Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Здравствуйте дорогие читатели ,продолжаем готовить блюда из чечевицы. Сегодня мы готовим пюре из чечевицы. А вы знаете, что в чечевице содержится жиров всего около 3%,углеводов 60% ,а белкой 30%.

Кроме белка в чечевице содержится витамины группы В .  Но при длительной варки часть минеральных веществ- до 20% ,белков и витаминов-до 80% остаются в отварах . Поэтому использовать  отвары  надо обязательно !

Ингредиенты:

чечевица - один стакан,

репчатый лук - одна головка,

масло сливочное - две столовых ложки,

соль кладем по вкусу.

Чечевицу надо перебрать и вымыть ,замачиваем в холодной воде на 3 часа .  После этого воду сливаем и заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь кастрюлю. Когда чечевица закипит ,варим на медленном огне ,пока чечевица не будет готова. Отвар слить  и протереть чечевицу через сито или через мясорубку.

Лук очистить и мелко нарезать ,кладем на сковородку масло сливочное и обжариваем лук. Добавляем в пюре и перемешиваем ,солим . Пюре готово . Этот рецепт очень простой ,но дело за вами ,вы можете фантазировать и добавлять свои ингредиенты и при этом не забудьте учесть калорийность всех продуктов. С добавлением ваших ингредиентов , вкус вашего пюре будет другим .яхнина из чечевицы

Вот мы и научились готовить пюре из чечевицы

    Друзья. Понравилась статья после прочтения прокомментируйте статью .Ваше мнения для меня очень важно.

 

 

 

Tweet

Related posts:

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ КАПУСТЫ.
КАПУСТНАЯ МУХА
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО

Комментарии (2) на “ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ”

  • Руслан:

    Для меня это слишком постная пища, вот пару кусков мяса бы еще и самое то.

    Ответить
  • Зухра:

    Привет,Валентина!)Знаем что чечевица очень полезная…Помню по талонамчикам ее впервые попробовали)

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons