Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Каша рисовая с какао

повара всего мира добавляют в блюда какао-порошокКакао  - как культура  берет свое начало в Мексике, ацтеки использовали ее вот так ,они растирали плоды какао, острые специи добавляли и мед иногда добавляли. Изготовляли они из этого -чоколатль  - это ароматный напиток. Не только шоколад делают сегодня из какао-бобов. Поварами всего мира он используется широко и в состав многих блюда входит какао -порошок.

Ингредиенты :

молока- 1 стакан,

сливки - 1 стакан,

сахар- 0,5 стакана,

рис - 1 стакан и соль .

Крупу рисовую перебираем и хорошо промываем, ставим  варить на водной бане в кипяченном молоке. Когда каша будет почти готова добавляем сахар, какао и соли по вкусу. Несколько минут проварим до полной готовности каши. Кашу раскладываем по тарелкам и подаем со взбитыми сливками.

Кисель из какао

Ингредиенты: молоко - 3 стакана,

сахар- 1/2 стакана ,

какао- 1 столовая ложка ,

крахмал- 2 чайные ложки,

ванильный сахар берем по вкусу.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим кипятить, затем в него добавляем ванильный сахар немного. Сахарный песок соединяем с какао и всыпаем в молоко хорошо размешиваем. Крахмал разводим холодным молоком. Когда молоко закипит вливаем тонкой струйкой крахмал, все время помешивая. Несколько минут проварить и разливаем по бокалам. Подаем с вареньем или со сливками.

    Индюшачья грудка в соусе

Ингредиенты:

грудка индейки - 700 грамм ,

вино белое 1/2 стакана ,

какао - 4 столовые ложки без верха ,

масло сливочное 30 грамм ,

желтка - 2 ,соль

Нарезаем на небольшие кусочки грудку и кладем на сковородку с маслом и обжариваем до готовности. Когда мясо готово, немного солим и выкладываем на блюда.

Какао растворяем в вине и добавляем желтки в какао. Хорошо взбиваем и добавляем немного воды и ставим на огонь. Варим  на медленном  огне пока смесь не загустеет. Кусочки грудки выкладываем на блюда и поливаем соусом. Приятного вам всем аппетита.  ватрушка

Вот такие вкусные блюда можно приготовить с какао.

Tweet

Related posts:

САЛАТ ВИТЛУФ
Дичь под черешневым соусом
Рецепты из сливы и алычи

Комментарии (8) на “Каша рисовая с какао”

  • Елена:

    У вас целое меню к обеду!Устрою ка я завтра день какао!

    Ответить
  • Зухра:

    Добрый день,Валентина!)Даже не предполагала,что такая рисовая каша бывает с какао…нужно попробовать приготовить!)

    Ответить
  • Елена:

    Какой необычный рецепт индюшачьи грудки в соусе с добавлением какао. Блюдо для гурманов!

    Ответить
  • фиалка молчаливая:

    ого! креативненько! никогда так не пробовала.

    Ответить
  • Диана:

    Вот не думала, что такое сочетание возможно. Нужно будет попробовать!

    Ответить
  • Алла:

    Никогда таким образом не применяла какао! Очень заинтересовали меня Ваши рецепты!

    Ответить
  • Любовь:

    Какао очень полезный для здоровья продукт и ваши рецепты, Валентина — хороши)

    Ответить
  • Татьяна:

    Какао — очень полезный продукт и блюда с ним очень вкусные.

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons