ОВОЩИ-РЕЦЕПТЫ
Наступил месяц октябрь ,щедрый на фрукты и овощи.Этим осенним изобилием мы широко пользуемся . Вот и я просматривая свои старые записные книжки нашли рецепты из овощей . Может кому-то покажутся знакомыми эти рецепты,но я решила поделится с вами дорогие мои читатели .
Салат из яблок и моркови
Морковь вымыть и очистить ,затем натереть на терке. Яблоки помыть и нарезать соломкой. Изюм хорошо помыть и замочить в кипятке минут на пять . Все ингредиенты выложить в салатник .Хорошо перемешать и заправить сметаной ,солим по вкусу.
Для салата потребуется - 4 средние моркови ,яблоко - 3 штуки,изюма половина стакана,сметаны четыре столовые ложки . Кто любит послаще можно добавить немного сахар.
Икра из свеклы
Вымыть свеклу и отварить ,очистить и пропустить через мясорубку. Лук очистить ,мелко порезать и запассеровать и добавить в свеклу. Все заправить сахаром ,маслом растительным,солью, лимонную кислоту развести и тоже добавить в свеклу.Сложить в кастрюли и тушить около 15 минут.
Взять 500 грамм свеклы,лук репчатый 3 головки ,масло растительное три столовые ложки,сахара одна чайная ложка, берем по вкусу- соль ,петрушку,зелень укропа и лимонную кислоту.
Перец запеченный с сыром.
Перец очистить от сердцевины и запекать в духовке ,пока он не приобретет коричневый цвет .Немного остудить и очистить перец от кожицы и уложить на противень .Сыр натереть на терке смешать с молоко и яйцами и взбить . Затем залить перец и сбрызнуть масло растопленным . Перец поставить в духовку запекать .
Перца взять один килограмм,сливочного масла- 4 столовые ложки,яйца- три штуки, сыр или брынза натертого - половина стакана ,молока 1/2 стакана.
Оладьи из кабачков
Чистим кабачки от кожицы и удаляем семена, затем нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку , соль ,яйца и хорошо все перемешать. можно развести молоком ,если масса получилась густой. Хорошо разогреваем сковородку и жарим оладьи . Оладьи подаем горячие и со сметаной.
Кабачки - 400 грамм ,муки - 200 грамм , масло сливочное - 50 грамм,яйцо - 2 штуки .
Паштет из баклажан
Баклажаны запечь и снять кожицу и дайте стечь соку. Затем через сито протереть мякоть баклажан и в нее добавить масло растительной,лимонный сок и соль ,все взбить до однородной массы.
На четыре кабачка взять три столовые ложки масло растительного, лимонный сок.
Картофель ,фаршированный сыром .
Картофель промыть щеткой под проточной водой очень хорошо ,не очищая от кожицы. каждую картофелину смазать маслом и натереть солью. Уложить на сковородку и поставить в духовку запекать.Когда картофель испечется ,надо снять верхушку и внутреннюю часть вынуть ложкой.
Размять и смешать с сыром , масло сливочным ,желтком, все смешать ,затем поперчить и посолить. Начинить картофелины этой смесью сверху посыпать сыром и поставить запекать в духовку ,пока не растопится сыр .
Берем 12 картофелин,три желтка,сыра тертого 100 грамм , масло сливочного около 150 грамм и стакан сметаны.
Пирог и яблоками
Масло растереть с сахаром и солью, постепенно добавляем желтки и муку.Тесто замесить быстро и поставить на 15 минут на холод. Затем тесто надо раскатать и положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить яблоки ,которые очищенные от кожицы ,яблоки должны быть тонко нарезаны.
Можно посыпать сахаром с корицей и защипать края теста. Духовку нагреть и поставить пирог в духовку.Края пирога должны зарумянится ,а яблоки станут мягкими,пирог вынуть и обсыпать сахарной пудрой весь пирог .
Для пирога берем 300 грамм муки ,масло 200 грамм,3 желтка,сахара 200 грамм ,сто грамм в тесто и 100 грамм в яблоки.около 6 яблок,соль берем по вкусу и сахарную пудру для обсыпки.
Блинчатый пирог с яблоками
Делаем тесто для этого желтки растираем с сахаром и солью ,добавляем молоко и растопленное масло. Затем все вливаем в кастрюлю с мукой. Хорошо размешиваем до однородной массы ,чтобы не было комочков . Белки взбить в пену и добавить в тесто.
Начинает печь блинчики ,на разогретую сковородку наливаем тонким слоем тесто ,смазанную кусочком свиного сала. Испеченные блинчики складываем в кастрюлю и перекладываем каждый блин мелко нарезанными яблоками, блин смазываем маслом и затем посыпаем сахаром. После того как закончили печь блинчики ,яйца смешать со сметаной ,сахар кладем по вкусу ,заливаем блинчики и ставим запекать в духовку.
На 500 грамм муки берем 3 яйца, 1 столовая ложка топленного масло, один литр молока,сахара 2 столовые ложки ,для смазывания готовых блинчиков - 50 грамм масла. Начинка - яблок - 1 килограмм ,сметаны - 100 грамм,яйцо - 2 штуки
Яблочный торт
Замесить песочное тесто из муки ,сахара,сливочного масла, сметаны,желтка,лимонного сока. Тесто делим на три части,форму для выпечки смазать масло и положить одну часть в форму. Второй частью обложить внутренние стенки формы. Яблоки очистить от кожицы и сварить ,протереть,затем добавить сахар, изюм и выложить в форму .Третью часть раскатать в пласт и накрыть начинку. Затем сверху смазать яйцом .посыпать орехами и сахаром ,поставить выпекать в духовку.
Для теста - муки - 250 грамм .масло сливочное-150 грамм ,сметаны 50 грамм,сахара- 50 грамм,желток - один и сок половина лимона . Начинка - яблок 1 килограмм .изюм 50 грамм .сахара 200 грамм ,риса щепотку,яйцо- 1 штука, орехи молотые - 50 грамм,рома - 2 столовые ложки .
Печенье из моркови
Морковь вымыть и отварить в подсоленной воде,затем очистить и пропустить через мясорубку или протереть через сито .Сахар,яйцо,масло и лимонную цедру добавить в смесь,смешать и взбить до пышности.Добавляем муки и замешиваем и раскатываем корж толщиной около одного сантиметра. Затем нарезаем печенье,противень смазываем маслом и выкладываем печенье ,ставим в духовку выпекать при температуре около 180 градусов на 15 минут .
Берем один килограмм моркови ,муки -2 стакана, сахара около 2 стаканов ,но можно и меньше ,яйцо -4 штуки . сливочного масло - 2 столовые ложки и 1 лимон .рецепты из крапивы
Добрый день,Валентина!Всегда готовила икру из кабачков…вкуснятина….)
Валентина. здравствуйте! Вот зашла на эту старницу и не могу уйти: так мне интересно здесь. И не только интересно, но и полезно. Мне очень понравились ваши рецепты из овощей: просто, вкусно (я уверена в этом), доступно. Мне нравятся такие рецепты, и я их собираю, а потом делюсь с друзьями.Вы даёте такие полезные советы по сохранности, консервировании овощей. Вы такая умница, у вас такой продвинутый блог, такая посещаемость хорошая!!! Мне приятно, что мы знакомы с вами, что мы обмениваемся с вами комментариями.У вас КРАСИВЫЙ блог!!!Желаю вам всего светлого и доброго!!!
Большое спасибо Анечка. Вы столько написали мне приятных слов. Я стараюсь ,чтоб моим читателям было интересно у мня на сайте.
Валентина, забыла сказать, что вы получили два твитта. Теперь я буду частым гостем у вас на блоге. Есть что почитать, есть чему научиться. Спасибо вам, Валентина!!! Заходите в гости, буду рада вам.