САД. ОГОРОД. ЕДА.

ВСЕ САДЕ ,ОГОРОДЕ И ЕДЕ

  • Главная
  • карта сайта
  • контакты
  • о сайте
  • обо мне
  • Рекомендую

В папке этой темы для WordPress (по умолчанию это «/wp-content/themes/Real_Estate) откройте файл welcome.php и впишите сюда свой текст.

  • рассылки блога

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Страницы

    • карта сайта
    • контакты
    • о сайте
    • обо мне
      • Обо мне
    • Рекомендую
  • Рубрики

  • Мета

    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org
  • Подпишись на обновления сайта:

    Start Up
  •  

    Март 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
      1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
  • Start Up
  • Свежие комментарии

    • Павел Малафеев к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .Рецепты
    • dlpiikhred к записи Обо мне
    • Александр к записи САЛАТ ИЗ ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ , ПРИМУЛЫ .Рецепты
    • Виктор к записи ЛАСТОЧКИНА ТРАВА .
    • Наталья к записи ЛАСТОЧКИНА ТРАВА .
Вы просматриваете: Главная > огород.еда, сад > Пастернак

Пастернак

Опубликовано в огород.еда, сад | Февраль 25th, 2012

Загадочный овощ пастернак – сегодня редкий гость на нашем огороде , хотя известен  очень давно . В народе слывет как .

Когда – то в былые времена  пастернак соперничал с капустой и репой .  И лишь любители редкостей огородных выращивают его . А ведь в

нем ,например  сахара больше , чем в моркови . Перезимовав в грунте , он бывает даже приторным из-за избытка сахара .

Пастернак – растения двулетние . В первый год образует розетку листьев и корнеплод , а  на второй соцветие и семена . Высота растения

достигает в человеческий рост . Может опылятся  без насекомых .  Корнеплод у пастернака конической формы , залегает на глубине 40 см.

 

Пастернак лучше размножать пророщенными семенами , самый надежный способ. Семена надо замачивать на 2-3 суток, затем подсушить .

После сева землю надо прикатать .  Молодые всходы выдерживают заморозки до -5  , но сеять семена надо в не с лишком сырую землю .

Прореживать пастернак надо в фазе 4-5 листьев , растояния между растениями 10-15 см . Следующую надо проводить 5-6 настоящих

листьев , растояния между растениям  20 см .  С сорняками надо разделаться в самом начале роста растения .  Патернак отзывчив на рыхление и подкормку .

Убирать корнеплоды осенью , просушить , листья обрезать . Хранить в погребе в песке . Мякоть пастернака обладает приятным вкусом и

запахом , напоминает петрушку и сельдерей .  Пастернак можно употреблять сырым, вареным и жареным . Из него  готовят салаты ,отвары ,

супы . Не случайно средневековая книга « О свойствах трав » пишется о нем -

ПАСТЕРНАК , ТО НИ ОДИН ИЗ КОРНЕЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШЕЙ ЕДОЮ>.

Нарезанные и высушенные ломтики пастернака , употребляют в любое время  к тушеному и жареному мясу , картофелю , овощам и грибам .

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Copyright © 2012 САД. ОГОРОД. ЕДА..