Как вырастить розу в саду. Все садоводы стремятся посадить розу в саду.
Для посадки розы в саду надо выбрать участок,где им будет ни жарко и не холодно . Участок должен быть хорошо освещен солнцем ,в первой половине дня ,слегка продуваемый .После дождя и весной не допустим застой воды .
Саженец купили теперь будем сажать .Выкопать яму ,чтобы в ней поместились корни, обрезать длинные и сухие корни,обрезать стебли на 5 почек .
Установить саженец и постепенно засыпать слегка утрамбовывая руками землю. Место прививки должно находится ниже уровня почвы на пять сантиметров.
Затем растение надо полить .
Как сохранить розы зимой ? Под укрытием должно быть достаточно воздуха и чтоб не было влаги -это воздушно сухой способ.
Вокруг розы насыпать земляной валик ,затем насыпают сухую листву, еловый лапник . Закрыть пленкой ,но не плотно.
Весной в саду кусты роз разокучивают ,после того когда минует угроза заморозков .Вырезают почерневшие и сухие стебли .когда розы зацветут их надо оборвать, когда роза зацветет второй раз оставить 2-3 бутона.
Прополка почвы и рыхление ,поливы и подкормки проводят регулярно.
Под куст надо вылить около ведра воды ,поливать один раз в неделю.
Подкармливают кусты роз навозом ,перегноем и компостом . Почва должна быть чистая от сорняков .
На розу рано весной нападает тля ,летом гусеницы,корням угрожает медведка и проволочник .поражается и мучнистой росой ,ржавчиной .
Осенью кусты надо опрыскать медным купоросом 300 грамм на ведро воды.Делать настои отвары и растений -ромашки,календулы, одуванчиков,картофельной ботвы.
Кусты роз полить крепким раствором марганца против черной пятнистости.
Проводят обработку в вечернее время ,в сухую безветреную погоды ,соблюдая меры предосторожности.
А вот второй способ выращивание роз в саду .
Выкопать ямки,внести один килограмм навоза и 40 грамм нитрофоски.
Высаживают розы в конце апреля ,затем розы укрыть пленкой или укрывным материалом. Поливать розы надо один раз в неделю.поливать надо в центр куста .
В апреле землю под кустами надо засыпать навозом или перегноем. Перед тем как засыпать надо прорыхлить почву ,повторить рыхление, когда растение достигнут около шести сантиметров .
Весной в саду открыв розы от зимнего утепления ,пленку не убирать. Розы надо проветривать ,приподнимая пленку ,при установление теплой погоды убрать совсем.
Розы весной полить мочевиной -13 грамм на одно ведро воды на один квадратный метр. После полива прорыхлить и засыпать почву навозом.
Затем подкармливать каждые 14 дней раствором коровяка с добавление нитрофоски .
Когда побеги выросли на 6 сантиметров -подкормить коровяком и нитрофоской но с двойным суперфосфатом .
Когда розы зацветут подкормить так же как и в первый раз , только увеличить дозу двойного супесфосфата.
В сентябре подкормить настоем золы 100 грамм на 10 литров воды , после 20 сентября рассыпать золу под кусты роз -100 грамм на квадратный метр.
Цветы срезать в фазе полуроспуска и рано утром .Так розы стоят в воде долго .
Кусты роз обработать 3% раствором бордоской жидкостью,окучить высотой на 12 сантиметров,укрыть упоковочными мешками и сверху закрыть снегом.
Обрезать розы в саду после снятие зимнего укрытия .
Блюда из роз.
Крем.советы
В кастрюлю налить сливок 400 грамм и поставить на плиту,добавить одну чашку свежих лепестков роз,сахара 75 грамм и варят 15 минут на медленном огне .
Затем процедить через сито и охладить .Яичные желтки взбить со сливками и влить в охлажденную массу. Кастрюлю ставят на огонь,когда масса закипит .снять с огня .
Растворить желатин ,взбить белки и вливают все в массу .Разлить по розеткам и оставляют остывать.
В кастрюлю с водой добавляют сахар и свежих лепестков роз и оставляют на солнце на 8 часов .
После этого ставят на огонь и варят до готовности 20 минут. Варят на медленном огне ,все время помешивая .
В мармелад перед концом варки добавляют лимонную кислоту. Готовый мармелад нарезают на кусочки разной формы и хранят в банках .
На 500 грамм лепестков -один стакан воды ,100 грамм сахара и два грамма лимонной кислоты .
Желе.
Фруктовый сок налить в кастрюлю добвить сахар и варить до загустения . Приготовить в кастрюли кипящую воду,лепестки роз выкладывают в сито и обдать холодной водой ,затем опустить в горячую.Повторить два раза .
Затем лепестки опустить в кипящий сироп ,варить на медленном огне.Варить до тех пор лепестки роз не опустятся на дно кастрюли.
Снять с огня и дать остыть,после добавить одну каплю розового масла .Готовое желе разлить в подготовленные баки.
Продукты для сока -один килограмм недозрелых яблок ,500 грамм красной смородины .Пропустить через соковыжималку .
Взять 1,5 литра воды ,1,25 килограмм сахара и одна капля розового масла .
Пудинг.
Взять сухари и лепестки роз все смешать .Сахарную пудру и яичные желтки смешать и взбить в пену .В сливки добавить сахар и смешать, затем добавить сухари с лепестками,корицу ,соль и взбитые сливки.
Форму смазать растительным масло и выложить массу ,посыпать сухарями. Выпекать на водной бане около 1,5 часа.
Продукты для пудинга- 200 грамм сухарей ,200 грамм лепестков ,200 грамм сахарной пудры ,12 штук яиц ,250 грамм сливок соль и корицу по вкусу .
Крюшон.
Взять стакан коньяка и опустить цветок розы ,настоять три часа.После этого цветок удаляют .
В трехлитровую банку наливают бутылку шампанского и вино,добавляют в коньяк сахар и выливают в банку .Крюшон готов ,разлить в бокалы ,в каждый бокал опустить по несколько роз для красоты .
Взять один стакан коньяка ,бутылку вина ,бутылку шампанского и три нераспустившиеся розы немного сахара .
Как вырастить розы – кому-то просто вырастить ,ну а кому-то сложно. их ведь еще и надо сохранить зимой.
Понравилась статья прокомментируйте.
Share this post for your friends:приглашение к общению
Уведомление: Георгины в саду | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Уведомление: Штамбовые розы | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ