Яхния из чечевицы

Яхнина – это кулинарное блюдо распространенное на Балканах,южной Европе . В результате  влияния на румынскую ,болгарскую кухню турецкой и произошло это блюдо. Яхнина напоминает загущенные супы-катыкли среднеазиатской кухни и не смотря на различный состав и детали приготовления – эти блюдо имеет  общее происхождения. Яхнию можно готовить из разных наборов овощей и мяса или из одного овоща ,а может быть абсолютно любой набор овощей.

 

Сегодня мы готовим с вами яхнину с чечевицей. Если будете готовить с мясом, овощи и мясо надо предварительно обжарить и слоями укладываем в кастрюлю или казан. Вкус этого блюда каждый раз будет разный ,все зависит от овощей,пряностей,их количества, а еще от фантазии повара.

Ингредиенты- на 5 порций,

чечевицы – два стакана,

лук репка – одна головка ,можно вязь лук -порей белую часть – один стебель,

чеснок – две головки,

томат-паста – одна чайная ложка,

мука – одна столовая ложна без верха,

морковь – одна штука,

корень сельдерея – 1/4 часть,

чабер – одна веточка,

красный молотый перец  и соль вяль по вкусу.

Берем чечевицу и перебираем ,затем хорошо промываем в холодной воде ,заливаем холодной водой и ставим на огонь. Морковь и сельдерей моем ,  очищаем вместе с луком. Все овощи порезать на кубики или соломку .Кладем в кипящую воду, добавляем чабере и 1/3 количества жира от того ,что предусмотренного для этого блюда. Чеснок очищаем и также добавляем к остальным овощам .

Когда чечевица станет мягкой  ,солим по вкусу. В оставшимся жире обжариваем лук ,томат-пасту ,муку. Как только заправка будет готова ее кладем в кастрюлю.Добавляем красный молотый перец ,затем чечевицу перемешиваем и даем еще раз закипеть. Выключаем и яхния готова. Приятного аппетита.суп из чечевицы

Вот дорогие друзья мы и приготовили яхнию из чечевицы.

       Друзья .Понравилась статья ,оставьте свои комментарии и не забудьте поделится с друзьями с социальных сетях.

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии (6) на “Яхния из чечевицы”

  • Зухра:

    Тоже можно попробовать для разнообразия!)Спасибо!

    Ответить
  • Елена:

    Никогда не готовила чечевицу. Знаю, что она полезна. Надо будет попробовать.

    Ответить
  • Татьяна:

    Я чечевицу люблю, но яхнины еще не готовила. Даже не слышала о таком блюде. Валя, заинтересовала!

    Ответить
  • Алла:

    Мне мама рассказывала, что чечевицу раньше много ели. Сейчас она в магазинах есть, но я ее почему-то не покупаю. Оказывается, зря!

    Ответить
  • Наталия:

    Знаю, что чечевица очень полезна, но готовлю ее редко. Просто не знаю как ее готовить, только добавляю в супы. Спасибо за рецепт, приготовлю.

    Ответить
  • [...] ЯХНИЯ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЕ [...]

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Рекламное место свободно
 
мой твиттер
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Follow this blog
ТакоФил - TERROIST BOMB ATTACK! - Trouble In Terrorist TownЛечебное питание: Специальные диетыPrikolizmy.ru: Видео приколы - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ МАРТ АПРЕЛЬ 2013 Compilations.TV Видео
Всё самое полезное и новое — для васХочу Всё Знать. Полезные Советы
Мир, в котором ты живешьРабота и Хобби для Милых Женщин!JARMAROK.ru - объявления России
группа КЛУБ КРАСОТЫгруппа ХОББИ

раскрутка веб сайта

Рассылка 1000 новых рефералов в ваш проект

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

Всё самое полезное и новое — для васНазвание сайта