КАКОЙ ПРОК В ЯГОДЕ
Какой прок в ягоде?
Самая большая ценность ягод в том ,что их можно быстро вырастить и при этом самых разнообразных и разных . Чем больше видов и сортов ягод на приусадебном участке ,тем будет больше прока от благотворительнице – ягоды – это и есть самая большая их ценность.
Если сказать про ягоду больше нечего , мы начинаем говорить сколько содержится в ней витамина С ,ведь в любом зеленном растение этого витамина достаточно , а вот 100 грамм ржаного хлеба обеспечивает наш организм в суточной потребности в витамине С и в В.
И все таки если в организме создается дефицит этого витамина , то надо удалить изъян ,а не спешить подливать в дырявый сосуд ,так как дефицит может возникнуть из-за воспалительных процессов в организме или привычка потреблять много витаминов . В действительности ягоды богаты витаминами и не одними.
Конечно вопрос о микроэлементах обходить стороной не следует ,потому что нашему организму нужна вся Периодическая таблица и конечно в очень маленьких количествах , но потребность в них человека в разных районах разная .
Ягоды богаты не только витаминами и микроэлементами ,но и пектинами , их до последнего не оценивали и лишь при приготовлении пастила вспоминали .По своей ценности пектин уступает только -хлорофиллу ,так как пектин это основной дар растительного мира .Для производства гемоглобина в нашем организме хлорофилл незаменимое сырье.
От повышения радиации именно пектин нас предохраняет ,нормализует холестерин в нашем организме и если есть его излишки выводит из организма ,а если недостаток он его задерживает . Влияет на обмен веществ и на внутреклеточные реакции дыхания ,повышает устойчивость организма к алергическим факторам , он хорошо влияет на слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей и быстро помогает восстановится после воспалительных процессов . Основной благотворитель XX века – это пектин и ягоды и плоды основной его резерв , они богаче им ,чем овощи и зерновые.
Ягоды обладают такими ценными достоинствами и нам так и хочется поедать все подряд и без оглядки ….. Но ведь в ягодах и плодах содержатся много другого и не все они полезны всем ,а тем кому нужны , в срок и и в меру .
Если говорить о ягодах и плодах без учета противопоказаний и без учета когда и кому они пригодны , то такие разговоры вообще не вести . И начнем с землянике ,полезна она при сужении кровеносных сосудов питающие сердце , при недостатке гемоглобина , но не все могут употреблять ее .
Из ста людей ,одному будет после нее плохо – вызывает похожую на астму спазмы ,сердцебиение и повышения температуры , но вот такие плоды как слива ,черешня ,вишня ,персик ,боярышник – значительно реже встречаются люди которые не переносят эти плоды .
У людей с больными почками или имеют минусовой резус и бывает алергия ,а чтобы избежать такой реакции ,надо не увлекаться земляникой натощак ,ну и в больших количествах, если вы уставший или с повышенной температурой.
Не следует принуждать детей есть ягоды , если они не хотят . Но это не только относиться к плодам и ягодам ,но к любой пищи . Аллергию врожденную или приобретенную очень часто удается побороть при большом терпении .
Есть ягоды надо понемногу,1-2 ягодки на чайную ложку молока , затем сделать 2 дня перерыва и съесть два дня подряд ,столько же ягоды как и в первый день и опять два дня перерыв и три дня есть ягоды . Такой прием надо повторять 3-4 раза ,если нет зуда , ни других признаков аллергии ,то можно даже увеличить количество ягод .
После нескольких <трехдневок> сделать перерыв 3 недели и начать после перерыва с 1-2 ягод ,от 2до 4 год га следующий день и так пока не увеличите до тройной дозы . Если все нормально ,то увеличить надо до половины .Затем провести несколько трех дневок ,сделать перерыв на 3 недели ,если все проходит благополучно , то ягоды можно есть ,не злоупотребляя ими .
Мякоть земляники ,не только богата пектином ,она имеет семена ,которые для кишечника и желудка не помеха , если нет гастрита ,язвы желудка ,колитов и для лечение этих заболеваний земляника и клубника подходит , но только без семян . А при хронических запорах семена могут восстановить нормальное пищеварение и< промассажировать> кишечник.
Правильно говорят < Черную смородину надо растить для внуков , а красную для детей ,для себя белую >. Растительная краска темно- красного цвета – антоциан , увеличивает количества гмоглобина и эритроцитов ,сокращает количество лейкоцитов и повышает количество тромбоцитов.
Все темно- красные плоды и овощи богаты антоцидами . Обходить внимание желтую растительность тоже не следует- это каротин За нормальную деятельность слизистой оболочек и кожи мы должны быть благодарны витамину А . Все ягоды и плоды желтого цвета богаты каротином .
Каротин предохраняет нас от инфекций, нормализует деятельность систем и препятствует развитию малокровия , способствует выводу из организма тяжелых металлов и уменьшает действия радиации .При злокачественном новообразовании ,облучение надо увеличить , и принимать каротин нежелательно , после курса облучения ,действия каротина станет плодотворным – он быстро восстанавливает здоровые ткани .
Каротин может ослабить эффект курс лечения или свести на нет , но и помочь ,просто надо знать как его использовать . Для нашего организма большое значение имеет зеленая краска – хлорофилл ,для производства гемоглобина основное сырье.
Вот в крапиве например очень много гемоглобина ,необходимого для обмена веществ витамина С,железа Меди и марганца ,хоть она и не ягода. Хлорофилл обладает свойством ,который предохраняет организм от облучения . Органических кислот в ягодах содержится в одних меньше в других больше ,но мы не можем определит на вкус из количество .
Пектин содержащий в плодах и ягодах делают их более сладкими .Особое внимание заслуживают органические кислоты – яблочная и оксаловая - это основа из основ отложения солей в суставах и различных камней . ,играет дополнительную роль при этом излишек холестерина , он лишь цементирует отложения .
В незрелом крыжовнике накапливается щавелевая кислота и ягоды крыжовника лучше употреблять перезрелые .Яблочная кислота обладает челночным свойством ,она будет направлять железа в гемоглобин ,если его много в пище , и будет его помогать выносить ,если его мало .
В плодах и ягода много содержится вяжущих веществ – танниды , от поноса хорошее средства черника , если понос возник от непривычной пищи ,алергической -танниды могут помочь ,но при инфекционном заболевании это не допустимо . При лечении таннидом микробы не уничтожаются , а свзянныные с ними могут остаться в организме и заболевание перейдет в хроническое.
Средства которые помогают приспосабливаться к неблагоприятным условиям найдены – это ,<адаптогены >, для нервных тканей необходимы соединения фосфора и это фитин ,самый доступный и удобный. В ядрах миндаля , грецких орехов , в персиках ,абрикосах его содержится в них много .
Вот весьма доступный способом фитина это семечки подсолнечника , неплохо бы все школьникам получать по столовой ложки каждый день , их при еде надо хорошо разжевывать ,а у кого гастри т , колит или повышенная кислотность желудка лучше применять растительное масло .
Какой прок в ягоде – что любая ягода может быть полезной ,лечебной ,но и пагубной , все зависит от состояния вашего организма и условий в которых вы ее принимаете . Все что выращено на вашем учасике надо применять разумно .здоровье – это свежие продукты
Понравилась статья подпишись на обновления и поделись с друзьями
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
No related posts.
Узнал нечто новое про ягоды. Спасибо.
Да-да-да, все полезно и в меру. Особенно в последнее время хочется каких-нибудь орехов или семечек, и ведь не спроста-же. Надо прислушиваться к организму!
Вот это да, столько интересного!
Не знаю о проке,но думаю если организм требует,то и прок есть от всего!Я все лето ела малину и другой ягоды не хотела…)Интересная статья,Валентина…как и всегда!)
Крыжовник недозрелый ещё и невкусный)) Всегда его употребляем только очень зрелым))) А семечки мои школьники любят, но в меру. Спасибо за полезную информацию!
Польза от ягод велика, но не все знают в чем она заключается. Валентина, спасибо за интересную статью.
Как ароматно и душиста спелая ягодка, спасибо за подробное освещение данной темы.
Валентина, спасибо за статью! Польза от ягод, конечно же есть, и большая. Каждая ягода отличается какими-либо полезными свойствами и даже используется в лечебных целях, как например малина.
Сколько полезного в такой маленькой ягодке! Спасибо, Валентина за интересную информацию!
[...] В России чай с лимоном стали пить первыми Храня верность национальному напитку чаю с молоком и презрительно относились к такому сочетанию англичане. Пришелся по вкусу русский <вариант> ,чопорным англичанам туманного Альбиона в прошлом веке.какой прок в ягоде [...]