Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Рецепты из кукурузы

Кукуруза царит во многих блюдах, из кукурузы можно приготовить винегреты, салаты, супы, из нее готовят пудинги, кукурузу пекут, жарят, отваривают.

        Кукуруза отварная

 Берем кукурузные початки, очищаем от нитей и листьев, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воду немного надо посолить и варим, пока зерна не станут мягкими, это где-то около одного часа. Затем кукурузу смазываем сливочным маслом и по вкусу солим.

 Кукуруза жареная

Початки кукурузы отвариваем в воде и воду не много солим. Затем мы их охлаждаем и обмакиваем в жидкое тесто. После этого обжариваем до румяной корочки на растительном масле. кукуруза

   Запеканка

 

 Ингредиенты:

зерна кукурузы - 500 грамм,

лук - 1 головка,

сладкий перец желтый - 1,

чеснок - 3 зубчика,

яйцо - 1,

мука - 3 столовые ложки,

черный молотый перец. соль.

Отвариваем зерна кукурузы и затем их надо измельчить в блендере. Лук мелко шинкуем и сладкий перец нарезаем на кусочки. Затем ставим все тушить до мягкости на растительном масле. Смешиваем муку с яйцом.

Добавляем овощи и кукурузу, солим перчим и добавим немного сахара, тщательно все смешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смесь в нее. Духовку нагреваем до 200 градусов ставим выпекать. плаченды

   Суп-пюре

 Ингредиенты:

зерна кукурузы - 2,5 стакана,

сливочное масло - 3 столовые ложки,

молока- 600 мл, с

сливки 120 мл,

мука - 1 столовая ложка,лук - 1 головка,

лук зеленый - 1 столовая ложки.

Отвариваем початки кукурузы, охладить и отделить зерна, затем пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и кладем на сковородку обжаривать на масле, затем добавляем муку и еще жарим около пяти минут, постоянно помешивая.

Кукурузу кладем в кастрюлю, добавляем лук, мускатный орех, соль, вливаем молоко и сливка. Суп-пюре доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.рецепты из орехов

    Салат с крабовыми палочками

   Ингредиенты:

зерна кукурузы - 250 грамм,

крабовые палочки - 200 грамм,

рис - 1 стакан,

яйцо - 3,

луковица - 1,

соль, майонез, молотый черный перец.

Отвариваем яйца, кукурузу, рис, крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца, лук, крабовые палочки, кукурузу. рис перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом. Сбрызгиваем лимонным соком, он придает аромат свежести салату, но это на ваше усмотрение. чай

 

Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать на кнопочки.

После прочтения статьи, оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

Tweet

Related posts:

СЛИВА В САДУ
Куриные крылышки в сырной панировке
Рецепты из репы

Комментарии (3) на “Рецепты из кукурузы”

  • Татьяна:

    Не знала, что кукурузу можно обжаривать. Надо обязательно попробовать, когда будет кукуруза

    Ответить
  • фиалка молчаливая:

    очень люблю кукурузу, пожалуй, супчик попробую. думаю это очень вкусно

    Ответить
  • […] Рецепты из кукурузы […]

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons