ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ,СОВЕТЫ
Хозяйке на заметку,советы
Если вы умеете планировать свой бюджет ,то это вам позволить заготавливать и замораживать продукцию ,когда она стоит очень дешево .Сократите свое время пребывания на кухне и расходы газа и электричества ,при экономном использовании съестных остатков и полезных блюд быстрого приготовления .
Готовим в прок .
Когда вы готовите обед ,то сделайте несколько лишних порций для следующего дня – это ведь экономия времени и денег,а можно их и заморозить и когда у вас не будет времени для готовки ,их можно использовать
При приготовлении куриных грудок ,бараньего филе, сделайте несколько лишних порций ,для приготовлений сэндвичей.
Когда готовите блюда из картофеля или макарон ,то отварите побольше ,их можно использовать для приготовления салатов , а чтобы макароны не пересохли добавьте немного масло растительного ,перемешайте и накройте.
Замесите побольше теста для пицци и лишнее надо заморозить ,до 2 месяцев хранится тесто в морозильнике.
Отварить пару лишних яиц и их использовать для салата со шпинатом и для приготовлении сэндвичей.
Можно нажарить лук впрок и заморозить ,для жарение нескольких луковец требуется чуть больше времени ,чем для двух.
Отварить упаковку бобов и заморозить ее неиспользованную или измельчить в пюре и разделить на порции ,чтобы затем можно добавить в супы и для приготовления выпечки.
При выпечки блинов сделайте их побольше и то что не съедите ,надо заморозить ,переложив их кружками сделанные из пергаментной бумаги .
Песочное тесто надо приготовить в 2 раза больше и половину надо заморозить в виде шара.
Сезонную продукцию надо максимально использовать Ю полезные булочки с овощами или фруктами готовить надо двойную порцию,они очень хорошо замораживаются и подходят для быстрого завтрак ,а также для перекуса в течении дня.
Если готовите пирожки с начинкой – с брынзой или шпинатом , то готовить надо в большом количестве ,чтобы можно было их заморозить и использовать как только они будут нужны .
Если вы используете орехи в кулинарии ,такие как грецкие орехи ,купить свежих орехов около 2 килограмм ,порубить крупно и заморозить в морозильнике .
Остатки сладки
Остатки трапезы – ужина ,обеда .завтрака не выбрасывайте , все это может стать основой для новых блюд .
Фасоль
Фасоль размять и заморозить ,можно добавлять в пироги и в супы.
Размять фасоль ,приготовить подливку,добавить нежирный йогурт и чили.
Добавить фасоль в лук,помидоры,авокадо,тертым сыром,завернуть все это в лепешки и подавайте на стол .
Картофель
Из остатков картофеля сделать картофельняе котлеты
Если осталась пюре,поджарить лук,петрушку и молотый черный перец ,на оливковом масле до золотистой корочки.В качестве угощения подать на стол будет не стыдно .
Остатки картофельного пюре смазать растительным маслом и выпекать в духовке ,чтобы подрумянилась корочка,подать с подливой или с острым соусом .
Рис.
Готовый корж для пирога – остатки риса,рис смешать с яйцом ,затем смазать форму маслом и выложить рис,поставить в духовку на 10 минут ,на корж положит начинку и печь .
Можно приготовить пудинг или салат из остатков риса.
В разогретом виде ризотто не очень хорош , поэтому надо добавить яйцо и сделать котлеты .Обвалять в муке и обжарить .
Бульон
Можно использовать разные остатки для варки домашнего бульона – кочерыжки кочанной капусты,черешки цветной капусты и брокколи ,стебли петрушки, кости курицы и говядины ,рыбы – варить надо около 2 часов. Разлить бульон в формочки для льда и заморозить .Бульон использовать для приготовление разных блюд.
Кускус – соединить горячий бульон и кускус в миске и перемешать ,накрыть и оставить на 15 минут . Через 15 перемешать и подавать на стол.
Рис- в большой кастрюле вскипятить воду и всыпать рис ,перемешать, и снова вскипятить. Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и дать постоять . Проверить готовность белого риса через 5 минут ,коричневого – 15 минут .Рис может быть готов и через 40 минут,круглозерному рису требуется больше времени ,чем длиннозерному .
Превратить в панировочные сухари или заморозить можно остатки хлеба или неудавшуюся выпечку.
Овощи сваренные на пару используете для омлетов с начинкой ,добавить сыр ,яйцо и готовить как обычный омлет.
Остатки пищи приправить сладким соусом ,тахинной пастой – и все положить на лаваш завернуть и подавать на стол .
Варка продуктов на пару хорошо сохраняет питательную ценность.как замораживать продукты правильно
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
No related posts.
Хорошие советы, я так и делаю)))
советы, как дать новую жизнь оставшимся продуктам)) раньше в советских столовых так делали, из оставшейся тушёной капусты делали борщ) я, например, из тушёной капусты, если осталась, делаю начинку для пирожков, тоже самое делаю с пюре)
Спасибо,очень полезные советы!
Добрый вечер,Валентина!Сегодня пекла блинчики,но замораживать не приходилось…)
Мне очень нравится идея с лавашиком, это действительно получается быстро вкусно и оригинально. Спасибо за интересные советы!
Спасибо за полезные советы, они действительно помогают в ежедневной работе на кухне.
О, хорошая статья! Спасибо!
Я люблю использовать морозилку ….
Спасибо за дельные советы! Времени катастрофически не хватает, а ваши советы действительно помогают его сэкономить.
Полезные советы для экономной хозяйки. Особенно хороши некоторые рецепты. Прямо взяла себе на заметочку. Спасибо.
Валя, советы хорошей хозяйки. Взяла себе на заметку. Моя свекровь готовит вкусное блюдо в воскресенье (она любит курицу карри и часто ее делает или еще что-то из индийской кухни). А потом замораживает его порциями и кушает в течение недели. Так она приспособилась, когда осталась одна.
Тесто морозим и нарезанные излишне овощи тоже. А вот впрок предпочитаю не готовить, так как больше люблю свежие блюда, а не разогретые. Совет про побольше порций куриных грудок возьму на заметку. Хорошие бутерброды получаются!