ФРУКТОВЫЕ ЯСТВА.РЕЦЕПТЫ
САЛАТЫ . Из яблок и орехов . Яблоки крупно нашинковать на терке и залейте медом , посыпать рубленым
укропом и мелкоистолченными грецками орехами. 250 гр – яблок , 30 гр - орехов , 30 гр – меда . 10 гр – укропа .
ИЗ ЯБЛОК , МОРКОВИ И ИЗЮМА. Натереть морковь на мелкой терке , добавьте нарезанные соломкой яблоки .
распаренный изюм и заправте сметаной , посыптье немного сахаром по вкусу . 4 шт моркови , 3 шт яблок , 100 гр
изюма , 100 гр сметаны .
ИЗ ЯБЛОК , СВЕКЛЫ И ОРЕХОВ . Нарежте отварную свеклу кубиками , свежее яблоко натрите на крупной терке ,
посыптье сахаром , заправте сахаром . Можно в салат добавить измельчанные и слегка поджаренные ядра любых
орехов . яблок и свеклы брать нужно в равных количествах , орехов , сметану и сахара по вкусу .
ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И СВЕКЛЫ . Очистить отваренную свеклу , натереть на крупной терке . добавить предварительно
промытый . распаренный , очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив . Заправить сметаной . 100 гр
чернослива , свеклы 1 шт , 80 гр сметаны .
ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И РИСА . Отварить рис , чтобы был рассыпчатым . Промойте чернослив и дайте ему набухнуть в
горячей воде , затем отделите косточки , нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с отварнымм рисом , Соедените
острый томатный соус с рассолом из под огурцов , прокипятите . добавтье соль и сахар по вкусу . процедите и
охладите . Оствышим соусом залейте салат и украстье его черносливом . 300 гр чернослива , 120 гр риса , по 100 гр
томатного соуса и рассола , соль сахар по вкусу .
ИЗ ГРАНАТОВЫХ ЗЕРЕН И ЛУКА . Мелко нарезанный репчатый лук два- три раза промойте в горячей воде ,
откиньте на дуршлаг . Очистите кислый гранат , из части зерен выжмите сок , остальные перемешайте с луком , посолить
по вкусу , полейте соком . Для украшения салата сделайте » розетки « из белого лука и наполните их зернами граната. По
краям уложите кольца лука . Этот деликатес подают к плову . шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира .
КОНФЕТЫ .
ИЗ ЯБЛОК И ОРЕХОВ . Измельчанный на терке яблоки с сахором уварить до густого пюре . Добавтье измельчанные
ядра грецкого и ореха и миндаля . Снова поварить до нужной густоты , затем массу раскатайте в толстый слой нарежте
прямоугольниками , обсыпть сахарной пудрой . 1 кг яблок , 500 гр сахара , по 100 грамов орехов , 150 гр воды .
ИЗ РЯБИНЫ . Разотрите яичный белок с сахарным песком , влейте лимонный сок и размешайте до загустения .
Отберите крупные спелые плоды рябины ( после первых заморозков ) , промойте , дайте обсохнуть , а затем обваляйте
каждую ягоду в подготовленной смеси , а потом в сахарной пудре , разложите рябину для просушивания в один слой .
400 гр рябина , 150 гр сахара . белок 1 яйца , пудры 20 гр , сок одного лимона .
ИЗ БОЯРЫШНИКА И ОРЕХОВ . В горячее пюре из отварных и протертых плодов боярышника добавтье сахар ,
крахмал , орехи , тщательно все перемешайте , доведите до кипения . Затем разложите слоем 1 – 2 см на деревянном лотке .
смазанном растительным маслом . нарежте ромбиками . пересыптье сахарной пудрой и оставьте на воздухе для
просушивания . Готовые изделия хранят в стекляных банках . Пюре -1 кг , сахара – 400 гр , крахмала – 50 гр , орехов – 100 гр ,
пудры – 50 гр .
КАЛИНА В САХАРЕ . Промытые ягоды калины поместить в большую кастрюлю , пересыпать смесью сахарной пудры и
крахмала , » обкатайте » ягоды в этой смеси 5 – 10 мин . затем обсушите на воздухе при комнатной температуре в течении
10 – 12 часов . Калина – 1 кг , сахарной пудры 200 гр , крахмала – 10г.
ЧЕРНОСЛИВ В МОЛОКЕ . Промытый чернослив , замачите в теплом сахарном сиропе , дайте выстоять в течении часа .
Набухший чернослив выложите в глубокую посуду , залейте кипящим молоком . поставтье в духовку при 50 градусов и
750 гр молока .
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ . Отобрать крупные сливы , промыть и высыпать в друшлаг . поставленный на кастрюлю с
кипящей водой . Набухшие и размяешие от пара плоды надрезать с одной стороны , удалите косточки , вложите
поджаренные ядро ореха и зажмите . Обваляйте чернослив в молотых орехах , смешанных с сахарной пудрой .
ШАРИКИ ИЗ ОРЕХА И КИШМИША . Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарить на протвини и поставьте в
духовку . Как только начнет «маслянистый « запах , выньте и быстро охладите на ветру . Переберите и промойте кишмиш
водой и пропустите через мясорубку вместе с ядрами орехов . В эту массу добавьте толокно , фруктовую эссенцию .
хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех , уложите в вазу , посыпьте сахарной пудрой и
подайте к чаю . Кишмиша и орехов – по 500 гр , толокно – 50 гр , сахарной пудры -40 гр , фруктовой эссенции – 20 гр .
АЙВА С ОРЕХАМИ. Спелые плоды айвы очистить от пушка ,вынуть серцевину с семенами , окунуть в холодную воду .
Пропустить орехи через мясорубку и , добавить сараный песок , перемешать . Этой начинкой наполнить подготовленные
народной медицине рекомендуется от простудных заболеваний . айва – 1 кг , грецкого ореха – 300 гр , сахара – 200 гр .
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ С ОРЕХАМИ . Ядра грецких орехов замочите в кипящей воде на 30 мин , затем дайте стечь
воде . Клюкву перебрать , промыть , положить в кастрюлю , добавить орехи , сахар и варить , сахар можно заменить медом .
В старину таким вареньем лечили от простуды . На 1 кг ягод – 1,7 кг меда и 300 гр орехов .
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной





