Рецепты из малины — дачная кухня
Собираем малину в день варки и в сухую погоду, чтобы варенье получилось красивым и ягоды были не разваренными. Ягоды малины и ежевики не моем, предназначенные для заготовок. Но если есть в них личинки малинового жука, то ягоды погружаем в раствор поваренное соли - на 1 литр 20 грамм соли. Через 2 минуты личинки всплывут, убираем их и промываем ягоды в проточной воде.
Ежевичные сливки
Ингредиенты:
ежевика - 300 грамм,
сливки - 300 мл,
сахарная пудра - 3 столовые ложки,
ликер с ароматом малины - 2 столовые ложки,
апельсиновая эссенция - 1 капля.
Закладываем в блендер сахарную пудру, ягоды ежевики, ликер, апельсиновую эссенцию и все хорошо смешиваем. Сливки взбиваем и осторожно соединяем. Раскладываем в охлажденные креманки. Подаем к выпечки.заготовки из малины
Малиновый мусс
Ингредиенты:
малина - 200 грамм,
сок малины - 100 мл,
малиновое желе - 1 упаковка,
сгущенное молоко - 3/4 стакана,
лимонный сок - 1 чайная ложка,
сливки - 2 столовые ложки.
Добавляем воды в стакан с соком малины до верха и выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая доливаем желе и мешаем пока желе не растворится полностью. Затем поставить в холодильник и держим желе в холодильнике пока оно не застынет. Ягоды малины разминаем вместе с сахаром, молоко сгущенное взбиваем с лимонным соком и добавляем в ягодное пюре. Затем перемешиваем с полузастывшим желе. Выкладываем на блюда и снова ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем свежей ягодой малины и взбитыми сливками при подаче на стол.
Ежевичный торт
Ингредиенты:
ежевика - 200 грамм,
малина - 100 грамм,
пломбир - 750 грамм,
цедра одного лимона,
бисквит - 150 грамм,
масло сливочное - 100 грамм.
Ягоды ежевики промываем и выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Выбираем самые красивые и крупные ягоды для украшения, откладываем их в сторону. Форму выкладываем пищевой пленкой, смешиваем ежевику, пломбир, цедру лимона и выкладываем в форму.Поставить в морозильник. Пломбир, раскрошенный бисквит, размягченное масло перемешать. Через 4 часа выкладываем на мороженную смесь, разравниваем поверхность и ставим форму в холодильник. Через два часа вытаскиваем из холодильника торт, переворачиваем его на блюдо и снимем пленку. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Пенка из малины
Ингредиенты:
малина - 300 грамм,
йогурт - 750 грамм,
сметана - 300 грамм,
желатин - 5 столовых ложек,
сок одного лимона,
коньяк - 4 столовые ложки,
сахарный песок - 2 столовые ложки,
ванильный сахар - 2 столовые ложки.
Смешиваем лимонный сок, сахарный песок, 1 столовая ложка ванильного сахара, йогурт до однородной массы. Желатин распустить и добавить в эту смесь вместе с ягодой малины. Выкладываем в красивую форму и ставим в холодильник на ночь. Смешиваем с коньяком и ванильным сахаром сметану, охлаждаем и перед подачей на стол поливаем наш десерт.
Малиновый морс
малина - 200 грамм,
вода - 1 литр,
сахарный песок берем по вкусу.
Ягоды малины перебираем и отжимаем сок. Заливаем кипятком мезгу и оставляем настаиваться 30 минут. После этого процеживаем, и в это растворе растворяем сахар. Соединяем с соком и охлажденной кипяченной водой, ставим на холод. Наш малиновый морс готов.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях.
После прочтения оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Сколько всего вкусного в вашей статье, спасибо за рецепты.
Малиновый морс я варю зимой и весной из припасенных с лета -замороженных ягод.
Сделать малиновый морс зимой из замороженной ягоды- милое дело.
Ну очень вкусные рецепты — так и хочется что-нибудь приготовить из малины!
Малиновый мусс и малиновый морс очень нравится всем в нашей семье. Да и как такое может не нравиться? Это ведь очень-очень вкусно!
Интересно попробовать пенку из малины. Очень интересный рецепт!
Я бы с удовольствием попробовала Ежевичный торт, люблю сладенькое.
[…] Рецепты из малины – дачная кухня […]