как вырастить чеснок в огороде | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Свежие комментарии
Рубрики
Ландшафтный Дизайн

Как вырастить чеснок в огороде

 Как вырастить чеснок в огороде.Для того ,чтобы в огороде вырастить чеснок ,надо просто  потрудиться.

Применяют чеснок и в нетрадиционной медицине,применяют его при профилактике гриппа .Против болезнетворных микроорганизмов широко   используется чеснок как обеззараживающие средство .

В луковицах содержится основная масса углеводов – до 40% аскорбиновой кислоты до     10 мг%,10 мг% луковицах,до 50 мг%, в листьях .От условия выращивания и степени зрелости луковицы ,зависит содержание эфирных масел и специфического вкуса и запаха.
Чеснок не размножается семенами,бывает стрелкующие и нестрелкущие формы .  Стрелка ,несущая на вершине соцветия -это цвтоносный побег выходящий из центра луковицы .

У чеснока нестрелкующего развиваются только листья – в нижней части образующий ложный стебель.

Луковица чеснока состоит из зубков  расположенные на основании сухих листьев . Зубки различаются по форме и размеру .

Чеснок требователен к плодородию почв т.к корневая система у чеснока маломощная .Основная масса корневой системы располагается в слое почвы около 40 сантиметров и в глубину до 70 сантиметров.

  В огороде   мы высаживаем яровой или озимый чеснок .Зимние сорта,урожайные ,но труднее хранить.Если их высадить весной ,то урожайность снижается до 30% .

Яровые сорта чеснока высаживающие весной ,менее урожайные ,но лучше хранятся.А,если яровой сорт чеснока высадить осенью,то урожайность его повышается на 20% ,но храниться он хуже.

Озимый чеснок высаживают в конце сентября ,начало октября .Чеснок можно высаживать  до наступление холодов за 3 недели ,зубки должны укорениться .  Зимует чеснок успешно в огороде,даже в зимы со средним снегоым покровом и умеренным промерзанием почвы.

Почва в огороде должна быть плодородной и хорошо обработанной. предшественики чеснока-такие культуры под которые вносят органические удобрения -бобовые ,капуста ,огурец ,томат.

Полив чесноку нужен при прорастании зубков ,приросте корней в первые две недели,при образовании листьев и призакладки  зубков и цветоносов .

Пере посадкой чеснока ,зубки замачивают в растворе марганца. Расстояние между рядков 30 сантиметров, в ряду 8 сантиметров . Зубки чеснока осенью высаживают глубже  -6-8 сантиметров ,а весной -5-6 сантиметров . Для посадки выбирают самые крупные зубки, чеснок регулярно рыхлят и пропалывают .

Если весной сухо , то чеснок следует полить , подкармливают чеснок аммиачной селитрой с кальцитом -18 грамм не 1 квадратный метр. В начале лета чеснок слегка окучивают.

Чтобы луковицы были крупнее ,цветоносы удаляют ,стрелки достигшие около 20 сантиметров съедобны и их можно мариновать.

Чеснок убирают в конце июля начало августа ,если чеснок перезреет,обертки на соцветиях лопаются и головки распадаются .Чеснок выкапывают вилами в солнечную сухую погоду . Его выбирают из земли ,отряхивают и оставляют на грядке в огороде для просушки . Если погода пасмурная сушат под навесом .

У луковиц обрезают стебель на высоту 5 сантиметров и корни . хранят чеснок по разному .Мой совет -на семью из 4 человек ,чеснок храню в стеклянной банки на подоконники. Банку крышкой не закрываю .Храниться до нового урожая .

 Как приготовить из выращенного чеснока  отличные блюда.

Чудесная закуска – маринованный чеснок.  Взять 7 килограмма чеснока,обрезать ботву ,обрезать корешки с донца,очистить от чешуи головки ,а зубчики оставить в чешуйках.

Чеснок сложить в ведро,залить холодной водой с добавлением уксуса -1 литр. Выдерживается чеснок 40 суток ,перестает быть жгучим .

После этого раствор вылить и чеснок промыть холодной водой .Затем залить чеснок холодной водой с добавлением 700 грамм яблочного 6% уксуса.

Берем 1 килограмм свеклы промыть в холодной воде ,очистить и натереть на терке ,добавить 0,5 литра вода ,размешать и отжать  сок свеклы в ведро с чесноком .

Выдержать чеснок 15 суток ,после чего он готов к употреблению. Хранить чеснок в этом же растворе .

Стебель и кожица чеснока станут рубинового цвета.Маринад напитает чеснок органическими кислотами и придаст неповторимый вкус .

Хранить маринованный чеснок в темном прохладном месте . На свету распадается витамин С содержащий в чесноке и стрелках .Хранить на морозе маринованный чеснок нельзя ,после оттаивания он становится мягким .

Соус чесночный .

Взять чеснок очистить,истолочь.Затем смешать с солью и перцем ,хорошо растереть . Разложить в подготовленные банки. чеснок ,соль ,перец -взять по вкусу .

Чесночная приправа с яблоками.совет

Сладкий перец вымыть очистить от семени,помидоры ,яблоки и морковь вымыть в холодной воде .Пропустить через мясорубку ,добавить стручок горького перца,пропущенного вместе с семенами ,соль по вкусу.

Выложить массу в таз и поставить тушить на огонь Массу тушить 15 минут, перед самым концом варки влить 3 столовые ложки уксуса и добавить измельченного чеснока . Все хорошо перемешать.

Горячую массу разложить в подготовленные банки. В каждую банку сверху налить масло растительного по одной столовой ложки .Закрыть крышками .Хранить в прохладном месте .

 Зеленые стрелки и листья чеснока .

молодые листья и стрелки перемыть ,пропустить через мясорубку . Затем все перемешать с солью –  3 столовые ложки на 0,5 литровую банку .Массу разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте .

Молодой маринованный чеснок .

Для того ,чтобы головки чеснока быстро очистить их заливают теплой водой на 1 час . Зубчики очистить и бланшировать 1 минуты ,затем охладить в холодной воде .Чеснок разложить в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 7 минут -0,5 литровые . Закрыть банки крышками.   

Заливка: 1 литр воды ,3 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара ,5 горошин перца,лавровый лист .прокипятить и добавить уксус 3 столовых ложки .

 Заправка из лука .

Лук , морковь, помидоры  -вымыть очистить . Лук нарезать полукольцами , морковь натереть на терке ,посолить и обжарить на сковородке .Добавить нарезанные помидоры.

Тушить 20 минут .Затем добавить раздавленный чеснок .Все хорошо перемешать. Разложить в горячие небольшие баночки и закрыть железными крышками.

Лук маринованный .

Лук очистить и разложить в подготовленные банки.Маринад прокипятить и залить банки по горлышко .Банки стерилизовать и закрыть крышками .Банки  литровые -10 минут .Лук готов через 40 дней ,он становится более сочным ,мягким и менее острым. эта приправа подойдет к рыбным и мясным блюдам,салатам и винегретам.

Маринад :400 грамм воды ,3 столовые ложки соли ,1 столовая ложкадобавить уксус.сахара .Прокипятить .Затем добавить перец ,гвоздику ,корень хрена ,зелень сельдерея,лист черной смородины,лавровый лист. в конце

       Мне кажется сложно в том как вырастить чеснок в огороде нет. просто надо потрудиться.

          Понравилась статья подпишись на обновление сайта.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

1 комментарий: Как вырастить чеснок в огороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31