Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

МИНДАЛЬ

Листья у миндаля растут друг за другомПроизрастает миндаль в Северной Америке и в Евразии в диком виде . Это растения частично покрыта колючками ,листья у миндаля расположены друг за другом и пористые  и осенью опадают.

Цветет миндаль крупными белыми или розовыми цветками , после цветения образуется плод – костяника с косточкой.Миндаль хорошо растет на освещенных местах, к почвам малотребователен ,переносит засуху, но лучше растет на известковых почвах.

У миндаля стареющие побеги отмирают полностью и заменяют их корневищные отпрыски,они появляются  у трехлетних растений и старые побеги удаляют .

Миндаль трехлопастный ,миндаль низкий – это самые красивы растения,махровая форма миндаля особенно хороша .Цветы напоминают миниатюрные розочки ,в диаметре около 2,5 сантиметра  и придают кусу сказочный вид.

Цветет миндаль всего 10 дней ,но растения сплошь покрыто цветками ,живописны и листья ,весной темно-зеленый и узкие .Плодоносит миндаль с пятилетнего возраста  ,плоды красные опушенный в диаметре около 1,5 сантиметров ,плоды миндаля большинство используют в пищу ,около 60 % масла содержится в семенах.

Миндаль хорошо переносит зимы и лишь в очень суровые зимы может вымерзнуть,но быстро восстанавливается  корневищными отростками.

Высаживают растения на бордюрах ,опушках ,скалистых горках ,в группах и одиночных  посадках. Хорошо смотрятся миндаль на газоне ,на штамбе.Размножают зеленными и корневыми черенками,отводками и отпрысками ,а махровую форму миндаля  размножают окулировкой. Окулировку проводят на сеянцы сливы в июле ,если на терне ,то в августе .

Применение в медецине

Из миндаля получают миндальное масло холодным или горячим прессованием .Используют в парфюрмерии ,пищевой и фармацевтической промышленности,для камфоры которая идет для инъекций служит растворителем ,как слабительной для детей.

В народной медицине применяется при бессонницы,сахарном диабете,как отхаркивающее средство – применяется ядро сладкого миндаля,как успокаивающее – при болезни сердца,при пневмании и болезни горла – как противовоспалительное средство. Повышает аппетит,от пролежней – наружно.

Кулинария

Для приготовления изделий из теста ,шоколада ,ликеров придавая им тонкий вкус,также семена миндаля используют в пищу ,свежими ,подсоленными,поджаренными.Из скорлупы миндальных косточек делают активированный уголь.

В китайской и индонезийской кухне ,орехи миндаля используют в большом количестве блюд- к жаренной птице ,мяса ,а особенно риса.можжевельник

 

       Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта

Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии (4) на “МИНДАЛЬ”

  • Зухра:

    Добрый день,Валентина!)Вот не думала,что у миндаля столько полезных свойств!Спасибо за информацию!)

    Ответить
  • Oxana Devi:

    Даже и не задумывалась никогда как миндаль растет.. Мы частенько его едим, да и не только его, дома постоянно есть какие-нибудь орешки. Удивилась, что активированный уголь из скорлупы косточек миндаля делают!

    Ответить
  • Владимир:

    Миндаль – очень полезная штука. Я его ежедневно ем грамм тридцать

    Ответить
  • Татьяна:

    Я миндаль люблю, но не знала, что он так в жизни выглядит. Видела его только в супермаркетах.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31