САД. ОГОРОД. ЕДА.

ВСЕ САДЕ ,ОГОРОДЕ И ЕДЕ

  • Главная
  • контакты
  • о сайте
  • обо мне
  • Рекомендую

В папке этой темы для WordPress (по умолчанию это «/wp-content/themes/Real_Estate) откройте файл welcome.php и впишите сюда свой текст.

  • рассылки блога

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Страницы

    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
    • Рекомендую
  • Страницы

    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
    • Рекомендую
  • Рубрики

  • Мета

    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org
  • Подпишись на обновления сайта:

    Start Up
  •  

    Февраль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
      1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29  
  • Start Up
  • Свежие комментарии

    • admin к записи Из черноплодной рябины
    • admin к записи КАПУСТА – ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ .
    • Павел Малафеев к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .
    • dlpiikhred к записи Обо мне
    • Александр к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .
Вы просматриваете: Главная > рецепты, рецепты из овощей и фруктов > СНЫТЬ.ТОЛЬКО ЛИ СОРНЯК ?

СНЫТЬ.ТОЛЬКО ЛИ СОРНЯК ?

Опубликовано в рецепты, рецепты из овощей и фруктов | Февраль 5th, 2012

Это   растение  считается  злостным  сорняком  садов  и огродов . Только  вырвешь его  с корневищами  ,  переберешь  вокруг  землю  , глядь  -  снова  заполнила  весь  сад  . Вы  хорошо  знаете  это  многолетнее  травянистое  растение  с  получим  корневищем .  Рано  весной  появляются  ее  росточки  , до  того  нежные  ,  что  рука  не  поднимается  их  вырвать…. И  не надо  . Из  молодых  лтстьев  можно  приготовить  отличный  салат , особенно  ценный весной , когда  нет   еще  овощей и  мало  другой  зелени .  Летом  же  на  том  месте , где  была  вырвана  сныть , отрастают  такие  же  нежные  листочки  ,  которые  хорошо  добавлять  в  разные  кушанья .

            Наши  предки  издревле  употребляли  в  пищу  дикорастущие  растения , в  том  числе  и  сныть . В » Житии  старца  Серафима  Саровского   , преподобный  отец  Серафим  рассказывает , что , в  пустынной  кельи  три  года  питался  только  одной  снытью;  «Я  рвал  ее  да  в  горшочек  клал ;  немного  вольешь  в  него  водицы  и  поставишь  в  печь -  славное  кушанье  из  снитки . На  зиму  я  снитку  сушил  и  этим  питался .»

Сныть можно употреблять  в  сыром  виде  ,  и как  добавку  к  различным  блюдам. Сныть  широко  используется  в  народной  медецине , при различных болезнях  -  цинге , подагре , ревмотизме , восполениях   желудочно-кишечного  тракта и почек .

ВОТ  НЕСКОЛЬКО  КУЛИНАРНЫХ  И ЛЕЧЕБНЫХ  РЕЦЕПТОВ.

САЛАТ  ВЕСЕННИЙ.       50 гр  сныти  , 40 гр крапивы ,  20 гр монарды , 1,2 яйца , 20 гр  сметаны  , соль.       Молодую  крапиву , сныть  и  побкги  монарды  перебирают , моют    и  мелко  режут .  Сваренные  в крутую  яйца  мелко рубят  , соеденяют  с зеленью  . Заправляют  сметаной  , солят , выкладывают  в  салатник горкой  и  украшают .

САЛАТ  ИЗ  СНЫТИ .       100  гр    молодых  листьев  сныти  , 15  гр  растительного  масла  ,  1\2  яйца  , чайная  ложка  3%  уксуса  , соль . Промытые листья  сныти  мелко  нарезают  ,  заправляют  маслом  растительным  , уксусом , солят  , выкладывают  в салатник  и  украшают  дольками  варенного  яйца .

САЛАТ  ИЗ  СНЫТИ   С  МОРКОВЬЮ  И ЧЕСНОКОМ .          20  гр  сныти  , 50 гр  моркови , 3 гр чеснока , 10 гр груцких орехов , чайная ложка  лимонного сока , соль . Сырую  морковку  натирают  на  терке ,  смешивают  с  мелко  нарезанными  листьями  сныти  ,  толченым  чесноком  и  грецками  орехами  .  Заправляют  майонезом  с  лимонным  соком  , украшают  зелеными  листочками  сныти .

      САЛАТ  ИЗ  СНЫТИ  И  ЩАВЕЛЯ  С ОВОЩАМИ.           45 гр листьев  сныти  , 10 гр  щавеля , 30 гр  отварного  картофеля  , 6 гр  отварной  моркови , 5 гр растительного  масла  ,10 гр  острого  томатного  соуса , соль.     Перебранные  и  промытые  листья  сныти  и  щавеля  шинкуют  . Отварные  картофель  и морковь   нарезают  тонкими  ломтиками , соеденяют  и  запрвляют  растительным  маслом  с  соусом , солят .

САЛАТ  ИЗ  СНЫТИ  С  СЫРОМ  .  100 гр  листьев  сныти , 50  гр  тертого  сыра , 50 гр  майонеза .  Промытые  листья с  черешками сныти  ошпаривают  несколько  раз  кипятком , измельчают  на  мясорубке .Полученную  массу  солят  ,  смешивают  с  майонезом  и  тертым  сыром .  Выкладывают  на  тарелку  ,  украшают  зеленью .

ВИНЕГРЕТ  ИЗ  ОВОЩЕЙ   СО  СНЫТЬЮ.            17 гр   отварного  картофеля , 8 гр   моркови  отравной , 17 гр  отварной свеклы ,  18 гр   гр  соленных  огурцов , 10 гр  зеленного  лука ,  30  гр ошпаренных  черешков  сныти  . Нарезанные  кубиками  овощи  соеденяют  с  мелко  нарезанным  луком  и  нашинкованными  черешками   сныти  . Заправляют  растительным  маслом , солят .

БОРЩ  СО  СНЫТЬЮ  И  КРАПИВОЙ  .  75 гр картофеля , 60 гр сныти  с  черешками  , 50 гр  крапивы , 15 гр крапивы , 15 гр  моркови , 15 гр томатного пюре , 50 гр  секольной  ботвы  , 8 гр  петрушки , 25 гр  репчатого лука , 8 гр сливочного  масла , 10 гр  сметаны , 350 гр  бульона  или  воды . Морковь , картофель , и  лук  нарезают  ломтиками  ,  листья  сныти , крапивы  измельчают . Морковь  и  лук  пассерруют . В  кипящий  бульон  закладывают  нарезанные листья  свеклы  ,  сныти , крапивы ;  затем  помидоры , петрушку , пасерованные  морковь  и  лук , соль  , специи , сахар . При подачи  к  столу  кладут  сметану .

ЩИ  СО  СНЫТЬЮ  ПО -РУССКИ.   50 гр  сныти с  черешками,  25  гр  моркови  ,  60 гр  картофеля  , 15 гр  репчатого  лука , 15 гр  сливочного  масла , 1/2 яйца  ,  10  гр  сметаны  ,300  гр  бульона .    Мелко  нарезанную  сныть  и  нашинкованную  морковь  кладут  в  кипящий  бульон  , ( сныть  варят  30-40 мин )  Через  15  мин  добавляют  картофель , пассерованный  лук . За  5  мин  до  оканчания  варки  кладут  лавровый  лист  , соль  , перец . При  подаче  на  стол  добавляют  дольки  вареного  яйца , сметану . зелень .

СНЫТЬ  ТУШЕНАЯ.   100 гр  сныти ,  10 гр  моркови , 10 гр  репчатого лука , 6 гр  пшеничной  муки  , соль, специ.   Нашинкованную  зелень  тушат  с водой  ( 25 – 30 мин ) .Добавляют  пассерованные  морковь  и  лук , муку , соль , перец и другие  специи .

СНЫТЬ  ЖАРЕНАЯ.        200  гр  листье  и  стеблей  сныти , 20 гр  сливочного  масла , 10 гр панировачных  сухарей  или  муки , соль .  Бланшерованную  зелень  сныти  посыпают  сухарями  или мукой  и  жарят  до  готовности .

КАРТОФЕЛЬНАЯ  ЗАПЕКАНКА   СО  СНЫТЬЮ.        120 гр  сныти  , 75  гр  картофеля  , 1 яйцо , 10 гр  молока , соль .  Омлетную  смесь , готовое  картофельное  пюре ,  мелко  нарезанную  отварную  зелень  сныти  солят  и  перемешивают . Запекают  в  духовом  шкафу .

ОМЛЕТ  ФАРШИРОВАННЫЙ  СНЫТЬЮ .      60 гр  сныти , 10 гр  сливочного  масла  , 5 гр  репчатого  лука , 1  яйцо , 25  гр  молока , соль , перец .  Мелко  нарезанную  зелень  сныти  тушат  со  сливочным  маслом  и  луком  3 – 4 мин , добавляют соль  ,специи . Подготовленная  таким  образом  зелень  используется  как фарш . Омлетную  смесь  выливают  на  сковороду  с  маслом  и  жарят .Когда  масса  загустеет , на  середину  кладут   фарш ,  закрывают  с  двух  сторон  загустевшей  массой , придав  омлету  форму  пирожка , дожаривают . Готовый омлет  перекладывают  на  тарелку  швом  вниз .

ИКРА  ИЗ  ЧЕРЕШКОВ  СНЫТИ.       1 кг  черешков  листьев  сныти , 60 гр соли .  Промытые  черешки  сныти  пропускают  через мясорубку ,  смешивают  с солью . Раскладывают  в  банки , закрывают  полиэтиленовыми  крышками . Хранят  на  холоде , используя   для  первых  вторых  блюд.

СНЫТЬ  СОЛЕНАЯ.      1 кг  сныти , 60 гр  соли . Промытые  молодые  листья  сныти  укладывают  в  стеклянные  банки  ,  пересыпают  солью ,  уплотняют  деревянной  толкушкой  и  оставляют  на  12  часов . Снова  уплотняют  слои  сныти  до  появления  сока , закрывают  банки  полиэтиленновыми  крышками хранят  на холоде . Используют  для  первых  и  вторых  блюд .

СНЫТЬ  КВАШЕНАЯ.  1кг  сныти , 30 гр щавеля , 40 гр  соли .   Приготовленную  сныть  ошпаривают  кипятком , дают стечь  воде  , укладывают  на  дно банки или  деревянной  кадки , пересыпая  солью , Каждый слой  сныти      толщиной  5 -6 см  утрамбовывают до  вытекания сока . После  наполнения кадки или  ведра  кладут  деревянный  круг  и  придавливают грузом .Хранят  на  холоде .

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Copyright © 2012 САД. ОГОРОД. ЕДА..