Перец своеобразный витаминный концентрат и его лучше всего использовать в свежем виде . Вот несколько рецептов приготовления перца впрок ,тем кто вырастил высокий урожай.
Сушка перца
Перец вымыть и удалить семенники с семенами .Затем нарезать его полосками.Бланшировать перец в кипящей воде около 3 минут. Сушить перец можно на воздухе и в духовке .
Пюре из перца
Красные плоды перца вымыть в холодной проточной воде ,удалить плодоножки семенные камеры и хорошо прополоскать. Поставить бланшировать около 8 минут ,затем выложить на сито и дать стечь воде. Пропустить перец через мясорубку ,полученное пюре прокипятить в течении 5 минут ,постоянно помешивая .
Разложить горячим в подготовленные банки и простерилизовать в течении одного часа . Пюре используют для заправки первых и вторых блюд .В пюре можно добавить тертого хрена и мелко нарезанной луковице ,густого майонеза .Используют такое пюре для вегетарианских бутербродов.
Соленый перец
Сладкий перец фаршируют ,засаливают с другими овощами -огурцами ,помидорами или можно засолить с пряностями. Перец опускают в кипящую воду на 3 минуты пере засолкой . Заливают его 7% рассолом – 700 грамм соли на 10 литров воды – это без пряностей ,а если с ними то 6% рассолом заливают .
Используют пряности такие как чеснок по вкусу,лавровый лист – 15 листиков , душистый горошек – 10 шт. – это из расчета на 10 литров воды и 10 килограмм перца . Сварить рассол из воды ,пряностей ,соли ,охладить и процедить и залить перец.
Болгарский способ соления перца .
Отбирают стручки для засола среднего размера ,затем перец вымыть и вырезать семенную камера вместе с плодоножкой и удалить внутри оставшиеся семена. Затем густо посыпать солью каждый стручок и вложить один в другой и так по несколько штук .
Разложить перец в небольшой бочонок и накрыть деревянным кружком ,положить на него гнет. Выдержать один день при комнатной температуре и вынести в прохладное место.Если рассола станет меньше его надо долить ,перец перед употреблением вымачивают в воде .
Маринование перца
Красный перец вымыть и опустить в кипящий маринад на 2 минуты . Перец вынуть и остудить,затем плотно уложить в банки. Каждый ряд перекладывать чесноком ,зеленью сельдерея и петрушки ,предварительно нарезанной.Залить горячим маринадом, закрыть крышками и хранить в холодном месте .
Маринад – на 3 банку – 1,3 воды ,80 грамм соли и столько же сахара,по 6 штучек гвоздики и душистого перца ,лавровый лист – 5 штучек. Маринад кипятить около 15 минут,после чего добавить 100 грамм 5% уксуса.
Немецкий маринад
Один килограмм красного перца ,можно желтого или зеленого вымыть и погрузить в кипящую воду.Затем удалить плодоножки и семена .Нарезать перец на полоски и разложить в подготовленные банки.На стакан воды добавить 250 грамм меда ,250 грамм столового уксуса и размешать до получения однородной жидкости и нагреть до кипения.
Залить банки этим горячим маринадом ,добавить на каждую литровую банку одну столовую ложку мало растительного. Поставить стерилизовать . Литровую банку стерилизуют 20 минут в кипящей воде.Банки после этого закрыть крышками .Рецепты из кабачков
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта
Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Любим блюда из перца и на зиму всегда заготавливаем салат из перца, баклажана и кабачка. У вас много интересных рецептов зимних заготовок из него – спасибо
Сколько разных рецептиков для перца. Обязательно воспользуюсь.
Я всегда заготавливала фаршированный перец с морковкой,луком и рисом…уплетали все)))Спасибо за хорошие рецепты,Валентина!)
Почему-то очень редко заготавливаю перец . Понравился рецепт пюре из перца. Спасибо.
А мы удаляем внутрености перца,закрываем, а зимой используем его для фарширования. Получается очень вкусно!
Любим блюда из перца и на зиму всегда заготавливаем салат из перца, баклажана и кабачка. У вас много интересных рецептов зимних заготовок из него – спасибо
Про сушку перца первый раз слышу. Спасибо за интересные полезности!
Уведомление: Заготовка огурцов | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Валя, спасибо. Рецепты передам маме – она любит новые рецепты консервирования пробовать.
А я решила в этом году перцы нафаршировать и в морозилку, потом только доставай и готовь, обязательно и Вашими рецептиками воспользуюсь)
Сколько замечательных рецептов! Спасибо!
Уведомление: Заготовки на зиму из овощей | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ