- Татьяна к записи БРАНДУШКА-БУЛЬБОКОДИУМ
- Татьяна к записи МУСКАРИ-МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ
- Татьяна к записи ГРИБЫ-ЛЕКАРИ
- Виктория к записи РЯБЧИК ЦВЕТЫ
- Михаил к записи БРАНДУШКА-БУЛЬБОКОДИУМ
В первый год салат образует корнеплод ,а на второй семена . Кочанчики образуются зимой при выгонки и они идут в пищу. Зимой у вас на столе появится свежая зелень и вырастит она у вас в полной темноте . Зеленые листья горчат и читаются браком ,поэтому чтобы в помещение для выгонки было очень темно.
Вкусный и полезный цикорный салат, Минеральные соли ,витамины и легкоусвояемые углеводы благотворно действующие на организм в зимние месяцы он служит источником.Вместе крахмала и сахара при диабете и легко усваивается организмом человека это инулин. Деятельность печени ,желчного пузыря и поджелудочной железы регулирует глюкозин интибин, придающий салату горьковатый вкус. Участвуют в водном обмене организма соли калия ,присутвуют они в соке вутлуфа.
Из витлуфа приготовить пищу совсем не сложно ,кочаны над вымыть ,нарезать и посолить ,добавить отварное яйцо ,мелко нарезанный лук. В салат можно добавить яблоки или морковь. Заправить сметаной или маслом растительным .
Лучший урожай моно получить на гребнях . Высевать салат надо в конце мая ,ранний сев нежелателен так как дает много цветущих растений. Высевают на глубину около одного сантиметра,через две недели появляются всходы . Салат прореживают оставляя расстояние между растениями около 10 сантиметров.
В конце сентября приступают к уборке , обрезают на 3 сантиметра выше корневой шейки листья и убирают в погреб .
Салат осматривают, выравнивают корнеплоды до 18 сантиметров ,очищают шейку от загнивших черешков .В ящики наполненные почвы помещают кочаны . Кочаны около 120 штук войдут в ящик, размер которого около 50 х 100 сантиметров и урожай салата будет около 6 килограмм.
Поливают посадки в несколько приемов .чтобы вода хорошо впиталась ,после засыпают почвой около 25 сантиметров . Крепче и плотнее кочаны ,чем выше и тяжелее слой почвы. Для того чтобы листья не позеленели салат надо держать под слоем почвы.
Ящик надо поставить самое темное место и теплое и температура воздуха не больше + 1 градуса.От температуры воздуха и почвы зависят вкусовые качества и период выгонки салата .Выгонка заканчивается на 18 день при температуре +16 градусов ,салат горчит. Приходится дольше ждать если температура +1 ,но кочаны получаются сочные ,не горчат и плотные.
Уборка кочанов наступает ,как только из почвы покажутся кочаны. Их надо быстро убрать ,чтобы не позеленели.Подкопать корнеплоды ,срезать кочаны ,очистить от мелких листьев и остатков почвы . Кочаны надо рассортировать и уложить в полиэтиленовые пакеты хранят при температуре +2 градуса около 3 месяцев . Используют корнеплод для одной выгонки.
Высаживают также в горшки диаметром около 20 сантиметров ,после высадки поливают и закрывают непрозрачным колпаком .Через 4 неделе поспеет урожай .как вырастить помидор
Пюре из витлуфа с яблоками.
Взять 100 граммов листьев салата ,перемыть . Затем пропустить через мясорубку и поджарить на растительном масле . Яблоки – 300 грамм очищенных от сердцевины и вымытые отварить в воде . Яблоки протереть через сито ,в яблочное пюре добавить листья салата и все перемешать. Посолить и подать на стол как гарнир. Масло растительное потребуется для обжарки листьев -10 грамм .
Салат.
Картофель 100 грамм очистить и отварить . Кочаны салата – 100 грамм вымыть и отварить в подсоленной воде . Затем нарезать отварной картофель и выложить в салатник .Кочаны салата порезать и добавить к картофелю . Все смешать и заправить 15 граммов растительным маслом ,соль по вкусу.
Витлуф под соусом .
Взять несколько кочанов салата, отрезать верхнюю самую горькую часть и вымыть . Затем порезать кружочками и полить соусом . Для соуса взять – сок одного лимона ,3 столовые ложки растительного масла ,один стакан воды и соль по вкусу ,перец.
Отварной витлуф.
Кочаны очистить и вымыть ,затем отварить в воде ,добавить немного уксуса и откидывают на сито . Нарезать на кусочки и подают со сливочным маслом.
Тушенный витлуф.
Кочаны салата вымыть ,очистить .Нарезать на кусочки и ставят варить . Залить соусом из сметаны и муки ,варить около 10 минут.Перед концом варки добавить немного уксуса. Нарезать зелень петрушки ,укропа,сельдерея и заправить перед подачей на стол.
Если понравилась статья оставьте свой комментарий.
No related posts.
Интересный салат не пробовала и ничего не знала о таком. Спасибо за рецепты с необычным салатом Витлуф!