Земляничный физалис.огород.советы
Март 27th 2012 Posted at огород.еда
1 комментарий
Загадочный -да просто необычный маленький помидорчик в тоненькой чашечки- это физалис . в плодах физалиса содержится органические кислоты , пектиновые вещества,минеральные соли,аскорбиновая кислота.
У нас в России выращивается в огороде физалис мексиканский ,он же овощной ,земляничный .
Плод овощного физалиса весом около 50 грамм и зеленного цвета, а вот плоды земляничного физалиса мелкие до 8 грамм ,янтарного цвета,с привкусом земляники и очень сладкие и тонким ароматом.
Из физалиса земляничного варят повидло,джемы ,варенье,физалис сушат ,сушеные плоды похожи на изюм. Овощной физалис используют для приготовление цукатов,конфеты, маринуют ,солят .
С одного куста овощного физалиса в огороде снимают до трех килограмм плодов, а вот у земляничного физалиса урожайность ниже .
Если лето обещают холодное ,то лучше сеет в средней полосе овощной .Он и ранней и холодостойкий ,плодоносит до самых заморозков .
Высевают семена физалиса в апреле .В ящик насыпают плодородной земли и высевают семена на глубину 0,5 сантиметров и на расстоянии около двух сантиметров.
До появлении всходов ящики закрыть пленкой или стеклом,всходы появляются через неделю. Одно важное дополнение :почву в ящики не пересушить и переувлажнить.
Пикируют физалис в горшочки при появление двух настоящих листочков и ставят рассаду на подоконник.
После пересадки подкармливают азотным и калийным удобрением-спичечный коробок на 10 литров воды ,следующая подкормка через три недели органикой.
Рассаду высаживают в открытый грунт в огороде в июне . Высаживают в пасмурную погоду вечером или утром.
В лунки при посадке добавить перегной или компост,затем пролить водой и высадить рассаду.
Физалис высаживают на расстоянии 60 сантиметров ,на меньшее расстояние физалис не рекомендуется высаживать ,он ветвится и превращается в раскидистый куст .
Плоды созревают в июле и августе.Подкармливают комплексными минеральными удобрениями, поливают и рыхлят.
В начале сентября удалить цветущие верхушки побегов , это стимулирует образование плодов.,при этом физалис не пасынкуется ,чем больше веток ,тем больше плодов.
Хранить плоды физалися свежими долго хранить нельзя,недозрелые могут пролежать больше месяца.
Рецепты из физалиса. Советы
Соленый ,совет
Плоды очистить от чехлико и вымыть .Поставить бланшировать пять минут .Выложить на сито и дать стечь воде .
В подготовленные банки разложить специи -укроп ,эстрагон,листья черной смородины и хрена .В банки выложить плоды физалиса.
Приготовить рассол: 70 грамм соли ,две столовые ложки сахара ,один литр воды.Рассол вскипятить и горячим залить банки .
Банки закрыть крышками и хранить в прохладном месте .
Маринованный .Совет
Физалис вымыть и очистить от чехликов.Бланшировать 5 минут.Банки приготовить как для соления.Разложить физалис в банки.
Маринад вскипятить -1 столовуя ложка соли ,одну столовую ложку сахара,уксуса одну столовую ложку.Перец ,корицу и гводику положить по вкусу.
Банки залить горячим маринадом и закрыть крышками.
Икра.Советы
Взять небольшую луковицу ,очистить и вымыть ,морковку очистить и вымыть ,корень сельдерея очистить и вымыть.Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.
Физалис бланшировать пять минут и обжарить.Все перемешать ,добавить сахар ,горький перец.лавровый лист и зелень .Поставить тушить.все время перемешивая .
Тушить икру часа полтора .Разложить в подготовленные банки ,поставить стерилизовать ,затем закрыть крышками.
Варенье из целых плодов .Советы
Плоды вымыть и очистить от чехоликов .Плоды физалиса наколоть вилкой по диаметру.
Затем приготовить сироп-на один килограмм плодов -500 грамм сахара.Сироп довести до кипение и опустить плоды ,варить на медленном огне.
Снять с огня и оставить на восемь часов,добавить сто грамм сахара и довести до кипения ,снять и оставить на восемь часов .
Повторить пять раз ,варить до тех пор .пока сироп не уварится ,а плоды не стану прозрачными.
Для вкуса добавить лимонной кислоты и ванилина .Для варенья взять сахара около одного килограмма и один килограмм плодов .
Варенье разложить в банки и закрыть крышками.
Мармелад.Советы
Плоды вымыть и очистить от чехликов ,затем нарезать дольками. Приготовить сироп , выложить плоды в сироп и варить до густоты .
Массу выложить на противень для сушки.Мармелад нарезать на кусочки. Взять : 1,5 килограмма сахара ,один килограмм плодов .
Цукаты ,Советы .
Физалис очистит от чехликов ,вымыть в теплой воде и наколоть вилкой .Приготовить сироп и положить в него плоды физалиса .
Затем положить на сито ,дать сиропу стечь, оставить на два часа. Плоды обвалять в сахарной пудре, выложить в решето ,встряхивая ,чтобы отделить лишний сахар .
Плоды разложить в противень и сушить в духовке в течении 14 часов при температуре около 40 градусов . Сушить плоды до готовности.
Джем .Советы
Плоды очистить от чехоликов и перемыть ,затем залить сахарным сиропом.Сироп приготовить -700 грамм на литр воды .И варить до готовности.
Загадочный -да просто необычный маленький помидорчик в тоненькой чашечки- это физалис . в плодах физалиса содержится органические кислоты , пектиновые вещества,минеральные соли,аскорбиновая кислота.
У нас в России выращивается в огороде физалис мексиканский ,он же овощной ,земляничный .
Плод овощного физалиса весом около 50 грамм и зеленного цвета, а вот плоды земляничного физалиса мелкие до 8 грамм ,янтарного цвета,с привкусом земляники и очень сладкие и тонким ароматом.
Из физалиса земляничного варят повидло,джемы ,варенье,физалис сушат ,сушеные плоды похожи на изюм. Овощной физалис используют для приготовление цукатов,конфеты, маринуют ,солят .
С одного куста овощного физалиса в огороде снимают до трех килограмм плодов, а вот у земляничного физалиса урожайность ниже .
Если лето обещают холодное ,то лучше сеет в средней полосе овощной .Он и ранней и холодостойкий ,плодоносит до самых заморозков .
Высевают семена физалиса в апреле .В ящик насыпают плодородной земли и высевают семена на глубину 0,5 сантиметров и на расстоянии около двух сантиметров.
До появлении всходов ящики закрыть пленкой или стеклом,всходы появляются через неделю. Одно важное дополнение :почву в ящики не пересушить и переувлажнить.
Пикируют физалис в горшочки при появление двух настоящих листочков и ставят рассаду на подоконник.
После пересадки подкармливают азотным и калийным удобрением-спичечный коробок на 10 литров воды ,следующая подкормка через три недели органикой.
Рассаду высаживают в открытый грунт в огороде в июне . Высаживают в пасмурную погоду вечером или утром.
В лунки при посадке добавить перегной или компост,затем пролить водой и высадить рассаду.
Физалис высаживают на расстоянии 60 сантиметров ,на меньшее расстояние физалис не рекомендуется высаживать ,он ветвится и превращается в раскидистый куст .
Плоды созревают в июле и августе.Подкармливают комплексными минеральными удобрениями, поливают и рыхлят.
В начале сентября удалить цветущие верхушки побегов , это стимулирует образование плодов.,при этом физалис не пасынкуется ,чем больше веток ,тем больше плодов.
Хранить плоды физалися свежими долго хранить нельзя,недозрелые могут пролежать больше месяца.
Рецепты из физалиса. Советы
Соленый ,совет
Плоды очистить от чехлико и вымыть .Поставить бланшировать пять минут .Выложить на сито и дать стечь воде .
В подготовленные банки разложить специи -укроп ,эстрагон,листья черной смородины и хрена .В банки выложить плоды физалиса.
Приготовить рассол: 70 грамм соли ,две столовые ложки сахара ,один литр воды.Рассол вскипятить и горячим залить банки .
Банки закрыть крышками и хранить в прохладном месте .
Маринованный .Совет
Физалис вымыть и очистить от чехликов.Бланшировать 5 минут.Банки приготовить как для соления.Разложить физалис в банки.
Маринад вскипятить -1 столовуя ложка соли ,одну столовую ложку сахара,уксуса одну столовую ложку.Перец ,корицу и гводику положить по вкусу.
Банки залить горячим маринадом и закрыть крышками.
Икра.Советы
Взять небольшую луковицу ,очистить и вымыть ,морковку очистить и вымыть ,корень сельдерея очистить и вымыть.Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.
Физалис бланшировать пять минут и обжарить.Все перемешать ,добавить сахар ,горький перец.лавровый лист и зелень .Поставить тушить.все время перемешивая .
Тушить икру часа полтора .Разложить в подготовленные банки ,поставить стерилизовать ,затем закрыть крышками.
Варенье из целых плодов .Советы
Плоды вымыть и очистить от чехоликов .Плоды физалиса наколоть вилкой по диаметру.
Затем приготовить сироп-на один килограмм плодов -500 грамм сахара.Сироп довести до кипение и опустить плоды ,варить на медленном огне.
Снять с огня и оставить на восемь часов,добавить сто грамм сахара и довести до кипения ,снять и оставить на восемь часов .
Повторить пять раз ,варить до тех пор .пока сироп не уварится ,а плоды не стану прозрачными.
Для вкуса добавить лимонной кислоты и ванилина .Для варенья взять сахара около одного килограмма и один килограмм плодов .
Варенье разложить в банки и закрыть крышками.
Мармелад.Советы
Плоды вымыть и очистить от чехликов ,затем нарезать дольками. Приготовить сироп , выложить плоды в сироп и варить до густоты .
Массу выложить на противень для сушки.Мармелад нарезать на кусочки. Взять : 1,5 килограмма сахара ,один килограмм плодов .
Цукаты ,Советы .
Физалис очистит от чехликов ,вымыть в теплой воде и наколоть вилкой .Приготовить сироп и положить в него плоды физалиса .
Затем положить на сито ,дать сиропу стечь, оставить на два часа. Плоды обвалять в сахарной пудре, выложить в решето ,встряхивая ,чтобы отделить лишний сахар .
Плоды разложить в противень и сушить в духовке в течении 14 часов при температуре около 40 градусов . Сушить плоды до готовности.
Джем .Советы
Плоды очистить от чехоликов и перемыть ,затем залить сахарным сиропом.Сироп приготовить -700 грамм на литр воды .И варить до готовности.
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
You can leave a response, or trackback from your own site.
Спасибо за полезную информацию о физалисе и за замечательные рецепты.