Выращиваем патиссоны | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Свежие комментарии
  • Татьяна к записи БРАНДУШКА-БУЛЬБОКОДИУМ
  • Татьяна к записи МУСКАРИ-МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ
  • Татьяна к записи ГРИБЫ-ЛЕКАРИ
  • Виктория к записи РЯБЧИК ЦВЕТЫ
  • Михаил к записи БРАНДУШКА-БУЛЬБОКОДИУМ
Свежие записи
  • БРАНДУШКА-БУЛЬБОКОДИУМ
  • МУСКАРИ-МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ
  • ГРИБЫ-ЛЕКАРИ
  • РЯБЧИК ЦВЕТЫ
  • КАРЛИКОВЫЙ ИРИС
Рубрики
Ландшафтный Дизайн

ВЫРАЩИВАЕМ ПАТИССОНЫ

Для того чтобы вырастить урожай патиссонаВыращиваем патиссоны.Для того чтобы вырастить патиссон и получить хороший урожай, надо использовать опыт накопленный практикой.

А сейчас  немного об истории. Благодаря наличие в патиссонах  живительных витаминов,пектиновых и щелочных минеральных веществ  он полезен совершенно здоровым людям, а при болезни почек , печени ,при язвенной болезни и атеросклерозе  врачи рекомендуют употреблять в пищу патиссон.

Поверхность патиссона  имеет гладкую или фестончатым краем ,окраска плода самая разнообразная белая ,желтая , зеленая ,вес от 100 грамм до 800 грамм. Когда патиссоны достигнут  в поперечники около 12 сантиметров ,приступают к уборке.

Выведено много сортов патиссон и гибридов ,которые мало ветвятся ,много женских цветков ,  отличаются скороспелостью -от всходов и до созревания проходит всего около 55 дней  и при этом высокая урожайность.

И так начнем с подготовки семян.  Семена у патиссонов крупные питательных веществ в них много. И поэтому первоначальный рост всходов обеспечивается за счет них . Посевные качества у семян сохраняются около 10 лет , но лучше сеять семенами около трех лет.  Перед посевом семена обязательно надо прогреть,для уничтожения вирусных заболеваний.

Семена прогревают на солнце в течении несколько дней или в духовке при температуре около +50 градусов в течении 4 часов .    Затем семена пересматривают и замачивают в растворе марганца на 30 минут .Можно замочить в борной кислоте для стимулирования прорастания семян на 12 часов  - 20мг на один литр воды .

  Как выращивать патиссоны на приусадебном участке.

Почву для посева патиссон готовят с осени ,вносят органические удобрения и перекапывают. Весной  поверхность надо разровнять граблями и внести минеральные удобрения  и заделать их в почву на глубину около  20 сантиметров .

На грядке выкапывают канаву и кладут туда свежий навоз ,затем засыпают землей слоем около 25 сантиметров и поливают раствором минеральных удобрений . Приступают к посеву когда температура почвы около 30 градусов. Если на участке растут такие сорняки как мокрица ,конский щавель ,хвощ значит почва кислая и ее надо произвестковать с осени.

Высевают семена в открытый грунт ,когда минует угроза заморозков или под временной укрытие.Семена высевают на глубину около шести сантиметров ,затем присыпать перегноем или торфом . Семена перед посевом замачивают на сутки . Увеличить ранний урожай можно через рассаду.

Для выращивание рассады надо взять смесь огородной земли и хорошо разложившего низинного торфа с добавлением опилок и древесной золы – около 50 грамм на ведро смеси .Добавить минеральных удобрений -мочевины спичечный коробок,суперфосфата два коробка ,1,5 грамма хлористого кальция .

Семена можно высевать в опилки ,предварительно их пропарить и просеять ,Затем высадить в  пакеты или горшочки с питательной смесью. Рассаду с 3 настоящими листочками  можно высаживать. Как я уже писала  выращивать нужно под временными укрытиями.

На грядке под временным укрытием можно получить урожай раньше на две недели  и увеличить его.  в укрытиях неоюходимо проветривания ,потому что патиссоны  не любят избыток влаги.  Можно вырастить патиссон и в теплице на шпалере ,как и огурец.

До высоты 50 сантиметров боковые побеги удалить  ,до одного метра  оставить на один узел,боковые побеги прищипывая на плод.По 2-3 узла оставить до шпалеры и плода  Затем главный побег  через два месяца  обкрутить вокруг горизонтальной шпалеры дважды  и опустить верхушку свободно вниз  от поверхности почвы на высоте около 50 сантиметров и прищипнуть.

В теплицах и в открытом грунте надо поливать ,удалять сорняки и загнившие плоды и  нижний стареющий ярус листьев . Поливают растения в бороздки или под корень так как при поливе сверху вода попадает на листья,завязи  и цветы вызывает загнивание .

За сезон проводят около двух подкормок  коровяком или птичьим пометам. На одно растение расходуется около 500 грамм раствора.  Для завязывания плодов требуются насекомые -опылители.Поэтому в плохую погоду в теплицах проводят ручное опыление ,срывают мужской цветок ,оторвать венчик цветка и вставит  в женский цветок – завязь.

Когда плоды достигнут около семи сантиметров их убирают для десертного использования , для салатов -около 12 сантиметров и консервирования тоже. Патиссоны плодоносят до первых заморозкой при регулярном сборе урожая.Затем растения используют в компосте.

       Ну вот мы вырастили с вами патиссоны . Желаю вам больших урожаев при выращивании патиссонов.

                Рецепты приготовлении блюд из патиссонов .

Салат из завязей патиссонов .

Собрать завязи патиссонов около семи сантиметров и нарезать .  Плоды нарезать тонкими полосками и разложить на салатнике. Чеснок  мелко нарезать ,красный перец очистить от семенной камеры и нарезать соломкой  ,добавить сок лимона и соль, масло растительное ,все перемешать. Дольки патиссоны залить этой заливкой .

Взять укроп ,петрушку все перемыть и мелко нарезать ,посыпать патиссоны . Помидоры вымыть и нарезать на дольки и украсить салат ,нарезать лимон на дольки и добавить сверху салата . Подать к столу .

Патиссоны жаренные .

Плоды- зеленцы нарезать около одного сантиметра . Заправить их солью, перцем ,обвалять в панировочных сухарях . Затем обжарить на растительном масле .  Помидоры вымыть и нарезать на кружочки ,лук очистить и нарезать.  Положить кружочек лука и дольку помидор на каждый ломтик патиссона.  После этого залить сметаной и тушить около 20 минут.

Если понравилась статья поделись с друзьями.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

5 комментариев: ВЫРАЩИВАЕМ ПАТИССОНЫ

  • Светлана говорит:

    Семена есть, будем сажать. Почему-то я патиссоны люблю больше, чем кабачки. И в маринаде они вкуснее, чем кабачки.

    Ответить
  • Евгения говорит:

    ооо…помню в детстве у бабушки в огороде патиссоны) меня всегда забавляла их причудливая форма)

    Ответить
  • Светлана говорит:

    Мама выращивала патиссоны, а мы как то про них забыли. Их чистить не очень удобно, но когда молодые можно и не чистить. Спасибо за напоминание, еще не поздно посадить.

    Ответить
  • Татьяна говорит:

    Спасибо за статью. Особенно за рецепты. Я – фанатка всего нового и необычного. Я уже слышала о том, что цветы жарят. Обязательно попробую. И патиссончики я пробовала. Если не ошибаюсь, они полезнее кабачков.

    Ответить
  • Алла говорит:

    Никогда не выращивала патиссоны…а рецептик-просто супер! Сразу захотелось приготовить…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30