Однолетники на даче – циния
Растет циния на открытых местах, предпочитает освещенные места в течении всего дня. Растения вытягивается и мельчают соцветия, если посеяна она в полутенистых местах. Циния не любит дождливую погоду, в влажную погоду она может заболеть черной ножкой. А вообще это растения неприхотливое. Растет циния на легких суглинистых почвах, и обильный полив очень любит. Подкормки минеральными удобрениями для нее обязательны. Без полива, она быстро отцветает, хотя растение засухоустойчивое.
Сорта цинии разделены на группы: по высоте растений, форме язычковых цветков, по строению соцветий. Георгиноцветковые - это кусты до 90 сантиметров высоты и в срезке стоят очень долго. Скабиозоцветные - у этой группы многочисленные трубчатые цветки, которые собраны в центре, они обрамлены манжетой, которая состоит из язычковых цветков.
Окраска у цветков самая разнообразная: кремовая, розовая, алая, оранжевая и высота этих растений от 60 до 70 сантиметров. Помпонные - это небольшие компактные кустики и с махровыми соцветиями и высотой около 55 сантиметров.чайный куст
Представлены 4 вида циний в современных каталогах: тонкоцветковая - Z. tenuiflora, линеарис- Z. linearis, узколистная -Z. angustifolia, Хаге -Z. haageana. Представляем вам пять самых красивых сортов цинии: Ностальжи, Император, Лунный камень, Вишневая королева, Золотые соты.
Посев и уход
Выращиваем цинию как однолетнее растение в средней полосе и через рассаду. Семена у цинии ланцетовидные и сохраняют всхожесть 4 года. Высаживаем на рассаду семена в апреле, в начале или в середине. Температура должна быть около 25 градусов и появляются всходы через 7 дней, они очень быстро растут и развиваются. Высеваем в открытый грунт семена цинии в южных районах где-то в начале мая. Рассаживаем растения по схеме, если высокорослые то 25 х 40 сантиметров, а на 15 х 30 - высаживаем компактные и невысокие.
Наш вам совет - циния очень плохо переносит пересадку и поэтому лучше всего если вы ее посеете в торфоперегнойные горшочки, высеваем в каждый горшочек по 3 семени. Сеянцы обязательно надо закаливать. Высаживаем цинию, когда закончатся заморозки, где-то в 10 числах июня на постоянное место, потому что она не переносит даже очень слабых заморозков.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудьте нажать кнопочки.
После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






No related posts.
Здравствуйте Валентина! у вас как всегда красивые цветы, представляю как на даче.
Людмила добрый день. Да у меня много цветов на даче. А что это за садовый участок без цветов. Я с ними отдыхаю душой.
Вот теперь буду знать, как эти цветы называются, а то видела, а не знала. А они такие яркие, красочные
[...] Однолетники на даче – циния [...]