- Марина к записи ВЕНЕРИН БАШМАЧОК
- Венерин башмачок | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ к записи СИНЮХА ГОЛУБАЯ,ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
- Василий к записи ПЕЛАРГОНИЯ.
- Василий к записи МОНТБРЕЦИЯ
- Александр к записи ПЕЛАРГОНИЯ.
Применяют чеснок и в нетрадиционной медицине,применяют его при профилактике гриппа .Против болезнетворных микроорганизмов широко используется чеснок как обеззараживающие средство .
В луковицах содержится основная масса углеводов – до 40% аскорбиновой кислоты до 10 мг%,10 мг% луковицах,до 50 мг%, в листьях .От условия выращивания и степени зрелости луковицы ,зависит содержание эфирных масел и специфического вкуса и запаха.
Чеснок не размножается семенами,бывает стрелкующие и нестрелкущие формы . Стрелка ,несущая на вершине соцветия -это цвтоносный побег выходящий из центра луковицы .
У чеснока нестрелкующего развиваются только листья – в нижней части образующий ложный стебель.
Луковица чеснока состоит из зубков расположенные на основании сухих листьев . Зубки различаются по форме и размеру .
Чеснок требователен к плодородию почв т.к корневая система у чеснока маломощная .Основная масса корневой системы располагается в слое почвы около 40 сантиметров и в глубину до 70 сантиметров.
В огороде мы высаживаем яровой или озимый чеснок .Зимние сорта,урожайные ,но труднее хранить.Если их высадить весной ,то урожайность снижается до 30% .
Яровые сорта чеснока высаживающие весной ,менее урожайные ,но лучше хранятся.А,если яровой сорт чеснока высадить осенью,то урожайность его повышается на 20% ,но храниться он хуже.
Озимый чеснок высаживают в конце сентября ,начало октября .Чеснок можно высаживать до наступление холодов за 3 недели ,зубки должны укорениться . Зимует чеснок успешно в огороде,даже в зимы со средним снегоым покровом и умеренным промерзанием почвы.
Почва в огороде должна быть плодородной и хорошо обработанной. предшественики чеснока-такие культуры под которые вносят органические удобрения -бобовые ,капуста ,огурец ,томат.
Полив чесноку нужен при прорастании зубков ,приросте корней в первые две недели,при образовании листьев и призакладки зубков и цветоносов .
Пере посадкой чеснока ,зубки замачивают в растворе марганца. Расстояние между рядков 30 сантиметров, в ряду 8 сантиметров . Зубки чеснока осенью высаживают глубже -6-8 сантиметров ,а весной -5-6 сантиметров . Для посадки выбирают самые крупные зубки, чеснок регулярно рыхлят и пропалывают .
Если весной сухо , то чеснок следует полить , подкармливают чеснок аммиачной селитрой с кальцитом -18 грамм не 1 квадратный метр. В начале лета чеснок слегка окучивают.
Чтобы луковицы были крупнее ,цветоносы удаляют ,стрелки достигшие около 20 сантиметров съедобны и их можно мариновать.
Чеснок убирают в конце июля начало августа ,если чеснок перезреет,обертки на соцветиях лопаются и головки распадаются .Чеснок выкапывают вилами в солнечную сухую погоду . Его выбирают из земли ,отряхивают и оставляют на грядке в огороде для просушки . Если погода пасмурная сушат под навесом .
У луковиц обрезают стебель на высоту 5 сантиметров и корни . хранят чеснок по разному .Мой совет -на семью из 4 человек ,чеснок храню в стеклянной банки на подоконники. Банку крышкой не закрываю .Храниться до нового урожая .
Как приготовить из выращенного чеснока отличные блюда.
Чудесная закуска – маринованный чеснок. Взять 7 килограмма чеснока,обрезать ботву ,обрезать корешки с донца,очистить от чешуи головки ,а зубчики оставить в чешуйках.
Чеснок сложить в ведро,залить холодной водой с добавлением уксуса -1 литр. Выдерживается чеснок 40 суток ,перестает быть жгучим .
После этого раствор вылить и чеснок промыть холодной водой .Затем залить чеснок холодной водой с добавлением 700 грамм яблочного 6% уксуса.
Берем 1 килограмм свеклы промыть в холодной воде ,очистить и натереть на терке ,добавить 0,5 литра вода ,размешать и отжать сок свеклы в ведро с чесноком .
Выдержать чеснок 15 суток ,после чего он готов к употреблению. Хранить чеснок в этом же растворе .
Стебель и кожица чеснока станут рубинового цвета.Маринад напитает чеснок органическими кислотами и придаст неповторимый вкус .
Хранить маринованный чеснок в темном прохладном месте . На свету распадается витамин С содержащий в чесноке и стрелках .Хранить на морозе маринованный чеснок нельзя ,после оттаивания он становится мягким .
Соус чесночный .
Взять чеснок очистить,истолочь.Затем смешать с солью и перцем ,хорошо растереть . Разложить в подготовленные банки. чеснок ,соль ,перец -взять по вкусу .
Чесночная приправа с яблоками.совет
Сладкий перец вымыть очистить от семени,помидоры ,яблоки и морковь вымыть в холодной воде .Пропустить через мясорубку ,добавить стручок горького перца,пропущенного вместе с семенами ,соль по вкусу.
Выложить массу в таз и поставить тушить на огонь Массу тушить 15 минут, перед самым концом варки влить 3 столовые ложки уксуса и добавить измельченного чеснока . Все хорошо перемешать.
Горячую массу разложить в подготовленные банки. В каждую банку сверху налить масло растительного по одной столовой ложки .Закрыть крышками .Хранить в прохладном месте .
Зеленые стрелки и листья чеснока .
молодые листья и стрелки перемыть ,пропустить через мясорубку . Затем все перемешать с солью – 3 столовые ложки на 0,5 литровую банку .Массу разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте .
Молодой маринованный чеснок .
Для того ,чтобы головки чеснока быстро очистить их заливают теплой водой на 1 час . Зубчики очистить и бланшировать 1 минуты ,затем охладить в холодной воде .Чеснок разложить в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 7 минут -0,5 литровые . Закрыть банки крышками.
Заливка: 1 литр воды ,3 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара ,5 горошин перца,лавровый лист .прокипятить и добавить уксус 3 столовых ложки .
Заправка из лука .
Лук , морковь, помидоры -вымыть очистить . Лук нарезать полукольцами , морковь натереть на терке ,посолить и обжарить на сковородке .Добавить нарезанные помидоры.
Тушить 20 минут .Затем добавить раздавленный чеснок .Все хорошо перемешать. Разложить в горячие небольшие баночки и закрыть железными крышками.
Лук маринованный .
Лук очистить и разложить в подготовленные банки.Маринад прокипятить и залить банки по горлышко .Банки стерилизовать и закрыть крышками .Банки литровые -10 минут .Лук готов через 40 дней ,он становится более сочным ,мягким и менее острым. эта приправа подойдет к рыбным и мясным блюдам,салатам и винегретам.
Маринад :400 грамм воды ,3 столовые ложки соли ,1 столовая ложкадобавить уксус.сахара .Прокипятить .Затем добавить перец ,гвоздику ,корень хрена ,зелень сельдерея,лист черной смородины,лавровый лист. в конце
No related posts.
Уведомление: лук шалот | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ