Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Дачная кухня — рецепты из крыжовника

 

соус из крыжовникаЧтобы ваши напитки и десерты получились на славу , готовим их из крыжовника с мускатным ароматом. Собираем ягоды крыжовника недозревшие для заготовок. Эти ягоды лучше держат форму при варки и вам легче извлечь из них мякоть.

         Соус к десерту

  Ингредиенты:

крыжовник - 2 стакана,

сок яблочный - 150 мл,

изюм светлый - 50 грамм,

миндаль - 50 грамм, цедра с половины лимона,

сахар по вкусу.

Ягоды крыжовника  промываем в воде и даем им просохнуть, в кастрюлю наливаем яблочный сок и в него выкладываем ягоды. Добавляем сахар и цедру натрем на терке и тоже сюда добавим. Тушим под крышкой на среднем огне, пока крыжовник не станет мягким. Снимаем с огня, взбиваем и охлаждаем, затем добавляем изюм и измельченный миндаль.

           Соус к мясным блюдам

 

Ингредиенты:

крыжовник - 1 килограмм,

сахарный песок - 150 грамм,

чеснок - 3 зубчика,

корица молотая - 1/2 чайной ложки,

паприка - 1/2 чайной ложки,

имбирь - 1/2 чайной ложки,

соль .

Ягоды промыть и дать стечь воде, затем отжимаем сок с мякотью. Чеснок растираем и добавляем вместе с сахаром, солью, пряностями в сок. После того как смесь закипит, варим около 15 минут. Соус можно хранить около трех недель в охлажденном виде в холодильнике.

     Каша с крыжовником

  Ингредиенты:

крыжовник - 500 грамм,

рис - 1,5 стакана,

молока - 3 стакана,

масло сливочное - 40 грамм,

цедра лимона - 1 чайная ложка,

соль, сахар, ванилин по вкусу.

Варим молочную рисовую кашу, не забываем ее посолить по вкусу. Припустить ягоды в сотейнике, затем добавляем цедру лимона, ванилин и сахара и все это соединяем с кашей. Подаем кашу горячей, заправленную маслом.

   Салат из крыжовника с морковью

 

 Ингредиенты:

крыжовник - 300 грамм,

моркови - 300 грамм,

мед.

Морковь моем и натираем на тонкой терки лапшой. Крыжовник ошпарить кипятком и смешать с морковью, затем заправить медом.

       Суп из крыжовника со спагетти

 

 Ингредиенты:

крыжовник - 2,5 стакана,

сахарный песок - 1 стакан,

спагетти - 100 грамм,

щепотка молотой корицы.

Отвариваем спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем в нее крыжовник и варим пока крыжовник не станет мягким. Добавляем сахарный песок и корицу, а в конце варки спагетти. Суп готов, подаем в холодном виде.

    Фруктовый напиток

 

Ингредиенты:

клубника - 1/2 стакана,

крыжовник - 1/2 стакана,

чернослив - 6 штук,

апельсин - 3 дольки,

сахарный песок - 150 грамм,

крахмал - 1 чайная ложка,

вода - 1 литр,

лед - 6 кубиков,

корица, гвоздика.

Отвариваем чернослив в оде, затем отвар процеживаем и добавляем сахарный песок, крыжовник, апельсин, корицу, гвоздику, все кипятим около 5 минут. Снимаем с огня и процеживаем. Разводим в холодной воде крахмал и доводим до кипения. Разливаем в бокалы и подаем со льдом и клубникой.груша

     Коктейль

 

 Ингредиенты:

сок крыжовника - 1.5 стакан,

желтки - 4,

мед - 4 столовые ложки,

молоко холодное  - 1 стакана,

киви - 1,

коньяк - 1 чайная ложка,

сок лимонный - 1 столовая ложка,

сахарный песок - 1 столовая ложка,

лед колотый - 4 столовых ложки,

мята - 4 веточки.

Взбиваем мед, молоко, яичные желтки, коньяк и сок крыжовника. Ободок бокала и опускаем  опускаем в лимонный сок, а затем в сахарный песок. Наливаем в бокал коктейль, добавляем лед и украшаем ломтиками киви и веточкой мяты. Наш коктейль готов.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Tweet

Related posts:

Жаркое из говяжьего филе
Вареники с фасолью
Дачная кухня- рецепты из земляники

Комментарии (7) на “Дачная кухня — рецепты из крыжовника”

  • Алена Яснева:

    А я люблю острую приправу из крыжовника с чесноком)

    Ответить
  • STatiana:

    Крыжовник словно изумруд. В варенье он очень красив.

    Ответить
  • Вилия:

    Вот так крыжовник, столько блюд, оказывается, можно приготовить, а я его больше всего сырым люблю есть

    Ответить
  • Алина:

    Очень интересные рецепты. Нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
  • […] Дачная кухня – рецепты из крыжовника […]

    Ответить
  • Татьяна:

    Какие интересные рецепты! Я из крыжовника готовила только варенье. А вот салаты,соусы…Здорово! Спасибо за идеи и рецепты.

    Ответить
  • Татьяна:

    Первый урожай собрала в том году крыжовника, он совсем не большим бы на этот раз. В следующем году надеюсь будет намного больше. Так что теперь знаю что с него можно будет много блюд приготовить.

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons