Заготовка перца на зиму | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ

Заготовки перца на зиму .вот несколько рецептов заготовки перца в прок

    Перец своеобразный витаминный концентрат и его лучше всего использовать в свежем виде . Вот несколько рецептов приготовления перца впрок ,тем кто вырастил высокий урожай.

Сушка перца 

Перец вымыть и удалить семенники с семенами .Затем нарезать его полосками.Бланшировать перец в кипящей воде около 3  минут. Сушить перец можно на воздухе и в духовке .

Пюре из перца

Красные плоды перца вымыть в холодной проточной воде ,удалить плодоножки  семенные камеры и хорошо прополоскать.  Поставить бланшировать около 8 минут ,затем выложить на сито и дать стечь воде. Пропустить перец через мясорубку ,полученное пюре прокипятить в течении 5 минут  ,постоянно помешивая .

Разложить горячим в подготовленные банки и простерилизовать  в течении одного часа . Пюре используют для заправки первых и вторых блюд .В пюре можно добавить тертого хрена и мелко нарезанной луковице ,густого майонеза .Используют  такое пюре для вегетарианских бутербродов.

   Соленый перец

Сладкий перец фаршируют  ,засаливают с другими овощами -огурцами ,помидорами или можно засолить с пряностями. Перец опускают в кипящую воду на 3 минуты пере засолкой . Заливают его 7% рассолом – 700 грамм соли на 10 литров воды – это без пряностей ,а если с ними то 6% рассолом заливают .

Используют пряности такие как чеснок  по вкусу,лавровый лист – 15 листиков , душистый горошек – 10 шт. – это из расчета на 10 литров воды и 10 килограмм перца . Сварить рассол из воды ,пряностей ,соли  ,охладить и процедить и залить перец.

  Болгарский способ соления перца .

Отбирают стручки для засола среднего размера  ,затем перец вымыть и вырезать семенную камера  вместе с плодоножкой и удалить внутри оставшиеся семена. Затем густо посыпать солью каждый стручок и вложить один в другой и так по несколько штук .

Разложить перец в небольшой бочонок и накрыть деревянным кружком ,положить на него гнет. Выдержать один день  при комнатной температуре и вынести в прохладное место.Если рассола станет меньше его надо долить ,перец перед употреблением вымачивают в воде .

Маринование перца

Красный перец вымыть и опустить в кипящий маринад  на 2 минуты . Перец вынуть и остудить,затем плотно уложить в банки. Каждый ряд перекладывать чесноком ,зеленью сельдерея и петрушки ,предварительно нарезанной.Залить горячим маринадом, закрыть крышками и хранить в холодном месте .

Маринад – на 3 банку – 1,3 воды ,80 грамм соли и столько же сахара,по 6 штучек гвоздики и душистого перца ,лавровый лист – 5 штучек. Маринад кипятить около 15 минут,после чего добавить 100 грамм 5% уксуса.

 Немецкий маринад

Один килограмм красного перца ,можно желтого или зеленого  вымыть и погрузить в кипящую воду.Затем удалить плодоножки и семена .Нарезать перец на полоски и разложить в подготовленные банки.На стакан воды  добавить 250 грамм меда ,250 грамм столового уксуса и размешать до получения однородной жидкости и нагреть до кипения.

Залить банки этим горячим маринадом ,добавить на каждую литровую банку одну столовую ложку мало растительного. Поставить стерилизовать . Литровую банку стерилизуют 20 минут в кипящей воде.Банки после этого закрыть крышками .Рецепты из кабачков

 

   Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

 

 

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

11 комментариев: ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ

  • Руслана говорит:

    Сколько разных рецептиков для перца. Обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  • Зухра говорит:

    Я всегда заготавливала фаршированный перец с морковкой,луком и рисом…уплетали все)))Спасибо за хорошие рецепты,Валентина!)

    Ответить
  • Наталия говорит:

    Почему-то очень редко заготавливаю перец . Понравился рецепт пюре из перца. Спасибо.

    Ответить
  • Олег говорит:

    А мы удаляем внутрености перца,закрываем, а зимой используем его для фарширования. Получается очень вкусно!

    Ответить
  • Любовь говорит:

    Любим блюда из перца и на зиму всегда заготавливаем салат из перца, баклажана и кабачка. У вас много интересных рецептов зимних заготовок из него – спасибо

    Ответить
  • Galina говорит:

    Про сушку перца первый раз слышу. Спасибо за интересные полезности!

    Ответить
  • Уведомление: Заготовка огурцов | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ

  • Татьяна говорит:

    Валя, спасибо. Рецепты передам маме – она любит новые рецепты консервирования пробовать.

    Ответить
  • Наталья говорит:

    А я решила в этом году перцы нафаршировать и в морозилку, потом только доставай и готовь, обязательно и Вашими рецептиками воспользуюсь)

    Ответить
  • Анна говорит:

    Сколько замечательных рецептов! Спасибо!

    Ответить
  • Уведомление: Заготовки на зиму из овощей | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30