Ватрушка с картофелем и луком
Здравствуйте дорогие читатели ,сегодня будем печь ватрушки ,они бывают с разной начинкой ,с повидлом,картофелем ,с луком. Ватрушка - происходит название от славянского слова <ватра> - огонь, очаг ,они круглые защипанные только с краев и открытые . Наполнены ватрушки творогом ,вареньем,повидлом, готовят их из ржаной и пшеничной муки или из одно пшеничной муки. Когда их готовят из ржаной и пшеничной муки их готовят не сладкие и добавляют небольшое количества лука к творогу.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,молока -1/2 стакана ,дрожжи - 2 чайные ложки,масло растительное-1 ст.л.,сахар - 1 чайная ложка , соль 1/4 чайной ложки , яйцо - одно для смазывания . Начинка : картофель -4 , лук - 1 луковица , масло сливочное - 1 столовая ложка, яйцо - 1 ,соль по вкусу.
Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Из теста формируем 10 лепешек,края у них должны быть утолщенные.Укладываем лепешки на смазанный противень и даем тесту расстояться. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут .
Готовим из картофеля пюре с обжаренным луком и выкладываем на полупеченные лепешки. Затем смазываем яйцом и ставим выпекать . Предварительная выпечки дает то, что под начинкой сырого теста не будет .
Ватрушка с повидлом
Ингредиенты:
мука - 2 стакан,молока- 1/2 стакана, яйцо - одно , дрожжей - 1 чайная ложка ,повидло 1 /2 стакана,сахар - 1 ст.л.,соль на кончике ножа.
Замешиваем тесто из молока,яйца,муки,дрожжей,сахара, соли. Оставляем его для брожения на три часа.Делаем две обминки во время брожения теста . Формируем небольшие шарики и укладываем на смазанный противень. Оставляем на 10 минут для расстойки ,после этого делаем углубление в каждой булочке и наполняем его повидлом. Затем ставим на 25 минут в теплое место и только после этого ставим в духовку выпекать .
Вот быстро и без особых хлопот можно приготовить ватрушки . Приятного вам всем аппетита.хлеб
Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях! После прочтения статьи пожалуйста оставьте свои комментарии ,ваше мнения для меня важно !
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Доброе утро,Валентина!)Ватрушка всегда то что нужно!)))Особенно с творогом!
Какие аппетитные ватрушечки на фото. А я привыкла, что если ватрушка, то с творогом. С картошечкой с удовольствием бы попробовала. А сладкие не очень люблю.
Отличные ватрушки) Прям радость карлсона)
Валентина спасибо за полезную информацию,я когда жарю биляши получается к сожалению также под мясом немного как то сыровато не сыровато вообщем нето, а попробую ка я по вашему рецепту.
Ах какие аппетитные у вас, Валентина, ватрушки получились, прям так и захотелось их попробовать.
Ватрушка с кортофелем очень вкусна если еще и горячую из духовки!С удовольствием бы сейчас съела!
Поздравляю вас праздником 8 Марта, Валентина!
Желаю вам и вашим читательницам море любви, света и тепла!
Радости и хорошего весеннего настроения!
а у нас на урале ватрушку с картофелем называют – шаньга!
С праздником! пусть в сердце всегда живет весна!
С картошкой? Никогда не пробовала, толь пирожки и пирогом. Применюка Вашу идею, спасибо.
Какая вкуснотища! Люблю такие простые рецепты: быстро и вкусно! Надо побаловать семью))
У нас тоже ватрушки с повидлом – шаньги называются.
[...] админ к записи МАЛЬВА-ШТОК РОЗАГалина к записи Ватрушка с картофелем и лукомЛюбовь к записи Боярышник уход размножениеЗухра к [...]
[...] Противень смазываем маслом растительным и выкладываем расстегаи на него. Оставляем на столе, чтобы дать тесту расстояться 15 минут. Взбиваем желтки и смазываем после этого расстегаи. Духовку включаем на 210 градусов и выпекаем около 40 минут. Наши расстегаи готовы приятного всем аппетита. ватрушка [...]