Вы просматриваете: Главная >Архив от Май 13th, 2012

ФОРЗИЦИЯ.

 На деревьях и кустарника начинают набухать почки ,а форзиция покрыта золотисто-желтыми цветками.  Как размножить форзицию?

Кустарник зацветает в средней полосе в апреле месяце ,а в феврале в южных районах.Необычно оживляют пейзаж яркие пятна цветущих форзаций. Листья опадают лишь в октябре -ноябре  и сохраняют сочную окраску до глубокой осени.Листья крупные ,темно-зеленые ,гладкие и декоративные. Побеге кустарника изгибаются дугообразно и поникают и от этого форма куста смотрится очень красива.

Метки:

ГАИЦИНТ

Гиацинт – этот цветок стоит внимания и хлопот. Раннее цветение,приятный запах  и крупные соцветия  до 10 сантиметров в диаметре- это Гиацинт.

Уже более четырех столетий привлекает внимание садоводов гиацинт восточный. У гиацинта много достоинств .Раннее цветение  ,   Окрашен он в от чисто-белых до фиолетовых цветов ,высотой около 30 сантиметров ,имеет крупные соцветия в диаметре около 10 сантиметров, очень приятный аромат.

Метки:

Комментарии (2)

МАРЬИН КОРЕНЬ

из семейства пионовых ,декоративный кустарник-Марьин кореньМарьин корень-это  лекарственное растение  »жигун корень».  Из семейства пионовых ,декоративный кустарник -Марьин корень.

Это травянистое растение высотой более метра ,многолетнее – пион уклоняющий. Стебли у растения многочисленные имеют от 3 до пяти листьев и на конце стебля находится крупный около 13 сантиметров в диаметре цветок с бледно -розовыми лепестками.

Метки:

Комментарии (0)