ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Здравствуйте дорогие читатели ,продолжаем готовить блюда из чечевицы. Сегодня мы готовим пюре из чечевицы. А вы знаете, что в чечевице содержится жиров всего около 3%,углеводов 60% ,а белкой 30%.
Кроме белка в чечевице содержится витамины группы В . Но при длительной варки часть минеральных веществ- до 20% ,белков и витаминов-до 80% остаются в отварах . Поэтому использовать отвары надо обязательно !
Ингредиенты:
чечевица - один стакан,
репчатый лук - одна головка,
масло сливочное - две столовых ложки,
соль кладем по вкусу.
Чечевицу надо перебрать и вымыть ,замачиваем в холодной воде на 3 часа . После этого воду сливаем и заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь кастрюлю. Когда чечевица закипит ,варим на медленном огне ,пока чечевица не будет готова. Отвар слить и протереть чечевицу через сито или через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать ,кладем на сковородку масло сливочное и обжариваем лук. Добавляем в пюре и перемешиваем ,солим . Пюре готово . Этот рецепт очень простой ,но дело за вами ,вы можете фантазировать и добавлять свои ингредиенты и при этом не забудьте учесть калорийность всех продуктов. С добавлением ваших ингредиентов , вкус вашего пюре будет другим .яхнина из чечевицы
Вот мы и научились готовить пюре из чечевицы
Друзья. Понравилась статья после прочтения прокомментируйте статью .Ваше мнения для меня очень важно.
Для меня это слишком постная пища, вот пару кусков мяса бы еще и самое то.
Привет,Валентина!)Знаем что чечевица очень полезная…Помню по талонамчикам ее впервые попробовали)