САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ

ВСЕ О САДЕ ,ОГОРОДЕ.СОВЕТЫ

Свекла столовая .огород

По содержанию органических кислот и пектинов свекла считается ценным продуктом ,содержит много витаминов.Свекла применяется как профилактическое средство против известкование кровеносных сосудов и болезни печени .

Свекла растет в огороде на любом участке,не переносит свежий навоз   .        Она теплолюбива , посеяна  ранней весной ,может повреждаться весенними заморозками и поэтому может стрелковаться ,такие растения надо убирать.

Высевают свеклу ранней весной  в мае  ,семена перед посевом намачивают.     На грядке делают бороздки и высевают семена на глубину около 4 сантиметров. Затем бороздки мульчируют и тыльной стороной граблей уплотняют землю.

Всходы поливают, рыхлят и прореживают .Первое прореживание проводят в фазе первых настоящих листьев ,расстояние между растениями 3 сантиметра ,затем прореживают еще раз уже в фазе  5 настоящих листов с расстоянием 10 сантиметров .

Прореживать и рыхлить надо совмещать с поливами,подкармливают растения в фазе 4 листьев -20 грамм фосфорно-калийными,15 грамм азотных на один квадратный метр .

Через 15 дней подкармливают еще раз теми же удобрениями . Свеклу       в огороде  убирают до наступления холодов .

Брюква в огороде

Брюква хорошо растет на тяжелых глинястых почвах,торфяниках .         Она холодостойка и урожайна. Брюкву выращивают в северных и средних широтах .

Брюква хорошо храниться не теряя свои свойств,поэтому она не заменима в зимний и весенний период,восполняя недостачу в свежих овощах и фруктах .

В брюкве содержатся сахара ,белки ,клетчатка и эфирные масла.                     Содержание витамина С в брюкве  больше ,чем в капусте,моркови и свекле.

Соком брюквы в народной медицине лечили ожоговые раны ,семена растертые в воде ,давали детям от кори .

Брюква хорошо растет на пойменных землях ,непригодны для брюквы почвы кислые ,каменистые и заболоченные участки .

Брюква отзывчива на подкормки калийными удобрениями ,а вот избыток азота ухудшает лежкость корнеплодов.

После кратковременных заморозков брюква не перестает расти,  самая хорошая для нее температура +16 градусов .

Семена брюквы замачивают на сутки, и высевают на грядку в огороде .       Почву перед посевом надо хорошо прорыхлить .От повреждения крестоцветными блошками на 4 день после посева ,землю опыляют древесной золой или известью.

Прореживают брюкву при 4 настоящих листочков с расстоянием 15 сантиметров . Уход за брюквой состоит в прополке ,рыхление и подкормках.

Подкармливают полным минеральным удобрением  -это смесь фосфоно-калийным удобрением .

Брюкву едят в сыром виде ,тушенном ,вареном и печеном .

   Блюда из брюквы .огород

Салат из сырой брюквы .огород

Промытые корнеплоды брюквы очистить , затем натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать ,смешать с натертой брюквой и выложить в салатник .

Поперчить и посолить по вкусу ,добавить майонеза ,немного лимонного сока.

Взять три крупных корнеплода брюквы ,одну луковицу,три столовые ложки майонеза , соль по вкусу ,две чайные ложки сахара .1\2 части лимона и немного черного перца .

Брюква пареная .огород

Корнеплоды вымыть ,очистит и положить в утятницу .Налить немного воды .Закрыть крышкой и поставить в духовку .

Брюкву выложить на блюдо ,посолить  ,добавить сливочное масло и подать на стол .

Гречневая каша с брюквой .огород

Молодые корнеплоды брюквы вымыть и очистить.Натереть на терке ,    обжарить на сливочном масле .Гречневую крупу вымыть добавить на сковородку . Перемешать и сложить в кастрюлю.Налить три литра молока.Варить пока каша не загустеет .

Кашу заправить сахаром ,маслом ,соль по вкусу. Перемешать закрыть крышкой и поставить в духовку на два часа . Через два часа каша готова ,перемешать ,заправить маслом и подавать в горячем виде на стол.

Взять :500 грамм брюквы ,300 грамм гречневой крупы ,100 грамм масло сливочного ,три литра молока,соль по вкусу .

 

 

 

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Hello world!
  2. Этот не простой огурец.огород
  3. Топинамбур. огород ,советы

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Свекла столовая .огород”

  1. Светлана:

    Полезная информация. Брюква – это тоже свекла? Не знала, что она так называется.

    Ответить

Leave a Reply