Сразу после сбора урожая овощи и фрукты теряют питательные и вкусовые качества и поэтому лучший способ иметь свежиепродукты – выращивать самим . Или покупать местные свежие продукты.
Есть десять способов есть продукты только свежие
1. Полезных веществ и витамина С теряется около 10% в овощах при транспортировке их с поля к столу . Меньше пользы в той продукции ,которую везут из далека и при долгом хранении.
2.Покупайте продукты тогда когда они продаются по более низким ценам ,поэтому покупайте овощи и фрукт по сезону.
3. Для того чтобы на вашем столе были всегда свежие фрукты и овощи, покупать надо в небольших количествах и использовать их быстро .И в этом случае на вашем столе всегда будут свежие продукты.
4. Пряные травы и нежные овощи ,могут быстро испортиться и поэтому обращайтесь с ними осторожно.
5. Продукты останутся долго свежими если их хранить по правилам.
6. При нарезке овощи теряют питательность и витамины ,также это происходит и при замачивание нарезанных овощей . Оставшиеся неиспользованные овощи положить в пакет и плотно закрыть . Вывод такой – готовить овощи надо перед едой или перед кулинарной обработкой.
7. Фрукты хранят на дозревании без солнечных лучей ,в темноте и при комнатной температуре ,чтобы не разрушались витамин А и С . А если хранить в холодном помещении, то дозревание фруктов не будет.
8. После покупки мяса и рыбы их надо использовать в течении 2 суток или положить в холодильник как можно быстрее.Хранить мясо и рыбу в морозильнике.
9. При покупке продуктов используете в первую очередь самые скоропортящиеся продукты.косточковые фрукты и спелые ягоды быстро мнутся ,а пряные травы и листовые овощи быстро становятся вялыми и теряют хрустящую структуру и сочность ,так как в них содержатся много воды.
10. Фруктовые и овощные соки после выжимки выпивать надо свежими в течении 3-4 часов .сок теряет питательность и окисляется ,чем дольше он стоит на воздухе .
Выбираем свежие продукты
Арбуз – если потрясете арбуз семена должны греметь ,снизу у спелого арбуза корка должна быть желтая и кремовая.
Дыня -чем спелее дыня ,тем сильнее аромат , выемка у зрелой дыни должна быть чистая и круглая .
Ягоды – не покупайте ягоды ,если из упаковок течет сок.
Ананасы – чем ароматней плод ,тем он спелее ,по окраске кожуры ананас не выбирают – это самый ненадежный способ .
Персики ,нектарин – не покупайте зеленые фрукты ,он не набирает вкуса при срывании его зеленым. Плоды персика и нектарина должны с характерным окрашиванием -золотистым или кремовым и с приятным запахом .
Авакадо – при нажатие на место крепления к плодоножки, плод считается спелым,если на ощупь он мягкий.Показатель спелости цвет кожуры не является .
Папайя – при покупке папайя обратите внимание на нижнию часть плода до середины ,на его окраску так как сосревает плод от нижнего конца до плодоножке .закаливание и здоровье
Груши – эти плоды дозревают во время хранения и спелые плоды имеют рыхлую текстуру.
Картофель – не покупайте картофель с ростками ,зелеными пятнами и с облезающей кожурой .
Наше здоровье полностью зависит от нас самих.Умейте выбирать и хранить продукты.заготовки из рябины
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта
Share this post for your friends:приглашение к общению
Согласна полностью, в свежих продуктах намного больше полезных веществ и витаминов.
Очень хорошие советы – пригодятся любой хозяйке, в магазине нужно тоже правильно выбирать продукты, чтобы они принесли как можно пользы.
Очень ценные советы. Обязательно буду соблюдать.
Чем свежее продукт, тем больше в нем полезных веществ сохраняется
Хорошие рекомендации. Спасибо
хорошие рекомендации, надо присматриваться к продуктам при покупке, а то сейчас продают что попало
Спасибо за полезные советы. На рынке очень часто можно купить некачественный товар, а Ваши советы помогут в правильном выборе.
Сколько полезных советов, спасибо. Самые лучшие продукты – выращенные у себя на даче.