Салат Витлуф | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Свежие комментарии
  • Татьяна к записи БРАНДУШКА-БУЛЬБОКОДИУМ
  • Татьяна к записи МУСКАРИ-МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ
  • Татьяна к записи ГРИБЫ-ЛЕКАРИ
  • Виктория к записи РЯБЧИК ЦВЕТЫ
  • Михаил к записи БРАНДУШКА-БУЛЬБОКОДИУМ
Свежие записи
  • БРАНДУШКА-БУЛЬБОКОДИУМ
  • МУСКАРИ-МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ
  • ГРИБЫ-ЛЕКАРИ
  • РЯБЧИК ЦВЕТЫ
  • КАРЛИКОВЫЙ ИРИС
Рубрики
Ландшафтный Дизайн

САЛАТ ВИТЛУФ

   выращивании салата на грядкахСалат витлуф – снежные кочанчики. Выращивание цикорного салата  на грядках как зелень .Рецепты

В первый год салат образует корнеплод ,а на второй семена .  Кочанчики образуются зимой при выгонки и они идут в пищу.  Зимой у вас на столе появится свежая зелень и вырастит она у вас в полной темноте . Зеленые листья горчат и читаются браком ,поэтому  чтобы в  помещение для выгонки   было очень темно.

Вкусный и полезный цикорный салат,   Минеральные соли ,витамины и легкоусвояемые углеводы  благотворно действующие на организм  в зимние месяцы он служит источником.Вместе крахмала и сахара при диабете  и легко усваивается организмом человека это инулин.  Деятельность печени ,желчного пузыря и поджелудочной железы регулирует глюкозин интибин, придающий салату горьковатый вкус.  Участвуют в водном обмене организма соли калия ,присутвуют  они в соке вутлуфа.

Из витлуфа приготовить пищу совсем не сложно ,кочаны над вымыть ,нарезать и посолить ,добавить отварное яйцо ,мелко нарезанный лук. В салат можно добавить яблоки или морковь.  Заправить сметаной или маслом растительным .

Лучший урожай моно получить на гребнях . Высевать салат надо в конце мая  ,ранний сев нежелателен так как дает много  цветущих растений.  Высевают на глубину около одного сантиметра,через две недели появляются всходы . Салат прореживают оставляя расстояние между растениями около 10 сантиметров.

В конце сентября приступают к уборке , обрезают на 3 сантиметра выше корневой шейки листья и убирают в погреб .

Салат осматривают, выравнивают корнеплоды до 18 сантиметров ,очищают шейку от загнивших черешков .В ящики наполненные почвы помещают кочаны . Кочаны около 120 штук войдут в ящик, размер которого около 50 х 100 сантиметров и  урожай салата будет около 6 килограмм.

Поливают посадки в несколько приемов .чтобы вода хорошо впиталась ,после засыпают почвой около 25 сантиметров . Крепче и плотнее кочаны ,чем выше и тяжелее слой почвы. Для того чтобы листья не позеленели салат надо держать под слоем почвы.

Ящик надо поставить самое темное место и теплое и температура воздуха не больше + 1 градуса.От температуры воздуха и почвы зависят вкусовые качества и период выгонки салата .Выгонка заканчивается на 18 день при температуре +16 градусов ,салат горчит. Приходится дольше ждать если температура +1 ,но кочаны получаются сочные ,не горчат и плотные.

Уборка кочанов наступает ,как только из почвы покажутся кочаны.  Их надо быстро убрать ,чтобы не позеленели.Подкопать корнеплоды ,срезать кочаны ,очистить от мелких листьев  и остатков почвы . Кочаны надо рассортировать и уложить в  полиэтиленовые пакеты хранят при температуре +2 градуса около 3 месяцев . Используют корнеплод для одной выгонки.

Высаживают также в горшки диаметром около 20 сантиметров ,после высадки поливают и закрывают непрозрачным колпаком .Через 4 неделе поспеет урожай .как вырастить помидор

      Вот дорогие   мои читатели и еще с одним интересным растением вас я познакомила . Выращивание салата Витлуф.

        А теперь несколько рецептов,что можно приготовить из салата .

 Пюре из витлуфа с яблоками.

Взять 100 граммов листьев салата ,перемыть . Затем пропустить через мясорубку и поджарить на растительном масле . Яблоки – 300 грамм очищенных от сердцевины и вымытые  отварить в воде . Яблоки протереть через сито  ,в яблочное пюре добавить листья салата и все перемешать.  Посолить и подать на стол как гарнир. Масло растительное потребуется для обжарки листьев -10 грамм .

 Салат.  

Картофель 100 грамм очистить и отварить . Кочаны салата – 100 грамм вымыть  и отварить в подсоленной воде . Затем нарезать отварной картофель и выложить в салатник .Кочаны салата порезать и добавить к картофелю . Все смешать и заправить  15 граммов растительным маслом ,соль по вкусу.

Витлуф под соусом .

Взять несколько кочанов салата, отрезать верхнюю самую горькую часть и вымыть . Затем порезать кружочками и полить соусом . Для соуса взять – сок одного лимона ,3 столовые ложки растительного масла ,один стакан воды и соль по вкусу ,перец.

Отварной витлуф.

Кочаны очистить и вымыть ,затем отварить в воде  ,добавить немного уксуса и откидывают на сито . Нарезать на кусочки и подают со сливочным маслом.

 Тушенный витлуф.

Кочаны салата вымыть ,очистить .Нарезать на кусочки и ставят варить . Залить соусом из сметаны и муки ,варить около 10 минут.Перед концом варки добавить немного уксуса.  Нарезать зелень петрушки ,укропа,сельдерея и заправить перед подачей на стол.

 Если понравилась статья оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

1 комментарий: САЛАТ ВИТЛУФ

  • anna174 говорит:

    Интересный салат не пробовала и ничего не знала о таком. Спасибо за рецепты с необычным салатом Витлуф!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30