Дачная кухня — рецепты из крыжовника
Чтобы ваши напитки и десерты получились на славу , готовим их из крыжовника с мускатным ароматом. Собираем ягоды крыжовника недозревшие для заготовок. Эти ягоды лучше держат форму при варки и вам легче извлечь из них мякоть.
Соус к десерту
Ингредиенты:
крыжовник - 2 стакана,
сок яблочный - 150 мл,
изюм светлый - 50 грамм,
миндаль - 50 грамм, цедра с половины лимона,
сахар по вкусу.
Ягоды крыжовника промываем в воде и даем им просохнуть, в кастрюлю наливаем яблочный сок и в него выкладываем ягоды. Добавляем сахар и цедру натрем на терке и тоже сюда добавим. Тушим под крышкой на среднем огне, пока крыжовник не станет мягким. Снимаем с огня, взбиваем и охлаждаем, затем добавляем изюм и измельченный миндаль.
Соус к мясным блюдам
Ингредиенты:
крыжовник - 1 килограмм,
сахарный песок - 150 грамм,
чеснок - 3 зубчика,
корица молотая - 1/2 чайной ложки,
паприка - 1/2 чайной ложки,
имбирь - 1/2 чайной ложки,
соль .
Ягоды промыть и дать стечь воде, затем отжимаем сок с мякотью. Чеснок растираем и добавляем вместе с сахаром, солью, пряностями в сок. После того как смесь закипит, варим около 15 минут. Соус можно хранить около трех недель в охлажденном виде в холодильнике.
Каша с крыжовником
Ингредиенты:
крыжовник - 500 грамм,
рис - 1,5 стакана,
молока - 3 стакана,
масло сливочное - 40 грамм,
цедра лимона - 1 чайная ложка,
соль, сахар, ванилин по вкусу.
Варим молочную рисовую кашу, не забываем ее посолить по вкусу. Припустить ягоды в сотейнике, затем добавляем цедру лимона, ванилин и сахара и все это соединяем с кашей. Подаем кашу горячей, заправленную маслом.
Салат из крыжовника с морковью
Ингредиенты:
крыжовник - 300 грамм,
моркови - 300 грамм,
мед.
Морковь моем и натираем на тонкой терки лапшой. Крыжовник ошпарить кипятком и смешать с морковью, затем заправить медом.
Суп из крыжовника со спагетти
Ингредиенты:
крыжовник - 2,5 стакана,
сахарный песок - 1 стакан,
спагетти - 100 грамм,
щепотка молотой корицы.
Отвариваем спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем в нее крыжовник и варим пока крыжовник не станет мягким. Добавляем сахарный песок и корицу, а в конце варки спагетти. Суп готов, подаем в холодном виде.
Фруктовый напиток
Ингредиенты:
клубника - 1/2 стакана,
крыжовник - 1/2 стакана,
чернослив - 6 штук,
апельсин - 3 дольки,
сахарный песок - 150 грамм,
крахмал - 1 чайная ложка,
вода - 1 литр,
лед - 6 кубиков,
корица, гвоздика.
Отвариваем чернослив в оде, затем отвар процеживаем и добавляем сахарный песок, крыжовник, апельсин, корицу, гвоздику, все кипятим около 5 минут. Снимаем с огня и процеживаем. Разводим в холодной воде крахмал и доводим до кипения. Разливаем в бокалы и подаем со льдом и клубникой.груша
Коктейль
Ингредиенты:
сок крыжовника - 1.5 стакан,
желтки - 4,
мед - 4 столовые ложки,
молоко холодное - 1 стакана,
киви - 1,
коньяк - 1 чайная ложка,
сок лимонный - 1 столовая ложка,
сахарный песок - 1 столовая ложка,
лед колотый - 4 столовых ложки,
мята - 4 веточки.
Взбиваем мед, молоко, яичные желтки, коньяк и сок крыжовника. Ободок бокала и опускаем опускаем в лимонный сок, а затем в сахарный песок. Наливаем в бокал коктейль, добавляем лед и украшаем ломтиками киви и веточкой мяты. Наш коктейль готов.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
А я люблю острую приправу из крыжовника с чесноком)
Крыжовник словно изумруд. В варенье он очень красив.
Вот так крыжовник, столько блюд, оказывается, можно приготовить, а я его больше всего сырым люблю есть
Очень интересные рецепты. Нужно будет попробовать приготовить.
[…] Дачная кухня – рецепты из крыжовника […]
Какие интересные рецепты! Я из крыжовника готовила только варенье. А вот салаты,соусы…Здорово! Спасибо за идеи и рецепты.
Первый урожай собрала в том году крыжовника, он совсем не большим бы на этот раз. В следующем году надеюсь будет намного больше. Так что теперь знаю что с него можно будет много блюд приготовить.