Рецепты из малины – дачная кухня

 

 Собираем малину в день варки и в сухую погоду, чтобы варенье получилось красивым и ягоды были не разваренными. Ягоды малины и ежевики не моем, предназначенные для заготовок. Но если есть в них личинки малинового жука, то ягоды погружаем в раствор поваренное соли – на 1 литр 20 грамм соли. Через 2 минуты личинки всплывут, убираем их и промываем ягоды в проточной воде.

     Ежевичные сливки

Ингредиенты:

ежевика – 300 грамм,

сливки – 300 мл,

сахарная пудра – 3 столовые ложки,

ликер с ароматом малины – 2 столовые ложки,

апельсиновая эссенция – 1 капля.

Закладываем в блендер сахарную пудру, ягоды ежевики, ликер, апельсиновую эссенцию и все хорошо смешиваем. Сливки взбиваем и осторожно соединяем. Раскладываем в охлажденные креманки. Подаем к выпечки.заготовки из малины

    Малиновый мусс

 

Ингредиенты:

малина – 200 грамм,

сок малины – 100 мл,

малиновое желе – 1 упаковка,

сгущенное молоко – 3/4 стакана,

лимонный сок – 1 чайная ложка,

сливки – 2 столовые ложки.

Добавляем воды в стакан с соком малины до верха и выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая доливаем желе и мешаем пока желе не растворится полностью. Затем поставить в холодильник и держим желе в холодильнике пока оно не застынет. Ягоды малины разминаем вместе с сахаром, молоко сгущенное взбиваем с лимонным соком и добавляем в ягодное пюре. Затем перемешиваем с полузастывшим желе. Выкладываем на блюда и снова ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем свежей ягодой малины и взбитыми сливками при подаче на стол.

   Ежевичный торт

 

  Ингредиенты:

ежевика – 200 грамм,

малина – 100 грамм,

пломбир – 750 грамм,

цедра одного лимона,

бисквит – 150 грамм,

масло сливочное – 100 грамм.

Ягоды ежевики промываем и выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Выбираем самые красивые и крупные ягоды для украшения, откладываем их в сторону. Форму  выкладываем пищевой пленкой, смешиваем ежевику, пломбир, цедру лимона и выкладываем в форму.Поставить в морозильник. Пломбир, раскрошенный бисквит, размягченное масло перемешать. Через 4 часа выкладываем на мороженную смесь, разравниваем поверхность и ставим форму в холодильник. Через два часа вытаскиваем из холодильника торт, переворачиваем его на блюдо и снимем пленку. Украшаем ягодами малины и ежевики.

   Пенка из малины

 

 Ингредиенты:

малина – 300 грамм,

йогурт – 750 грамм,

сметана – 300 грамм,

желатин – 5 столовых ложек,

сок одного лимона,

коньяк – 4 столовые ложки,

сахарный песок – 2 столовые ложки,

ванильный сахар – 2 столовые ложки.

Смешиваем лимонный сок, сахарный песок, 1 столовая ложка ванильного сахара, йогурт до однородной массы. Желатин распустить и добавить в эту смесь вместе с ягодой малины. Выкладываем в красивую форму и ставим в холодильник на ночь. Смешиваем с коньяком и ванильным сахаром сметану, охлаждаем и перед подачей на стол поливаем наш десерт.

     Малиновый морс

 

малина – 200 грамм,

вода – 1 литр,

сахарный песок берем по вкусу.

Ягоды малины перебираем и отжимаем сок. Заливаем кипятком мезгу  и оставляем настаиваться 30 минут. После этого процеживаем, и в это растворе растворяем сахар. Соединяем с соком и охлажденной кипяченной водой, ставим на холод. Наш малиновый морс готов.

 

    Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях.

 После прочтения оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

 

 

 

Tweet

Related posts:

Рецепты из чеснока про запас
Рецепты из чеснока с огорода на стол
Заготовки из сливы и алычи
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Дачная кухня- рецепты из земляники
  2. Дачная кухня – рецепты из крыжовника
  3. Вкусные заготовки из малины и ежевики
  4. Рецепты из груши
  5. Рецепты из чеснока про запас

Комментарии (7) на “Рецепты из малины – дачная кухня”

  • Ксенья Юрьевна:

    Сколько всего вкусного в вашей статье, спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Любовь:

    Малиновый морс я варю зимой и весной из припасенных с лета -замороженных ягод.

    Ответить
  • Наталья:

    Сделать малиновый морс зимой из замороженной ягоды- милое дело.

    Ответить
  • Лариса:

    Ну очень вкусные рецепты – так и хочется что-нибудь приготовить из малины!

    Ответить
  • Ирина:

    Малиновый мусс и малиновый морс очень нравится всем в нашей семье. Да и как такое может не нравиться? Это ведь очень-очень вкусно!

    Ответить
  • Ирина:

    Интересно попробовать пенку из малины. Очень интересный рецепт!

    Ответить
  • Юля:

    Я бы с удовольствием попробовала Ежевичный торт, люблю сладенькое.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Рекламное место свободно
 
Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Мета
Follow this blog
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");
Лечебное питание: Специальные диетыPrikolizmy.ru: Видео приколы - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ МАРТ АПРЕЛЬ 2013 Compilations.TV ВидеоДевушка трахается с парнем в бассеине.
Всё самое полезное и новое — для васХочу Всё Знать. Полезные Советы
Мир, в котором ты живешьРабота и Хобби для Милых Женщин!JARMAROK.ru - объявления России
группа КЛУБ КРАСОТЫгруппа ХОББИ

раскрутка веб сайта

Рассылка 1000 новых рефералов в ваш проект

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

Всё самое полезное и новое — для вас