ФРУКТЫ И АНТИБИОТИКИ
Фрукты и антибиотики
Антибиотики – это органические соединения ,которые убивают или угнетают патогенные микробы , бактерии ,протисты ,которые вызывают амебную дизентирию, лямблиоз или грибы ,они вызывают аспергиллез легких. К антибиотикам относятся так же вещества ,которые сдерживают размножение непотогенных микроорганизмов – это уксуснослотные или маслянокислые бактерии ,они вызывают прогоркливание и прокисание фруктов и консервов и вызывают сбраживание этих консервов дрожжевые грибы.
В плодах находятся антибиотки ,которые способны предупредить заразные желудочно -кишечные заболевания.нередко врачи советуют при заболевании детей поносом использовать отвар из черники или грушевый отвар. При использовании в большом количестве кашицей из яблок при заболевании дизентерией,колитами больной излечивался.
На опыте доказано,что в мякоти и соке фруктов находятся соединения ,которые угнетают или истребляют бактерии – в них есть природные антибиотики.Антибиотики фруктов делятся на специфические и неспецифические . К неспецифическим относятся органические кислоты распространенные у фруктов, как винная ,яблочная и лимонная.
Органические кислоты попадают в желудок,подкисляют пищу вместе с соляной кислотой желудочного сока и создают неблагоприятную среду для тех бактерий,которые вызывают желудочно-кишечные заболевания и снижают вероятность заболевания.
Дубильные вещества фруктов также являются антибиотиками,они оседают на жгутика подвижных бактерий и останавливают их движения,вызывают свертывания бактериальных белков и их отмирание,изменяют проницаемость оболочек бактериальных клеток ,что делает их чувствительными к действию кислот .
Терпкие яблоки ,которые вызывают оскомину , по угнетению бактерий оказываются очень активными . Такие , как дикие лесные яблони и многочисленные ранетки Сибири и Урала относятся к профилактическим яблокам.
Яблоки богаты дубильными веществами или с сильной ароматической мякотью оказывают угнетающее действия на бактерии вызывающие колиты – патогенная кишечная палочка . Угнетения бактерий ,которые вызывают заболевания верхних дыхательных путей – ангину ,нагноение при бронхите вызывают летучие душистые вещества фруктов – малины ,черной смородины.
Итог этого и является полезность при простудных и некоторых легочных заболеваниях малиновый чай и душистого сорта винограда.
Паросарбиновая кислота ,которая имеется в плодах лесной рябины ,она и придает плодам рябины горький вкус и еще сорбиновая кислота рябин . Бензойная кислота которая имеется в ягодах брусники и клюквы ,гликозизид вакцинин. Ликозид арбутин ,который имеется у груш,алкоид берберин и другие имеется в плодах барбариса ,в плодах граната-алкоид пельтерин .
При использовании этих плодов в которых содержатся антибиотики мы предупреждаем в какой-то степени заболевания и попадение микробов в наш организм .Но избыточное употребление фруктов,переполняет кишечник и приводит к усилению гнилостных процессов.
Анирадианты и фрукты
В окружающей среде содержание радиоактивных изотопов возрастает я.а распад происходит медленно многих радиоактивных элементов .Радиоактивный углерод распадается лишь за 4000(!)лет ,который образуется при взрывах ,а такие элементы как радиоактивный стронций и кальций ,за 23 года наполовину – первый ,33 года – второй элемент .
Вопрос один, есть во фруктах ,полезные вещества для предупреждения лучевой болезни ?Во фруктах такие соединения есть ,которые ускоряют из организма выведению радиоактивных элементов .
Пектины и некоторые полифенолы – флавонолы,антоцианы ускоряют вывод из организма радиоактивных изотопов.Радиоактивные изотопы стронция,кальция,кобальта связывают пектины,значительная часть их проходит непереваренными через пищеварительный тракт и удаляются много излучателей вместе с ними .
В составе мякоти плодов пектины не уступают по комлектующему действию чистым препаратам этих веществ и при этом меняет окраску, и выводить часть радиоактивных металлов вместе с ними .
Витамины плодов оказывают противодействие неблагоприятному влиянию излучателей.Витамины С и Р нормализуют сосудистую стенку ,а радиоактивные элементы нарушают проницаемость кровеносных сосудов.Нарушается образование эритроцитов под действием излучателей а фолиевая кислота усиливает образование эритроцитов.
Витамин К повышает свертываемость крови ,а излучатели понижают .Витамины В2 , Е и еще провитамин А – каротин – эти витамины очень полезны при облучении .При лучевых поражения антибиотики фруктов предупреждают вторичные инфекции .Фрукты являются важными для профилактики лучевых поражений ,так как в них содержатся все эти защитные вещества. И поэтому легче предупредить ,чем лечить это опасное заболевание.Здоровье -это свежие продукты
В народе говорят ,что мы живем в век атом ,но при этом забываем о том ,что и питаемся мы в век атома.
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
No related posts.
Статья полезная, спасибо, твитт!
Добрый вечер,Валентина!)Очень интересная информация…фрукты полезны во всех проявлениях…)
Да антибиотики натуральные безопасны и полезны, мне тоже интересна эта тема. А вы учились на платном курсе или скорее учитесь как там в плане заработка в интернете. так же как и в бесплатном курсе или более результативно?
А я вот ничего не понимаю в данном вопросе. И, поэтому, у меня перед предыдущими ораторами громадный плюс, – я получил очень нужную и полезную информацию. Спасибо
[...] В яблоках содержится пектин – это растворимая клетчатка, которая способствует снижению холестерина,поэтому ешьте яблок сколько душе угодно .фрукты и антибиотики [...]