое! С меня твит!

    Ответить
  • Таня:

    Ну палочки нам не подойдут, там сыр, хотя очень привлекательные и манящие к себе. А овсянку каждый день едим на молоке из овсяного молока. Ой как мы её любим.

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons