Кукуруза – рецепты

При переработке урожая кукурузы сохраняется большая часть полезных веществ.

Икра

Ингредиенты:

Кукуруза зерна - 200 грамм,

перец красный - 2,

грецкие орехи - 100 грамм,

красный молотый перец,

томат паста и растительное масло по вкусу.

Зерна отделяем от початка и красный перец нарезаем крупно. Очищаем грецкие орехи. Берем кукурузу, половина сладкого перца, грецкие орехи и измельчаем в блендере. Выкладываем смесь в салатник, добавляем томатную пасту, красный молотый перец соль и заправляем маслом растительным, все перемешиваем, украшаем полосками перца и половинками грецких орехов.

Витаминный  салат

Ингредиенты:

кукуруза - 200 грамм,

капуста - 100 грамм,

яблоко - 1,

лимон - 1/2,

сметана - 1/2 стакана,

сахарный песок - 2 чайные ложки,

зеленый порезанный лук - 1 столовая ложка,

морковь - 2,

перец, соль.

Свежую капусту нашинкуем и польем соком лимона, оставим на 30 минут. Морковку натрем на терке, яблоко нарезаем кубиками, нарезаем зеленый лук и смешиваем с капустой, добавляем кукурузу. Посыпаем сахарным песком, солим, перчим и заправляем сметаной.

       Суфле

 Ингредиенты:

зерна кукурузы - 250 грамм,

яйцо - 3,

масло сливочное - 4 столовые ложки, лук - 1/2 луковицы,

острый перец - 2 стручка.

В сливочном масле тушим нарезанный кольцами лук, добавляем кукурузу, и желтки, затем измельчаем в миксере. очищаем от зерен острый перец и мелко нарезаем и добавим в смесь. Белки взбиваем  и осторожно добавляем  в смесь, выкладываем в форму. Форму смазываем салом и посыпаем мукой. Духовку разогреваем до 1909 градусов и ставим выпекать суфле. Суфле должно приобрести золотистый цвет и середина опуститься.

   Кукуруза консервированная

Ингредиенты:

кукуруза - 700 грамм, заливка:

на один литр воды - 3 чайные ложки сахара,

1 столовая ложка соли.

Початки кукурузы кладем в кипящую воду и держим около трех минут, затем охлаждаем холодной водой, осторожно отделяем зерна. Заполняем банку зернами, делаем заливку и горячей заливаем кукурузу. Банку прикрываем крышкой и ставим пастеризовать 3 часа.

  Запеканка с мясом

Ингредиенты:

кукуруза - 500 грамм,

фарш говяжий - 600 грамм,

картофель - 700 грамм,

сыр - 100 грамм,

лук - 1 головка,

сливки - 250 мл,

яйцо - 4,

помидоры-черри - 200 грамм,

масло растительное - 2 столовые ложки,

кутчуп - 2 столовые ложки,

красный перец, черный перец, соль.

Нарезаем картофель на кубики и обжариваем в масле, лук обжариваем отдельно, натираем на терке сыр. Смешиваем   мясной фарш с кукурузой, берем сыр всего половина от всего количества и все смешаем. Картофель выкладываем в форму и заливаем смесью, сверху кладем половинки помидор.кукуруза рецепты

В миксере взбиваем сливки, измельченный базилик, кетчуп, яйца и выливаем на помидоры, сверху посыпаем оставшимся сыром. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем запеканку 30 минут.

 

Понравилась статья поделись  с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать на кнопочки.

 

После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Один комментарий на “Кукуруза – рецепты”

  • Галина:

    Если честно, то кукурузу только консервированную ела, ну и отварную. об икре даже и не слышала.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31