Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Брюссельская капуста в сухарном соусе

Здравствуйте мои дорогие читатели . Сегодня у нас брюссельская капуста в сухарном соусе.  В питании больше используется белокочанная капуста  , а реже готовят из савойской и брюссельской капусты.

Ингредиенты:

Брюссельская капуста- 500 грамм

для соуса

масло сливочное - 400 грамм

сухари молотые - 100 грамм

лимон - 2 штуки

соль ,молотый перец

Капусту брюссельскую разобрать на кончанчики и вымыть ,затем сварить в  соленой воде. Выложить на сито и дать воде стечь. Обжариваем в масле и посыпаем перцем , солью .

Готовим сухарный соус

масло сливочное растопим и добавим молотые поджаренные сухари,из лимона выдавим сок и также добавим,посолить и все перемешать.  Как только закипит выключить  , поливаем соусом наши кочанчики и подаем на стол. Такой соус можно подавать к любой капусте.пудинг из цветной капусты

 

         Друзья .После прочтение статьи оставьте свои комментарии . Ваше мнение для меня очень важно.

Tweet

Related posts:

ПТИЦЫ-ЭТО ОДНО ИЗ ЧУДЕС ПРИРОДЫ
Салаты из спаржи
Рецепты из яблоки

Комментарии (4) на “Брюссельская капуста в сухарном соусе”

  • Зухра:

    Интересный довольно рецепт,спасибо Валентина!Взяла на заметку,капусту обожаю…)

    Ответить
  • Ирина:

    Попробую обязательно. Уже давно посматриваю на эту капусту, все не решаюсь купить. Сейчас свежая в продаже есть, а раньше только замороженная, не понравилась мне она. Теперь то уж точно попробую!

    Ответить
  • Маргарита:

    Брюссельская капуста очень полезная, но что-то в наших магазинах практически не продается. Возьму на заметку ваш рецепт, спасибо.

    Ответить
  • Татьяна:

    А я все думала, как ее готовить, эту малюсенькую капусту, смотрю , люди покупают, теперь наю!

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons