Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ

 Как читать этикеткинадо научится читать этикетки

Надо внимательно читать этикетки на пищевых продуктах,особенно тем у кого есть аллергия, и кто не хочет употреблять генномодифицированные и пищевые добавки,  кто ограничивает себя в жирах ,сахаре  и соли .Заменяют длинные название и  пишутся в виде цифровых обозначений ,вот поэтому надо читать этикетки на продуктах .

Перечень ингредиентов надо обязательно изучить ,в порядке убывания массы они перечисляются.Если ингредиенты перечисленные следующим образом на упаковке апельсинного сока 6- глюкоза .сахароза,апельсины .краситель ,вкусовая добавка,консерванте – это означает ,что в этом продукте сахар является главным продуктом т.е. глюкоза и сахароза.

По процентному содержанию  главного  ингредиента надо сравнить эти продукты.Основной ингредиент в земляничном йогурте это земляника и процентное содержание земляники должно стаять на первом месте в йогурте.

Со вкусовыми добавками будьте осмотрительны ,если хотите получить качественный продукт.На этикетке написано – этот йогурт и должен содержат абрикосы ,а если на этикетке указано- абрикоса там нет .

Поинтересуйтесь содержанием бифидобактериями ,казеином ,ацидофильными организмами в йогурте ,который вы покупаете. Помогают пищеварению эти организмы.

Надо использовать данные о питательной ценности продукта в расчете на 100 грамм ,для того чтобы сравнивать разные продукты.Может отличатся у разных брэндов и продуктов ,количество ингредиентов на порции у разных производителей. Для того чтобы скрыть реальное количество калорий  ,размер порции может быть маленьким и не соответствовать реальным порциям.

Если вы или из  домашних страдает повышенной восприимчивостью к таким продуктам как орехи , рыба ,яйца.,молоко, соя , глютенсодержащие злаки ,надо обращать внимание на надпись где пишут о наличие потенциальных аллергенов. Даже если речь идет о маленьких количествах .производитель обязан дать полную информацию. - такая надпись должна быть на этикетки.

Не маркируются продукты на наличие генномодифицированных ингредиентов пищевые продукты  ,заведения и ресторана ,которые торгуют едой на вынос.

О вещества ,которые представляют потенциальный риск для здоровья ,внимательно читайте рекомендации о них  на этикетках. На этикетках должна быть информация о таких веществах  как аспартам- он содержит фенилаланин ,хинин,гуарна в которой содержится кофеин.

Очень внимательно надо читать этикетки .  Надпись на этикетки это означает  что он изготовлен в России и из отечественные ингредиентов.А вот маркировка этот продукт произведен из импортных продуктов и отечественных ,но издержки производства приходится на России 50 %.

На  этикетке должно быть написано не содержит ,если вы ищите продукты без генномодифицированных продуктов и хотите быть уверенны ,что продукты не содержат генномодлифицированнных продуктов. Если продукты произведены из генномодифицированных культур  и от животных ,которых кормили такими же кормами ,эти продукты не подлежат такой маркировке

Могут содержать добавки продукты с маркировкой – может быть добавлен диоксид серы – это консервант, даже в минимальных количествах в вина.

  Надо внимательно отнестись  к продуктам со следующими обозначениями ,если вы хотите ограничить себя в потреблении жиров.

Обезжиренный – допускается маркировка таких продуктов ,где содержится жира 0,15 %

Нежирный- продукт должен содержать менее 1,5%жира и он должен быть жидким , а если твердый то менее 3% жира .

С пониженной жирностью – на 25% должен быть уменьшено жира по сравнению  с нормальным продуктом его содержания в данном продукте.

Легкий- это не означает ,что продукт не содержит жира или калорий ,имеет легкую окраску – легкое оливковое масло.Легкие картофельные чипсы ,нарезаны тоньше ,а содержания жира в них как и в традиционных чипсах.

Полностью натуральные –  в состав продукта могут входит такие ингредиенты , как животный и растительный жир ,они не обзательно полезны для здоровья ,хотя натуральные .

Не содержит холестерина -в этом продукте может содержатся жир и в большом количестве , так что название не означает ,что в нем не содержится жира. Жир является мононенасыщенным и не приводит к  сердечно-сосудистым заболеваниям ,говорит эта формулировка .

Международная система кодирования пищевых добавок.

Номер 101-182  - это красители ,которые усиливают цвет  и придают продукту равномерную окраску ,которую утратили при перереработке и восстанавливают цвет продукта.

Номер 200-299 – это пищевые кислоты и консерванты ,обеспечивают постоянный уровень кислотности ,замедляют и предотвращают порчу продуктов ,вызванную грибками ,болезнями – это консерванты.

 Номер 300-399 -это антиокислители,пищевые кислоты,минеральные соли ,предотвращают утрату и окисление естественной окраски – антиокислители , улучшают текстуру минеральные соли ,обеспечивают постоянный уровень кислотности пищевые кислоты.

 Номер 400-499 – загустители и стабилизаторы . Однородность продукта обеспечивают стабилизаторы,связывают и поддерживают нужную консистенцию и обеспечивают густую консистенцию – это загустители .

Номер 500-599 – это уплотняющие добавки,эмульгаторы . Сохраняют естественную текстуру продукта уплотняющие добавки ,создают однородные водно- масляные смеси и удерживают их от расслоения.

   Номер 600-699 – это ароматизаторы,усилители вкуса.Улучшают аромат и вкус

Номер 900-1202  - это отбеливающие вещества,подсластители ,вытеснители,пеногасители.  Отбеливают и усиливают сладость .Пище придают блеск и не дает образоваться пене.Используются в аэрозольных упаковках для выпуска содержимого – это вытеснители.

 Номер 1505-1521 – это усилители действия антиокислителей и растворителей. Предотвращают порчу продуктов усилители действия антиокислителей Удерживают вещества в форме раствора ,суспензий – растворители .секреты хорошего самочувствия

 

    Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии (9) на “КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ”

  • Зухра:

    Действительно мы всегда торопимся и не читаем внимательно этикетки…а нужно бы…Но вот я лично даже буду сомневаться,что там все написано правильно,а не приукрашено…

    Ответить
  • Наталья:

    Большое спасибо за информацию. Я давно уже читаю этикетки, но они так хитроумно написаны, что эту науку – читать этикетки правильно – надо изучать. Кое-что нового у вас узнала.

    Ответить
  • Руслана:

    Часто читаю этикетки, но вот все эти цифры трудно запомнить. Потому покупаю те продукты, где меньше всех этих кодировок.

    Ответить
  • tatyana:

    Отличная статья, надо это выучить наизусть.

    Ответить
  • Юрий.:

    Да, наступили времена, что если хочешь быть здоровым нужно разбираться в том что покупаешь. Продуктов с ГМО появилась масса.

    Ответить
  • Татьяна:

    Валя, спасибо за расшифровку кодов. Производители так стараются замаскировать правду, что без шпаргалки не разберешься.

    Ответить
  • Любовь:

    Чем меньше циферок на этикетках – тем лучше, а запомнить их все очень сложно.

    Ответить
  • [...] КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 4, interval: 30000, width: 190, height: 300, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#4aed05' } }, features: { scrollbar: false, loop: false, live: false, behavior: 'all' } }).render().setUser('valkir3').start(); Свежие комментарии Любовь к записи КРОТОНАнна к записи ФИКУСZvetaLana к записи КРОТОНЗухра к записи КРОТОНЗухра к записи ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ Ландшафтный Дизайн « ОВОЩИ-РЕЦЕПТЫ [...]

    Ответить
  • Алла:

    Как читать этикетки – необходимо знать, в наше время это полезное для здоровья занятие.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31