Свежие записи
Свежие комментарии
  • Алла к записи Семга под шубой
  • Валентина к записи Рецепты с грибами
  • Татьяна к записи Оливье на новый лад
  • Надежда Жданова к записи Как хранить овощи
  • Sergey к записи Оливье на новый лад

Ватрушка с картофелем и луком

наполнены ватрушки повидлом .вареньем .творогом

 Здравствуйте дорогие читатели ,сегодня будем печь ватрушки ,они бывают с разной начинкой ,с повидлом,картофелем ,с луком. Ватрушка - происходит название от славянского слова <ватра> - огонь, очаг ,они круглые  защипанные только с краев и открытые . Наполнены  ватрушки творогом ,вареньем,повидлом, готовят их из ржаной и пшеничной муки или из одно пшеничной муки. Когда их готовят из ржаной и пшеничной муки их готовят не сладкие и добавляют небольшое количества лука к творогу.

 Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,молока -1/2 стакана ,дрожжи -  2 чайные ложки,масло растительное-1 ст.л.,сахар - 1 чайная ложка ,  соль 1/4 чайной ложки , яйцо - одно для смазывания . Начинка : картофель -4 , лук - 1 луковица , масло сливочное - 1 столовая ложка, яйцо - 1 ,соль по вкусу.

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Из теста формируем 10 лепешек,края у них должны быть утолщенные.Укладываем лепешки на смазанный противень и даем тесту расстояться. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут .

Готовим из картофеля пюре с обжаренным луком и выкладываем на полупеченные лепешки. Затем смазываем яйцом и ставим выпекать . Предварительная выпечки дает то, что под начинкой сырого теста не будет .

 Ватрушка с повидлом

начинка ватрушки бывает с творогом .вареньем,повидлом

Ингредиенты: 

мука - 2 стакан,молока- 1/2 стакана, яйцо - одно , дрожжей - 1 чайная ложка ,повидло 1 /2 стакана,сахар - 1 ст.л.,соль на кончике ножа.

Замешиваем тесто из молока,яйца,муки,дрожжей,сахара, соли. Оставляем его для брожения на три часа.Делаем две обминки во время брожения теста . Формируем небольшие шарики и укладываем на смазанный противень. Оставляем на 10 минут для расстойки ,после этого делаем углубление в каждой булочке и наполняем его повидлом. Затем ставим на 25 минут в теплое место и только после этого ставим в духовку выпекать .

Вот  быстро и без особых хлопот  можно приготовить ватрушки . Приятного вам всем аппетита.хлеб

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях! После прочтения статьи пожалуйста оставьте свои комментарии ,ваше мнения для меня важно !

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Лечение картофелем
  2. ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ,ЛУКОМ ,ТОМАТАМИ

Комментарии (13) на “Ватрушка с картофелем и луком”

  • Зухра:

    Доброе утро,Валентина!)Ватрушка всегда то что нужно!)))Особенно с творогом!

    Ответить
  • Наталья:

    Какие аппетитные ватрушечки на фото. А я привыкла, что если ватрушка, то с творогом. С картошечкой с удовольствием бы попробовала. А сладкие не очень люблю.

    Ответить
  • Liseнка:

    Отличные ватрушки) Прям радость карлсона)

    Ответить
  • людмила:

    Валентина спасибо за полезную информацию,я когда жарю биляши получается к сожалению также под мясом немного как то сыровато не сыровато вообщем нето, а попробую ка я по вашему рецепту.

    Ответить
  • Любовь:

    Ах какие аппетитные у вас, Валентина, ватрушки получились, прям так и захотелось их попробовать.

    Ответить
  • Елена:

    Ватрушка с кортофелем очень вкусна если еще и горячую из духовки!С удовольствием бы сейчас съела!

    Ответить
  • Любовь:

    Поздравляю вас праздником 8 Марта, Валентина!
    Желаю вам и вашим читательницам море любви, света и тепла!
    Радости и хорошего весеннего настроения!

    Ответить
  • фиалка молчаливая:

    а у нас на урале ватрушку с картофелем называют – шаньга!

    Ответить
  • фиалка молчаливая:

    С праздником! пусть в сердце всегда живет весна!

    Ответить
  • Тамара:

    С картошкой? Никогда не пробовала, толь пирожки и пирогом. Применюка Вашу идею, спасибо.

    Ответить
  • Галина:

    Какая вкуснотища! Люблю такие простые рецепты: быстро и вкусно! Надо побаловать семью))
    У нас тоже ватрушки с повидлом – шаньги называются.

    Ответить
  • [...] админ к записи МАЛЬВА-ШТОК РОЗАГалина к записи Ватрушка с картофелем и лукомЛюбовь к записи Боярышник уход размножениеЗухра к [...]

    Ответить
  • [...] Противень смазываем маслом растительным и выкладываем расстегаи на него. Оставляем на столе, чтобы дать тесту расстояться 15 минут. Взбиваем желтки и смазываем после этого расстегаи. Духовку включаем на 210 градусов и выпекаем около 40 минут.   Наши расстегаи готовы приятного всем аппетита.  ватрушка [...]

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Рекламное место свободно
 
мой твиттер
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30