Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Оливье на новый лад

 Оливье на новый лад. Давайте обновим старые добрые традиции приготовления оливье и селедку под шубой. Для наших гостей и для нас необычный вкус традиционных салатов,  привнесет в наше меню оригинальность и изысканность.

  Ингредиенты:

картофель - 5,

морковь - 1,

зеленый горошек - 150 грамм,

куриное филе - 300 грамм,

соль, специи, масло оливковое,

колбаса вареная - 200 грамм,

огурец свежий - 3 шт,

огурец маринованный - 3 шт,

соус:

майонез - 200 грамм,

сметана - 200 грамм,

ликер гранатовый - 2 капли,

грибы маринованные - 200 грамм,

салатный лук, уксус.

Картофель и морковь отвариваем, затем очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый горошек, можно взять замороженный или консервированный, кладем в кипящую воду на 2 минуты. Затем сливаем воду и откидываем горошек на дуршлаг. Филе курицы замаринуем в специях, посолим, затем обжариваем на оливковом масле, пока не будет готова. Филе охлаждаем и нарезаем соломкой. Берем вареную колбасу и нарезаем также соломкой, маринованный и свежие огурцы нарезаем кубиками.

Смешиваем сметану и майонез и хорошо перемешиваем, добавляем гранатового ликера. Соединяем все ингредиенты салата и заправляем соусом. Маринованные грибы, это могут быть опята или грузди, мелко нарезаем. Затем заправляем салатным луком и уксусом. Оставляем на несколько минут и после отжимаем. Салат у нас готов и мы украшаем его зеленью и грибами.овощи

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и нажмите на кнопочки.

 После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

Tweet

Related posts:

Комментарии (8) на “Оливье на новый лад”

  • Sergey:

    Новый год уже скоро, и пора обновлять классический оливье! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна:

    Такой интересный рецепт на новый лад! Особенно меня удивил гранатовый ликер. Он добавит пикантности. :)

    Ответить
  • Наталья:

    А я маринованные грибы в оливье не кладу. Мы их так любим «трескать».

    Ответить
  • Александр:

    Оливье- универсальный салат и на праздники и в будние дни.

    Ответить
  • Татьяна:

    И правда оливье на новый лад, почему бы и не попробовать, спасибо большое за идею.

    Ответить
  • Наташа:

    Можно без грибов! Оливье очень люблю!

    Ответить
  • валентина:

    […] Селедку очистить от косточек и вымочить в молоке, затем нарезать  на большие кусочки.оливье […]

    Ответить
  • валентина:

    […] соль щепотка. оливье […]

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons