Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

ФРУКТЫ И АНТИБИОТИКИ

  Фрукты и антибиотикиАнтибиотики - это органические соеденения

Антибиотики – это органические соединения ,которые убивают или угнетают патогенные микробы , бактерии ,протисты ,которые вызывают амебную дизентирию, лямблиоз или грибы ,они вызывают аспергиллез легких. К антибиотикам относятся так же вещества ,которые сдерживают размножение непотогенных микроорганизмов – это уксуснослотные или маслянокислые бактерии ,они  вызывают прогоркливание и прокисание  фруктов и консервов и вызывают сбраживание этих консервов дрожжевые грибы.

В плодах находятся антибиотки ,которые способны предупредить заразные  желудочно -кишечные заболевания.нередко врачи советуют при заболевании детей поносом использовать отвар из черники или грушевый отвар. При использовании в большом количестве кашицей из яблок при заболевании дизентерией,колитами больной излечивался.

На опыте доказано,что  в мякоти и соке фруктов находятся соединения ,которые угнетают или истребляют бактерии –  в них есть природные антибиотики.Антибиотики фруктов делятся на специфические и неспецифические  . К неспецифическим относятся органические кислоты распространенные у фруктов, как винная ,яблочная и лимонная.

Органические кислоты попадают в желудок,подкисляют пищу вместе с соляной кислотой желудочного сока и создают неблагоприятную среду для тех бактерий,которые вызывают желудочно-кишечные заболевания и снижают вероятность заболевания.

Дубильные вещества фруктов также являются антибиотиками,они оседают на жгутика подвижных бактерий и останавливают их движения,вызывают свертывания бактериальных белков и их отмирание,изменяют проницаемость оболочек бактериальных клеток ,что делает их чувствительными к действию кислот .

Терпкие яблоки ,которые вызывают оскомину , по угнетению бактерий оказываются очень активными  . Такие , как дикие лесные яблони  и многочисленные ранетки Сибири и Урала относятся к профилактическим яблокам.

Яблоки богаты дубильными веществами или с сильной ароматической мякотью оказывают угнетающее действия на бактерии вызывающие колиты – патогенная кишечная палочка . Угнетения бактерий ,которые вызывают заболевания верхних дыхательных путей – ангину ,нагноение при бронхите вызывают летучие душистые вещества фруктов – малины ,черной смородины.

Итог этого и является полезность при простудных и некоторых легочных заболеваниях малиновый чай и душистого сорта винограда.

Паросарбиновая кислота ,которая имеется в  плодах лесной рябины ,она и придает плодам рябины горький вкус и еще сорбиновая кислота рябин . Бензойная кислота которая имеется в ягодах брусники и клюквы ,гликозизид вакцинин. Ликозид арбутин ,который имеется у груш,алкоид берберин          и другие имеется в плодах барбариса ,в плодах  граната-алкоид пельтерин .

При использовании этих плодов в которых содержатся антибиотики мы предупреждаем в какой-то степени заболевания и попадение микробов в наш организм .Но избыточное употребление фруктов,переполняет кишечник и приводит    к усилению гнилостных процессов.

                               Анирадианты и фрукты

В окружающей среде содержание радиоактивных изотопов возрастает я.а распад  происходит медленно многих радиоактивных элементов .Радиоактивный углерод распадается лишь за 4000(!)лет ,который образуется при взрывах ,а такие элементы как радиоактивный стронций и кальций ,за 23 года наполовину – первый ,33 года – второй элемент .

Вопрос один, есть во фруктах ,полезные вещества для предупреждения лучевой болезни ?Во фруктах такие соединения есть ,которые ускоряют  из организма выведению радиоактивных элементов .

Пектины и некоторые полифенолы – флавонолы,антоцианы ускоряют вывод из организма радиоактивных изотопов.Радиоактивные изотопы стронция,кальция,кобальта связывают пектины,значительная часть их проходит непереваренными через пищеварительный тракт  и удаляются много излучателей вместе с ними .

В составе мякоти плодов  пектины не уступают по комлектующему действию  чистым препаратам этих веществ и при этом меняет  окраску,  и выводить часть радиоактивных металлов вместе с ними .

Витамины плодов оказывают  противодействие неблагоприятному влиянию излучателей.Витамины С и Р нормализуют сосудистую стенку ,а радиоактивные элементы нарушают проницаемость кровеносных сосудов.Нарушается образование эритроцитов под действием излучателей а фолиевая кислота усиливает образование эритроцитов.

Витамин К повышает свертываемость крови ,а излучатели понижают .Витамины В2 , Е и еще провитамин А – каротин – эти витамины очень полезны при облучении .При лучевых поражения антибиотики фруктов предупреждают вторичные  инфекции .Фрукты являются  важными для профилактики лучевых поражений ,так как в них содержатся все эти защитные вещества. И поэтому легче предупредить ,чем лечить это опасное заболевание.Здоровье -это свежие продукты

В народе говорят ,что мы живем в век атом ,но при этом забываем о том ,что и питаемся мы  в век атома.

 

         Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии (5) на “ФРУКТЫ И АНТИБИОТИКИ”

  • Татьяна:

    Статья полезная, спасибо, твитт!

    Ответить
  • Зухра:

    Добрый вечер,Валентина!)Очень интересная информация…фрукты полезны во всех проявлениях…)

    Ответить
  • Валентина:

    Да антибиотики натуральные безопасны и полезны, мне тоже интересна эта тема. А вы учились на платном курсе или скорее учитесь как там в плане заработка в интернете. так же как и в бесплатном курсе или более результативно?

    Ответить
  • Андрей:

    А я вот ничего не понимаю в данном вопросе. И, поэтому, у меня перед предыдущими ораторами громадный плюс, – я получил очень нужную и полезную информацию. Спасибо

    Ответить
  • [...] В яблоках содержится пектин – это растворимая клетчатка, которая способствует снижению холестерина,поэтому ешьте яблок сколько душе угодно .фрукты и антибиотики [...]

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31