Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

ФРУКТЫ И ОВОЩИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Если мы увеличим в своем рационе овощей и фруктов ,это повлияет на наше здоровье в лучшую сторону.Обеспечит защиту от многих заболеваний и помогут в борьбе с токсинами ,которые присутствуют в окружающей среде ,употребление фруктов и овощей .Снижает риск развитие рака молочной железы,диета богатая овощами ,бобовыми ,фруктами и цельным зерном.

 Для чего нам зелень 

В листовых овощах содержится клетчатка ,которая в кишечнике действует как щетка и помогает уменьшить всасывание микробных токсинов. Потребляйте больше фруктов и овощей - это утоляет голод и уменьшает вероятность ,что вы накинетесь на сладкое ,жирное ,в которых мало содержится клетчатки.

Крепкое здоровье напрямую зависит от рациона ,который богат натуральными продуктами , а также  от полноценного отдых и подвижного образа жизни .В зеленых листовых овощах содержится много фолатов и железа, которые необходимы для развития здоровых клеток. В овощах и другой растительной пищи содержатся биохимические соединения,которые способствуют предотвращению токсичного воздействия озона на организм - это основной компонент смога и загрязнителя окружающей среды.

Детоксикация

Необходимо  дополнительно пополнить ,  для улучшения здоровья и снижения воздействия токсинов окружающей среды ,необходимыми суперпродуктами такими как :

Помогают укреплять иммунную систему,зрение - это ягоды ,которые богаты антиаксидантами .Желательно отдавать предпочтение таким ягодам как - клюква,черника,ежевика,шелковица,земляника.

В брокколи,цветной,кочанной , брюссельской капусте содержится сульфораном , который защищает организм от свободных радикалов и не дает разрушать здоровые клетки.

В цитрусовых фруктах  находятся биохимические соединения и витамин С ,для иммунной системы они  важны и обладают сильными антикислотными свойствами.

        Совет 

Уменьшит риск развития рака легких ,при ежедневном употреблении  сырого молодого шпината по одной чашки в день или отварного по половины чашки ,если вы  заядлый курильщик или были им .

 Овощи для здоровья

Желтые ,красные ,оранжевые овощи - при употреблении этих овощей  уменьшается  риск заболевания артритом ,диабетом,сердечно-сосудистыми заболеваниями ,а также сохраняют зрение.

Зеленые листовые овощи из семейства крестоцветных - кочанная капуста, цветная капуста, , брокколи ,брюссельская - потребление их способствует нейтрализации свободных радикалов  и так же стимулируют действия противораковых ферментов и для профилактике астмы.

Семейство луковых - чеснок,лук-порей,шнит-лук,лук репчатый при употреблении этих продуктов снижется уровень вредного холестерина и сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы,борются с инфекциями .

Грибы вешенки и азиатские шиитаке - они защищают от опухолей и вирусов при их употреблении и повышают функцию иммунной системы .

Морские овощи  -это комбу,красная водоросль,агар-агар -  повышают чувствительность к инсулину,снижают уровень вредного холестерина  при их употреблении в  вашем рационе, профилактика рака толстой кишки и крепкие кости .

 Укротители холестирина

Попадению холестерина на стенки кровеносных сосудов из кровотока препятствуют антиаксиданты .Содержится больше антиаксидантов в тех плодах,которые интенсивнее окрашены.

Грейпфрут и авокадо- эти фрукты богаты глутатином - и это антиаксиданты ,они способствуют окислению жиров и нейтрализуют свободные радикалы.

Черника содержит максимум антоцина и в таких ягодах ,как земляника, малина клюква он содержится тоже  и защищают клетки от преждевременного старения .

Употребляйте красную и белокочанную капусту ,в ней содержатся сильнодействующие антиаксиданты. Из капусты готовьте салаты ,шинкуйте и ешьте ее в сыром виде.

Такой продукт как морковь содержит  бета- каратин это сильнейший и мощный антиаксидант.

В красном винограде содержится кварцетин ,  он не дает превратится вредному холстерину в токсичное вещество ,которое поражает кровеносные сосуды.

Выбирайте репчатый лук красный или бурый , употребляйте его в сыром виде ,например в салатах . Аллиловые сульфиды содержащие в этих луках снижают риск развития рака толстой кишки и желудка. Кровяное давление с их помощью удается  снизить .

При употреблении сои повышается уровень хорошего холестерина , она богата кальцием и железом и витаминами группы В.

Регулирует отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов это ликопин,содержащий в томатах. Томаты подвергнутые теполовой обработке  ликопин усваивается лучше.Грибы вместе с томатами быстро обжариваем и используем,как начинку для тостов. Абрикосы очень хороший источник - ликопина .

  Радуга на тарелки 

Фрукты и овощи своими яркими красками обязаны растительным нутриентам- каротиноиды.Помогают в профилактике многих болезней и придают плодам массу целебных качеств.Съедать по одной порции овощей и фруктов каждого цвета ежедневно сырых или вареных .

Фрукты желтого цвета -  хурма, груши ,манго,абрикосы,лимоны ,персики ,грейпфруты, пассифлора,ананасы,некторин.

Овощи желтого цвета - кабачки ,сладкая кукуруза,брюква,свекла,морковь,сладкий картофель,стрючковый перец,тыква.

Фрукты фиолетовый цвет - черника,инжир,ежевика,черная смородина

Овощи фиолетового цвета- картофель,баклажаны.

Фрукты зеленого цвета-  мускатная дыня,виноград,киви,лайма,яблоки,груши

Овощи зеленого цвета- петрушка,огурцы,артишок,брокколи,фасоль,салат-латук,горох,цуккини,водяной кресс,бруссельская капуста,перец онолетний

Фрукты красного цвета- вишня,виноград,малина,земляника,ревень, яблоки,гранаты,арбузы

Овощи красного цвета- лук,редис,свекла,томаты,картофель,чили,кочанная капуста.

В яблоках содержится пектин - это растворимая клетчатка, которая способствует снижению холестерина,поэтому ешьте яблок сколько душе угодно .фрукты и антибиотики

   Понравилась статья поделись с друзьями

 

Tweet

Related posts:

Комментарии (4) на “ФРУКТЫ И ОВОЩИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ”

  • Зухра:

    Добрый день,Валентина!Радуга на тарелке-это полезно!)

    Ответить
  • Татьяна:

    Да, и правда, получается радуга на тарелке.

    Ответить
  • людмила:

    Я с вами Валентина полностью согласна. Овощи нужно кушать всегда. Да интересная радуга, захотелось попробовать. твит

    Ответить
  • Олег:

    В странах, где в традиции употребление большого количества разнообразных овощей больше долгожителей. С вами согласен!

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons