Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Индейка с печенью и грецкими орехами

Здравствуйте мои дорогие читатели .

Готовила индейку с яблоками ,но захотелось поменять фарш . Я нашла этот рецепт в книге Елены Молоховец . Это книга рецептов переиздавалась до 1900 года 22 раза и этот рецепт приготовление рождественской индейки будет очень вкусным для встрече Рождества или Нового года ,как кому нравится.

Ингредиенты:

индейка - 1 штука ,вес около 1700 грамм,

печенка  телячья- 400 грамм,

грецкие орехи очищенные - 400 грамм,

сливочное масло - три столовые ложки,

яйцо - три штуки,

сухари молотые - 2 столовые ложки,

сахарный песок - 2 столовые ложки,

лимон - отжать сок из половина лимона,

вино мадера или красного столового вина -  1/2 стакана ,

половину французской булки, молока ,чтобы замочить в нем булку.

Готовим фарш : грецкие орехи пропускаем через кофемолку ,чтобы сделать порошок. Печенку поджарить и протереть через сито. Булку замочить в молоке и когда будет готова добавить в печенку. Затем смешиваем  грецкие орехи ,печенку с булкой,сливочное масло,сырые яйца.

Хорошо размешиваем ,чтобы получилась однородная масса. Фаршируем  индейку и зашиваем,натираем солью и смазываем маслом и укладываем на противень  и подливаем 3 столовые ложки воды. Духовку разогреваем до 250 градусов для того, чтобы индейка подрумянилась и ставим  индейку в духовку.

Через каждые 10 минут поливаем водой,когда индейка зарумянится убавляем температуру до 180 градусов и доводим индейку до готовности и продолжаем поливать индейку  через 10 минут соком, который образовался  от индейки . Пробуем готовность индейки вилкой ,она должна через мякоть проходить легко.

Поливаем последний раз соком и обсыпаем булкой и вынимаем индейку через 10 минут. Соус сливаем  в кастрюлю и добавляем в него 3 столовые ложки воды ,кипятим и процеживаем. Можно влить воды или бульона ,если жидкости мало .Затем сюда добавляем сухари,сок из половина лимона,сахар,мадеры,все размешиваем. Ставим кипятить и обливаем индейку,но перед этим ее надо разрезать на куски ,а потом сложить так ,чтобы она имела вид целой индейки . Рождественская индейка готова. Приятного вам аппетита.

 

   Друзья. После прочтение статьи пожалуйста оставьте свои комментарии .Ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tweet

Related posts:

ЕЖ В САДУ -ПОЛЕЗНЫЙ ЗВЕРЬ
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Соус ореховый

Комментарии (5) на “Индейка с печенью и грецкими орехами”

  • Татьяна:

    Спасибо, Валя, к Новому году будет отличное блюдо!

    Ответить
  • Зухра:

    Добрый день,Валентина!)Нас засыпало снегом тоже…)Морозы спали,но так метет сильно…Индейка всегда к празднику хороша!)

    Ответить
  • Алла:

    Да уж, по такой погоде хочется что-нибудь существенное! Только вчера мы дома вели разговор по поводу индейки: а тут и рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна:

    У индейки вкусное и полезное мясо, часто покупаю и готовлю, спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Наталья Ярская:

    Мне понравилась начинка с орехами… надо будет попробовать!

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons