Топинамбур.огород,советы|сайт|https://obolenck.ru | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Vertical Menu
Search
Categories
  • Uncategorized (14)
  • апрека на грядках (7)
  • аптека на грядках (7)
  • аптека на грядках . (5)
  • еда наш друг,еда наш враг (1)
  • Земляника (1)
  • огород.еда (29)
  • рецепты (15)
  • рубрика1 (2)
  • сад (22)
  • сад, огород, еда (25)
Ландшафтный Дизайн

Топинамбур. огород ,советы

В начале 30 годов нашего столетие началось широкое распространение топинамбура. На Майкопской селекционной станции получили гибрид подсолнечники и топинамбура.возделывают его на корм скоту и в пищу .

В огороде топинамбур используют как кулисное растение. Клубни у земляной груши формируются на подземных столонах ,как у картофеля.различаются клубни по окраске и по форме.

Соцветие земляной груши похожа на соцветие подсолнечника ,только поменьше размером.Земляная груша размножается клубнями.В холодное лето земляная груша не цветет ,а на юге цветет и плодоносит.

Земляная груша -зимостойкая ,перезимовав ,клубни весной трогаются в рост. В начале весны и до июля груша растет медленно ,но вот в июле рост усиливается.

Осенью клубни выкапывают или оставляют в земле,ботву удаляют .На одном месте топинамбур растет до сорока лет.

Земляная груша может превратится в злостный сорняк ,если дать ему разрастись,но и полезных качеств у него много.

Корни земляной груши находятся на глубине 40 метров ,а при копке корни измельчаются и расползаются по всему огороду.

Для того ,чтобы земляная груша не разрасталась в огороде ,высаживать ее надо в ящики -размер ящиков 50х50 сантиметров.

Выкопать в огороде ямы и поставить в нее ящики . В ящик высаживать по два клубня земляной груши,на глубину 10 сантиметров. урожай с одного ящика получается ведро.

Осень глубоко перекапываем землю и вносим навоз,весной рыхлим граблями.

Высаживают земляную грушу рано весной или осенью ,но лучшее время посадки это весна. Клубни высаживают на глубину 8 сантиметров -весной,  а осенью на 15 сантиметров .

Посадочный материал весной можно разрезать ,а вот осенью клубни не разрезают .

Земляную грушу за сезон рыхлят междурядье два-три раза ,поливают, если засушливое лето , подкармливают и окучивают.

Посадки земляной груши подкармливают мочевиной -10 грамм на квадратный метр , при втором рыхление почвы .

Если топинамбур выращивается в огороде ,как многолетняя культура ,то вносят   фосфорные ,калийные и азотные удобрения из расчета 15 грамм на квадратный метр .

Клубни убирают осенью и хранят в погребе как картофель ,но лучше оставить ее в земле.Зимует земляная груша хорошо и весной, когда нет еще первых овощей – и к вашему столу свежий овощ .Напоминающий по вкусу столовую брюкву или не горький редис .

Из топинамбура готовят разных вкусных салатов ,добавляют в овощное рагу,пекут в духовке на сливочном масле.

Для того ,чтобы земляная груша не окислялась при приготовлении – грушу надо вымыть и очисти и положить в воду ,добавить немного уксуса.

  Салат с яблоками.советы

Земляную грушу вымыть и очистить .Мелко нарезать ,яблоки перемыть ,нарезать соломкой ,смешать. Заправить растительным маслом ,посолить по вкусу .

Салат с лимоном.советы

Топинамбур вымыть и нарезать кубиками ,добавить сока лимона .Заправить растительным маслом и солью .Вместо масло растительного заправить майонезом.

 Печенная земляная груша.совет

Земляную грушу перемыть ,вместе с кожурой .Выкладывают на                      противень и выпекают в духовке 50 минут на медленном огне.

Подают с маслом ,едят не очищая или можно очистить ,как кому подойдет.Перчат и солят по вкусу .

  Земляная груша с сухарями .советы

Топинамбур перемыть и очистить .Отварить в соленой воде минут 20 .   Выкладывают на блюдо и полить растительным маслом ,посыпать толченными сухарями .

 

 

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Синенькие -это баклажаны .Огород.Советы
  2. Hello world!

1 комментарий: Топинамбур. огород ,советы

  • DELTASTROY говорит:

    У меня топинамбур очень любил отец. На огороде он у нас был живым забором по периметру. Детьми мы его просто мыли и грызли как морковку, из воспоминаний – очень вкусно. Статью вашу прочитала с удовольствием. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Bookmarks
  • Documentation
  • WordPress Blog
  • Suggest Ideas
  • Support Forum
  • Plugins
  • Themes
  • WordPress Planet