ФРУКТЫ И ОВОЩИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Если мы увеличим в своем рационе овощей и фруктов ,это повлияет на наше здоровье в лучшую сторону.Обеспечит защиту от многих заболеваний и помогут в борьбе с токсинами ,которые присутствуют в окружающей среде ,употребление фруктов и овощей .Снижает риск развитие рака молочной железы,диета богатая овощами ,бобовыми ,фруктами и цельным зерном.
Для чего нам зелень
В листовых овощах содержится клетчатка ,которая в кишечнике действует как щетка и помогает уменьшить всасывание микробных токсинов. Потребляйте больше фруктов и овощей – это утоляет голод и уменьшает вероятность ,что вы накинетесь на сладкое ,жирное ,в которых мало содержится клетчатки.
Крепкое здоровье напрямую зависит от рациона ,который богат натуральными продуктами , а также от полноценного отдых и подвижного образа жизни .В зеленых листовых овощах содержится много фолатов и железа, которые необходимы для развития здоровых клеток. В овощах и другой растительной пищи содержатся биохимические соединения,которые способствуют предотвращению токсичного воздействия озона на организм – это основной компонент смога и загрязнителя окружающей среды.
Детоксикация
Необходимо дополнительно пополнить , для улучшения здоровья и снижения воздействия токсинов окружающей среды ,необходимыми суперпродуктами такими как :
Помогают укреплять иммунную систему,зрение – это ягоды ,которые богаты антиаксидантами .Желательно отдавать предпочтение таким ягодам как – клюква,черника,ежевика,шелковица,земляника.
В брокколи,цветной,кочанной , брюссельской капусте содержится сульфораном , который защищает организм от свободных радикалов и не дает разрушать здоровые клетки.
В цитрусовых фруктах находятся биохимические соединения и витамин С ,для иммунной системы они важны и обладают сильными антикислотными свойствами.
Совет
Уменьшит риск развития рака легких ,при ежедневном употреблении сырого молодого шпината по одной чашки в день или отварного по половины чашки ,если вы заядлый курильщик или были им .
Овощи для здоровья
Желтые ,красные ,оранжевые овощи – при употреблении этих овощей уменьшается риск заболевания артритом ,диабетом,сердечно-сосудистыми заболеваниями ,а также сохраняют зрение.
Зеленые листовые овощи из семейства крестоцветных – кочанная капуста, цветная капуста, , брокколи ,брюссельская – потребление их способствует нейтрализации свободных радикалов и так же стимулируют действия противораковых ферментов и для профилактике астмы.
Семейство луковых – чеснок,лук-порей,шнит-лук,лук репчатый при употреблении этих продуктов снижется уровень вредного холестерина и сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы,борются с инфекциями .
Грибы вешенки и азиатские шиитаке – они защищают от опухолей и вирусов при их употреблении и повышают функцию иммунной системы .
Морские овощи -это комбу,красная водоросль,агар-агар – повышают чувствительность к инсулину,снижают уровень вредного холестерина при их употреблении в вашем рационе, профилактика рака толстой кишки и крепкие кости .
Укротители холестирина
Попадению холестерина на стенки кровеносных сосудов из кровотока препятствуют антиаксиданты .Содержится больше антиаксидантов в тех плодах,которые интенсивнее окрашены.
Грейпфрут и авокадо- эти фрукты богаты глутатином – и это антиаксиданты ,они способствуют окислению жиров и нейтрализуют свободные радикалы.
Черника содержит максимум антоцина и в таких ягодах ,как земляника, малина клюква он содержится тоже и защищают клетки от преждевременного старения .
Употребляйте красную и белокочанную капусту ,в ней содержатся сильнодействующие антиаксиданты. Из капусты готовьте салаты ,шинкуйте и ешьте ее в сыром виде.
Такой продукт как морковь содержит бета- каратин это сильнейший и мощный антиаксидант.
В красном винограде содержится кварцетин , он не дает превратится вредному холстерину в токсичное вещество ,которое поражает кровеносные сосуды.
Выбирайте репчатый лук красный или бурый , употребляйте его в сыром виде ,например в салатах . Аллиловые сульфиды содержащие в этих луках снижают риск развития рака толстой кишки и желудка. Кровяное давление с их помощью удается снизить .
При употреблении сои повышается уровень хорошего холестерина , она богата кальцием и железом и витаминами группы В.
Регулирует отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов это ликопин,содержащий в томатах. Томаты подвергнутые теполовой обработке ликопин усваивается лучше.Грибы вместе с томатами быстро обжариваем и используем,как начинку для тостов. Абрикосы очень хороший источник – ликопина .
Радуга на тарелки
Фрукты и овощи своими яркими красками обязаны растительным нутриентам- каротиноиды.Помогают в профилактике многих болезней и придают плодам массу целебных качеств.Съедать по одной порции овощей и фруктов каждого цвета ежедневно сырых или вареных .
Фрукты желтого цвета – хурма, груши ,манго,абрикосы,лимоны ,персики ,грейпфруты, пассифлора,ананасы,некторин.
Овощи желтого цвета – кабачки ,сладкая кукуруза,брюква,свекла,морковь,сладкий картофель,стрючковый перец,тыква.
Фрукты фиолетовый цвет – черника,инжир,ежевика,черная смородина
Овощи фиолетового цвета- картофель,баклажаны.
Фрукты зеленого цвета- мускатная дыня,виноград,киви,лайма,яблоки,груши
Овощи зеленого цвета- петрушка,огурцы,артишок,брокколи,фасоль,салат-латук,горох,цуккини,водяной кресс,бруссельская капуста,перец онолетний
Фрукты красного цвета- вишня,виноград,малина,земляника,ревень, яблоки,гранаты,арбузы
Овощи красного цвета- лук,редис,свекла,томаты,картофель,чили,кочанная капуста.
В яблоках содержится пектин – это растворимая клетчатка, которая способствует снижению холестерина,поэтому ешьте яблок сколько душе угодно .фрукты и антибиотики
Понравилась статья поделись с друзьями
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
Добрый день,Валентина!Радуга на тарелке-это полезно!)
Да, и правда, получается радуга на тарелке.
Я с вами Валентина полностью согласна. Овощи нужно кушать всегда. Да интересная радуга, захотелось попробовать. твит
В странах, где в традиции употребление большого количества разнообразных овощей больше долгожителей. С вами согласен!