Как сохранить урожай земляники ,чтобы был полезен для здоровья.Варят варенье,делают сок и многое другое ,чтобы сохранить урожай земляники.
Средством от всех болезней считается ягода земляники в народной медицине. Если правильно использовать земляничный сезон ,то мы меньше бы нуждались в курортах.Но земляника может вызвать аллергию,крапивницу , кожный зуд,тошноту и боли в животе у некоторых людей. Поэтому ягоду земляники лучше употреблять со сливками , сахаром через 30 минут после еды. А также в свежем виде и переработанном.
Сухое варенье.ягода.
Ягоды земляники перебрать и вымыть.Взять самые крупные и дать воде стечь,разложить на в один ряд.
Сварить сироп и опустить в него ягоды ,довести до кипения и снять с огня .Пену снять и снова поставить на огонь и довести до кипения.
Так варить около шести раз,смотреть чтобы ягоды земляники не разварились.
Варенье вылить на сито и дать сиропу стечь. Через сутки ягоды обсушить и обкатать в сахарной пудре.
Ягоды разложить на сито и обсушить.Разложить в подготовленные банки . Хранить в прохладном месте .
На один килограмм земляники,два килограмма сахара и 1,5 литра воды .
Замороженная ягода в сахарном сиропе.
Землянику перебрать и вымыть ,выложить на сито и дать воде стечь.Затем охладить в холодилнике.
Сварить сироп на один литр воды взять 1,2 килограмма сахара ,остудить.Ягоды разложить в небольшие контенеры и залить сиропом.Поставить в морозильник .
Варенье из ягод по-францзски
Взять ягоды земляники перемыть ,самые крупные ягоды переложить в таз и засыпать сахаром .
И оставить на сутки,затем взять один лимон и отжать сок в землянику. Таз поставить на огонь и варить пять минут.
Снять с огня ,охладить ,сироп слить и поставить варить 15 минут.Ягоды выложить в сироп и варить до готовности .Готовое варенье разложить в подготовленные банки.
Продукты-два килограмма сахара ,два килограмма ягод и один лимон.
Замороженная ягода с натуральном соке
Ягоды перебрать и вымыть и дать воде стечь.Переложить в кастрюлю и пересыпать сахарным песком – на один килограмм ягод взять 300 грамм сахара .
Поставить в холодильник . Ягоды через сутки переложить в формочки и залить образовавшимся соком .Поставить в морозильник.
Смоква из ягод с грецкими орехами.
Землянику перебрать и перемыть ,засыпать сахаром .Поставить в холодильник на сутки.
Через сутки ягоды поставить на огонь и варить на слабом огне. Грецкие орехи мелко нарезать или натереть на терке ,положить в варенье за десять минут до окончание варки.
Варенье все время надо мешать ,чтобы не пригорела.Затем массу выложить на противень.Ножом разровнять и поставит на три дня в теплое место сушить.
Разрезать на фигурные кусочки и посыпать сахаром или сахарной пудрой .Сложить в подготовленные банки и закрыть .Хранить в прохладном месте.
Для смоквы взять :один килограмм сахара ,один килограмм ягод,150 грамм грецких орехов .
Варенье старых холостяков.
Взять ягоды земляники перемыть и засыпать в бутыль.Залить одним стаканом водки и одним стаканом сахара.
Затем набрать разных ягод смородины,вишни,слив,груши,яблок, абрикос. Заливают также как и землянику ,чтобы ягода была покрыта раствором.
Заполненную бутыль поставить в темное место и холодное место на два месяца.
Через два месяца ягоды осядут на дно.Наливку осторожно отфильтровать и разлить по бутылкам.
Статья небольшая ,и еще много можно написать как сохранить урожай земляники. Пожалуйста оставьте свой комментарий.
Если понравилась статья поделись с друзьями и нажми на кнопку Google+1
Попишись на обновление сайта и получай на почту свежие статьи
Share this post for your friends:приглашение к общению
Землянику обожаю во всех видах. Это очень полезная ягода.
Ещё земляничку ( ягоды и листики) можно сушить и добавлять потом при заварке чая , интересный сайт.