Заготовки из яблок

 

Яблоки – это любимый русский фрукт и ценим мы их вкусовые качества, за то что они могут храниться долго, но главное что в них есть это полезные вещества для нашего организма: бром, йод, железо, пектины, витамины С, В6, В2, Е.В яблоках содержатся бактерицидные и дубильные вещества, уменьшают отеки, увеличивают желчеотделение, улучшают пищеварение и кроветворение. Сегодня мы будем делать вкусные заготовки на зиму из яблок.

     Варенье

Ингредиенты:

яблоки летних сортов очищенные – 1 килограмм,

молотая корица – 0,5 чайной ложки,

мята – 5 листочков

Сироп:

сахарный песок – 1,2 килограмма,

вода – 1 стакан.

Ставим на огонь таз и вливаем воду, добавляем сахарный песок и варим сироп. Затем нарезаем очищенные яблоки на кубики и кладем их в сироп. Проварить 5 минут и снимаем с огня, охлаждаем. Повторяем варку около трех раз и в конце варки добавляем мяту. Мяту убираем из варенье, как только оно остынет и разливаем по банкам.

     Варенье с клюквой

 

 Ингредиенты:

яблоки – 2 килограмма,

сок клюквы – 300 мл,

цедра лимона – 2-х штук,

сахарный песок – 1,3 килограмма.

Очищаем яблоки от кожицы и семенной камеры, нарезаем кубиками и засыпаем сахарным песком половина нормы. Оставим все это в прохладном месте на 6 часов настаиваться. Варим сироп из оставшегося сахарного песка и клюквы. Заливаем яблоки этим сиропом и варим с перерывом в 6 часов в два приема.

      Желе  со смородиной

 

 Ингредиенты:

сок яблочный – 1 литр,

сок красной смородины – 400 грамм,

сок черной смородины – 400 грамм,

сахарный песок – 1 килограмм,

корица – 3 палочки.

Сок красной, черной и яблок смешиваем и засыпаем сахарным песком. Ставим на сильный огонь и кипятим 15 минут. Добавляем корице и кипятим 15 минут уже на среднем огне. После этого убираем корицу из желе и разливаем ее по банкам. Наливаем доверху и даем остыть, после этого закрываем крышкам. Можно закрыть и пергаментом.

    Компот с красной смородиной

 

Ингредиенты:

яблоки – 3 килограмм,

красная смородина – 1 стакан,

вода – 1,5 литров,

сахарный песок – 600 грамм,

гвоздика – 2 штуки,

немного корицы.

Яблоки очищаем от кожицы и семенной камеры, нарезаем дольками. Промываем холодной водой и ставим бланшеровать три минуты. После этого раскладываем по банками и добавляем красную смородину. Варим сироп из сахара, корицы, гвоздики. Процеживаем и заливаем яблоки. Ставим пастеризовать банки прикрыв их крышками 20 минут, затем закатываем.

 Начинка для пирогов

Яблоки промываем и обсушиваем, удаляем семенную камеру. нарезаем на дольки толщиной около 2 сантиметров и бланшируем три минуты в кипящей воде. Быстро охлаждаем и укладываем в банки. Ставим пастеризовать 10 минут и закатываем банки.

     Яблоки моченые

   

Ингредиенты:

яблоки – 10 килограмм,

смородина черная – 1 килограмм,

листья смородины – 250 грамм.

Заливка:

вода – 5 литров

сахарный песок – 500 грамм,

соль – 80 грамм.

Ягоды, листья черной смородины и яблоки промываем в холодной воде. Укладываем яблоки в емкость плодоножками вверх, пересыпаем их ягодами черной смородины. Сверху кладем листья черной смородины. Воду ставим кипятить и растворяем в ней сахарный песок и соль, раствор охлаждаем. Затем заливаем яблоки заливкой и накрываем чистой тканью, выносим на холод и кладем гнет.

   Яблоки моченые, медовые

 

Ингредиенты:

яблоки – 5 килограмм,

вода 5 стаканов,

сок яблочный – 5 стаканов,

мед – 1 полный стакан.

Промоем яблоки в холодной воде и сложим их в любую емкость, это может быть кадка,стеклянные банки или эмалированная кастрюля. Кладем яблоки плодоножками вверх и очень плотно. Ставим кипятить воду и охлаждаем ее, после этого растворяем в ней мед и доливаем яблочный сок. Затем заливаем плоды, чтобы сироп покрывал их на 5 сантиметров. Накрываем чистой тканью и кладем деревянный кружок. Ставим гнет и оставляем на 7 дней в теплом месте. Проверяем уровень сиропа, если его будет не хватать, то доливаем свежеприготовленным. Затем переставляем яблоки в холодное место и они будут готовы через полтора месяца.

    Китайка маринованная

Продукты на литровую банку.

  Ингредиенты:

яблоки – китайки- 400 грамм.

 Маринад:

вода – 500 мл,

сахарный песок – 250 грамм,

корица – 1,2 грамма,

корицы – 0,5 грамм,

душистый перец, бадьян.

Яблоки промываем и обсушиваем, укорачиваем плодоножки на треть, затем тонкой зубочисткой наколоть. Ставим блашировать в горячей воде и добавляем 2 столовые ложки сахара около 4 минут, доводим до кипения. Воду сливаем и готовим маринад на ее основе. Укладываем яблочки в банки и заливаем горячим маринадом, ставим пастеризовать 5 минут, после этого закатываем крышками.

   Яблоки с облепихой

Ингредиенты:

яблоки протертые – 1 стакан,

облепиха – 1 килограмм,

вода – 1 стакан,

сахарный песок – 700 грамм.

Яблоки заливаем водой и тушим пока они не станут мягкими, затем протираем через сито, чтобы получить пюре. Отжимаем сок из облепихи и сюда же добавляем пюре яблочное и сахарный песок. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов. Сразу раскладываем по банкам и пастеризуем 20 минут, быстро закрываем крышками.

    Яблочно-яйвовый сок

  Ингредиенты:

яблоки зимний или осенних сортов – 2 килограмма,

айва – 600 грамм.

Очищаем от кожицы айву и яблоки, удаляем семенную камеру. Затем нарезаем маленькими кусочками и помещаем в соковарку. Сливаем сок в банки по 2 литра, чтобы его не пастеризовать. Сразу закатываем крышками, кладем банки набок и даем остыть в таком положении.

 

   Яблочное вино

 

  Ингредиенты:

сок яблочный – 6 литров,

вода 2 литра,

закваска из ягод – 300 грамм,

сахарный песок – 2,2 килограмма.

Яблоки собираем и даем им вылежаться около 2 недель. Затем из них делаем сок и смешиваем с водой, добавляем половина сахарного песка и сливаем в бутыль. добавляем закваску из ягод, завязываем горлышко полотняной салфеткой и ставим на солнышко. через три дня добавляем 800 грамм сахарного песка и ставим водный затвор.Оставшиеся сахарный песок делим на две части и засыпаем с интервалом в 4 дня два раза. Через 2 месяца брожение должно прекратиться, если же нет, то добавляем еще сахарного песка. Сливаем вино с осадка и выдерживаем еще две недели на подоконнике, после этого развиваем по бутылками и укупорить. Через 1,5 месяца вино готово и можно подавать к столу.черемша

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудьте нажать на кнопочки.

  После прочтения статьи оставить свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Заготовки из сливы и алычи
  2. Заготовки из груши
  3. Вкусные заготовки из малины и ежевики
  4. Заготовки из вишни и черешни
  5. Заготовки из вишни и черешни

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Рекламное место свободно
 
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Мета
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Мир, в котором ты живешь Работа и Хобби для Милых Женщин! JARMAROK.ru - объявления России
группа КЛУБ КРАСОТЫ группа ХОББИ раскрутка веб сайта
Рассылка 1000 новых рефералов в ваш проект

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

Всё самое полезное и новое — для вас