Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

КРАСНЫЕ САЛАТЫ

- это первая зелень к нашему столу.Каких только нет салатов полевых ,цикорных ,спаржевых ,но красивее и наряднее это красные радиччио.

Салат с итальянского значит соленый,на российских огородах таких салатов встретишь не часто.эти салаты имеют растянутые сроки созревания,очень много сортов и разновидностей  и по химическому составу они очень богаты.Салат -радиччио это культурная форма  салатного цикория.

Его листья окрашены в красный цвет с белыми прожилками,образует плотные небольшие розетки.Кочанчик весом около 250 грамм напоминающий раковину созревает в плотной сердцевине.Выращивают его точно также как все кочанные салаты. Рано высаживать салат не следует так как это ведет к преждевременному стеблеванию.

При температуре не ниже +20 градусов салат развивается нормально.  Высевать можно и в открытый грунт ,а можно рассадным способом высаживать.Сеют в небольшие плошки , пикируют в горшочки и в открытый грунт высаживают через месяц на расстоянии 30 сантиметров друг от друга и в ряду высаживают около 30 сантиметров.

Кочанчики начинают развиваться через две недели,регулярно надо поливать и рыхлить почву.Полив надо проводить утром,чтобы не сгнили и н испортились кочанчики.

Подкормки  проводить фосфорными и калийными удобрениями ,с добавление органики. Удобрения подсыпают в междурядье и засыпают почвой.

Убирается урожай до заморозков так как при -4 салаты погибают.если салат не успел вызреть их доращиают. Вырывают из земли вместе с корнями и доращивают в теплице,грубые внешние листья надо удалить.

Ботавия -красные салаты произошли от посевного латука. Все они очень разные по форме- листовые -чаще ,а вот полукочанные реже.Листья у салатов очень разнообразные, есть листья напоминающие дубовые.

Красный салат кокард-листовые пластинки гладкие,КАДДО-имеет широкоокруглые пузырчато-волнистые листья,но вот под названием ЛОЛЛА РОССА  салат самый популярный. Пышные и нарядные полусферические компактные розетки ,листья по краям кудрявятся и при этом сами гофрированные.

Окраска листьев розовато-коричневая а в середине  желовто-зеленое,и напоминают они причудливых коралл поднятых из глубин моря.И в открытом грунте и в теплицах красная листовая батания растет прекрасно. Высаживают красные салаты в  марте в теплицу ,а в конце апреля высаживают на грядку.

Листовая батвиния сохраняет свежесть дольше, чем кочанный салат ,хранят в прохладном помещении.Если батавия убрана вечером ,то лежит она еще дольше ,так как она не охладилась и влага не выступила.

Меньше стрелкуются ,переносят жару все красные салаты,на открытых солнечных участках окраска салатов интенсивнее,а вот зеленоватыми салаты становятся в тени.

Во второй половине лета посеять салаты можно - Ред Сэлэд Баул - универсальный салат,розетки вырастают сочными и упругими благодаря прохладной погоде. Салат немного горчить и если подержать листья в холодной воде  и вырезать толстые жилки ,то горечь пройдет.

Отличаются нежным специфическим вкусом и очень полены красные салаты,в салатах находятся витамины ,пектин ,каротин,украшают блюда розетками листьев.

Готовят салат с фруктами и ягодами,тушат на медленном огне на сливочном масле ,делают различные соусы и подают на стол к тушенному блюду ,посыпают душистыми травами.шпинат

  Понравилась статья поделись с друзьями и не забудь нажать на кнопочку Google +1

Tweet

Related posts:

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *